【リバーシブルデザインカシミアタッチ大判...(reca (レカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-04
  • 気に入りました。
  • ブロガーさんがベージュ系のを持っていて、2色使いが素敵だなと思い、ライトグレー×グレーを購入。正直、色は思っていたより地味でした。特に濃いグレーの方は、おばあちゃんっぽい色・・・。でも2色使いなので、巻いてるだけで可愛いし、ライトグレーの面を多く見せて使っています。生地はふわふわの厚手で、ちっともチクチクはせず、とても暖かいです!ストールとして羽織るには横幅が少し短いとは思いま ・・・(続きを読む
  • 豆たん123さん
  • 3 2016-12-17
  • においが…
  • 他の方も書いてる通り臭いがすごいです。このにおいでは使えないのでおしゃれ着洗いで一度洗いましたがまだほのかに臭いが残ってます。手触りはシルキータッチで柔らかく、色もかわいいのですぐにでも使いたいのに残念です。臭いが消えたら使おうと思います。 ・・・(続きを読む
  • cota.cotaさん

5 2016-09-29

モカミントで
色の組み合わせが好みだし質感も良さそうなので購入。商品だけ見るとフーンこんな色ね、とまずまず。触って柔らかさに満足。ミント多めモカちら見せの配分で巻いてみると上品な可愛さで優しい感じで大満足〜!40才過ぎると顔うつりが良いのは必須ですね。

4 2016-11-06

思った色と違ってたけど
もうちょっと薄い色かと思ってました。正確にはグレージュ×アイスブルーって感じですね。

• momo necoさん
  • momo necoさん

5 2016-11-14

色、肌触りはすごく良かったです!
きちんと確認してなかった私が悪いんですが幅が狭いです。大判ストールと書いていたので勝手に背中が隠れるくらいのサイズと思い込んでたら、マフラーに近い感じでした。
画像は手持ちのストール(紫)と比べてみました。
マフラーとしてはボリュームがあってかわいらしいです。
匂いはひどいです(笑)
レビューを見て石油臭いのを想像していましたが違いました。
捨て犬みたいね臭いがします(笑)
とりあえずファブリーズをして部屋干ししてますが…

4 2016-11-13

どれも素敵で色の選択に迷いましたがブラック×グレーにしました。すごく肌触りが良く色もコーディネートしやすいです。ただもう少し幅があると良かったかな。

4 2016-02-04

気に入りました。
正直、色は思っていたより地味でした。
特に濃いグレーの方は、おばあちゃんっぽい色・・・。
ストールとして羽織るには横幅が少し短いとは思いますが、マフラーのように巻くには充分すぎるくらいのボリューム。
安かったので、首回りにぐるぐる巻いて顔が当たってもファンデーション汚れとか気にせず使え、とても暖かいので重宝しています。

5 2016-12-27

ふわっふわっ
モカxミントを購入しました。ふわふわで肌触わりも良く、使いやすい大きさです。リバーシブルなので2色出るように巻くと、とってもオシャレです。ただ届いた時には糸のニオイでしょうか?かなり臭かったので、すぐに洗いましまた。一回洗ったらニオイは消えました。

• まぁ3464さん
  • まぁ3464さん

4 2016-12-23

ベージュ×アイボリー購入
届いた時点で臭いがあったためまずは洗いました。洗濯機で普通にじゃんじゃん洗いましたが大丈夫でした。
柔軟剤のおかげもあってかふんわり柔らかで巻くととっても暖かいです。
色味は画像の通りかと思います。
裏と表で色味が違うので巻き方によって雰囲気を変えられるところが気に入っています。

4 2016-12-20

グレー×ライトグレーを購入しました!
色合いもよく気に入ってます!

4 2016-12-15

気に入った!
色は思った通りの色で、とても気に入りました!
が、臭いが臭すぎてマフラーに鼻がつくと苦しいです(笑)

• fu1207さん
  • fu1207さん

4 2016-11-26

ブルー
モデルサンのしたの写真の左側の円の中が一番近い色です。
他のコメントにもありましたが中国製のせいか臭いがきついです。単独で1回洗濯して臭いがとれました。ふわふわな肌触りです。他の色も欲しくなります。

5 2016-11-14

黒×グレー購入です。
届くのも早かったです。生地が柔らかくて、肌触りが気持ちいいです。仕事に行く時毎日使っていますが、暖かいです。

5 2016-09-16

質感と色合いかなり気にってます。
この値段なら大満足です。

4 2016-02-07

あったかぁーい!
リバーシブルだし厚手だし買って良かった(*^^*)
肌触りも良い♪

4 2017-01-14

良いです
全然カシミア感は感じませんが
フカフカでこれはこれでいい感じです
ベージュ×アイボリーはイメージと色が異なることはほぼありませんでした
他の方がいうように変なにおいがするのでマイナス点です
使えないほどではありません

5 2017-01-04

去年三色購入して、今年も追加で三色購入。コスパが良くて、なにより使いやすく暖かい!!主人も気に入って使っています。