5 2023-11-07

早々に発送いただきありがとうございます。
丈夫そうで良かったです。

• sharks55さん
  • sharks55さん

5 2023-10-28

組み立て不用で軽量なので使い勝手最高です!

5 2023-10-09

思っていたより大きい台車でした。ですが軽くて拍子抜けです。しっかりしていて重宝しそうです。

• ひが5456さん
  • ひが5456さん

4 2022-08-18

軽量なので女性にも使いやすい。只、台車に、固定輪を取り付けるのに時間がかかった。

4 2014-05-07

安心できる耐荷重300キロの台車
イベント参加のために3日間、朝夕片道15分ほど使いました。
取り回しも軽く楽でたすかりました。
坂道や段差のあるところでは手押し用のパイプが曲がらないか気になりましたが
結果的には問題なく使うことができました。
石畳やアスファルトの荒れた所では、やはり大きな音がしましたが
それでも音が抑えられていたように思います。
耐荷重150キロの方のことはわかりませんが、
300キロにして安心して使えて良かったです。
欲を言えば、荷物固定用の穴が前だけでなく中間部にもあれば
より便利であったように感じました。
安価に台車が手に入り感謝しております。
どんどん使わせていただきます。

5 2013-10-21

よさそうです。さっそく組立ました。
組立かたも簡単で、しっかりしてそうです。
台車自体は値段もお手頃で問題ないと思います。
ただ、配達されてきた箱ですが・・・配達中にどこかで空いたのか、透明のテープでいたるところが補強されていたこともさることながら、箱の中に車輪固定用のボルトがごろごろ転がっていて、一部は袋に入っているものの大部分はビニール袋から出てしまっていました。
ホンマに16本あるのかいなって心配になりました
やはり中〇産ですね。よく箱の隙間から落ちなかったと・・・感心w
これで足りなかったらすぐに使いたいところ、無理だったのでしょうね。
トラブル回避をするためにもしっかり袋に入れられたほうがいいかと
^^;

4 2018-11-10

軽量はOK
3年保証付き、大は小を兼ねるということで150kgではなく300kgを購入しました。
大きさと軽量コンパクトはOKです。しょうがないことですがやはり車輪のでっぱりが邪魔になります。
空車移動のときはデコボコがあると静音とはいいがたいです。

• tmo666さん
  • tmo666さん

5 2018-09-23

• 商品を使う人:親戚へ
しっかりしていて、軽い。
届いたときに思ったのは、意外と軽いけど、大丈夫かな?でした。しっかりした台車で、女の私でもキャスターを付けられました。組み立てやすかったのも嬉しいですね。でも、備え付けのスパナだと後輪の車輪は付けにくかったので、家のものを使いました。知人の引っ越し作業用に購入させていただきました。近くのホームセンターの半額で購入できたのも嬉しいです。

5 2014-07-10

満足です。
以前も同じ商品を購入いたしました。価格が安かったので、あまり期待はしていませんでしたが、思ったより丈夫で大変満足しましたので、今回も購入をしました。梱包状態も問題なく届きました。以前購入した台車のキャスターが壊れてしまい、パーツとして購入しようと販売店に連絡をしたところ、ちゃんと在庫があり、大変助かりました。これからも利用したいと思います。

4 2014-03-13

引越し用
注文から3日で届きました。引越し用に購入しました。組立は皆さんが書かれているようにラチェットレンチがないと本当に大変でホームセンターに買いに行きました。レンチがあれば女性でも楽に取り付けられました。付属品でついていればいいのにと思いました。すぐに荷物運びに利用しましたが、マンションの通路でもアスファルトの路面でも比較的静かで周囲には迷惑のかからない音でよかったです。組立以外は非常に満足です。

• Legendeさん
  • Legendeさん

5 2014-03-09

引っ越し用
トラックを借りて自分で引越をするために購入しました。皆さんが書かれているように組み立てが面倒かと思いましたが、価格の魅力に負けました。キャスターが別になってるだけなので、家にあった工具(プライヤ)で35分くらいで組み立てられました。説明図も付いているので、工具さえあれば大丈夫でしょう。スパナやレンチよりもナットドライバみたいなものの方が簡単かも知れません。
台車自体は、300kgはどうか分かりませんが、割と丈夫そうに見えます。使用後に感想を追加しますが、今のところの感想は、よい買い物かと。

• 練馬53さん
  • 練馬53さん

5 2014-03-04

こんなに安い台車あったのか!
この台車は安い。しかも軽い。スチール台車は300キログラムタイプなると重くて配送用にはキツイ。ホームセンターで購入した樹脂製の台車は軽いがお値段が2倍以上だった。キャスターの取り付けは自分でやらなければならないがこのお値段なら満足。キャスターの取り付けにはラチェットレンチがあると20倍くらい早い。バイクや車整備用の17ミリのつなぐタイプのラチェットレンチがあれば5分で完了します。このお店はお気に入りに登録しました。

4 2014-02-22

いいと思います。
職場で使用している同じような台車はだいたい2万円超ですので、この台車は安いから品物もいまいちかなと思っていましたが、走行音も比較的小さいですし、思ったよりしっかりとしていました。
ただ、組み立てには30分程度かかるのと、その際ボックスレンチは必需品だと思いました。
耐久性についてはこれから使っていく上で徐々に判明してくるでしょうから、ここでは控えさせていただきます。
全般的にはこの値段でこの品質であれば満足かなと感じています。

4 2013-12-19

庭木伐採のゴミ処理に使用
組立はキャスター取り付けだけですが、こういう作業に慣れていないせいか、悪戦苦闘して30分くらいかかりました。慣れない姿勢で作業したせいか腰が痛くなりました。商品自体は荷台が大きめで植木伐採残渣を処理するのに丁度いい大きさです。耐荷重も300kgと十分だと思います。

4 2013-10-31

[受注番号]253774-20131025-012465134
7月から、自営で配送業をはじめました。まえまえから、買おう買おうと思ってやっと、お買い得を見つけ購入しました。車輪を付ける時はやはり時間が掛かりました。ねじが少し錆びていました。車の工具でできますよ。今日、初めて使用しました。建物内では、静かですが、アスファルト上では、若干、騒がしいです。