5 2016-05-28

• 利用者サイズ: トップスM
ベージュ購入。画像より少し濃いめの色ですがデザインがオシャレで良かったです。

5 2016-05-10

着やすいです♪
オフホワイトを購入しました。クーポンを使用して2,680円で購入できました。
サラサラとしていてシワになりにくく着心地がいいです。
ラインもとても綺麗で、ボトムを選ばずかなりのヘビロテです!
色違いも是非欲しいです!

5 2014-11-02

• 利用者サイズ: トップスS
期待してなかったんですが
安いし、あんまり期待してなかったんですが、イイです!
155cm サイズは5か7号ですが、サイズピッタリで着丈もパンツもスカートにも合うくらい。背の高い方にはもしかしたら短いかも?
生地の落ち感もテロっとしてて好きです。
画像通りのキレイめな感じです。

4 2015-03-22

• 利用者サイズ: トップスL
白がいいかなと思ったが、白黒共に購入。届いてみたら、黒の方が良かった!白はちょっと安っぽく見えました。あまり期待していなかった黒の方が高級感あります。

5 2015-12-20

ブラック
ホワイトが活躍してくれているので、お買い得なタイミングでブラックも購入しました。クーポン使って2384円でした。

• kakimikiさん
  • kakimikiさん

4 2014-11-02

• 利用者サイズ: トップスL
165cm、普段40・L・13号で、問題なく着られました。
女性らしい雰囲気でいい感じです。
安いので生地が若干安っぽく見えますが・・普段の仕事用でじゅうぶん使えそうです。

4 2015-02-13

• 利用者サイズ: トップスL
形も綺麗で、オフホワイトでも透けはあまり気になりませんでした。
身長160cmで11号〜13号程度ですが、問題なく着れました。
袖丈がもう少しだけ長ければ完璧でしたので、☆4で。

5 2016-05-20

3着目の購入。
1回目に購入した白に、油しみのようなものをつけてしまい洗濯しても落ちないので、まったく同じ白をもう一度購入。
それくらい気に入っています。
飽きのこないデザイン・それでいて今はやりの「とろみ」生地なので、着ていくものに迷ったらとりあえずこれです。
ポリエステル生地で価格も安いので洗濯も気軽にできますし、汚してしまっても惜しくない価格。
みなさんのおっしゃるとおり、若干袖が短いといえないこともないですが気にならないレベルです。
寒い時期はそのまま、暑い時期は袖をまくり、と1年中着れます。
今回買ったものがまた汚れたり穴が開いたりしたら、また同じものを買うと思います。
ただ、一点だけ今回購入した商品、胸のダミーポケットの部分に0.1mmほどの黒い点がありました。
ペンの先が触れてしまったような小さなものですが、洗濯しても落ちず。。。
気にせずに着ていますが、そこだけ残念でした。

5 2016-05-10

今の時期にちょうどいい
オフホワイト購入しました。
いろんな場面で使いやすそうです。ちょっとしたおでかけや授業参観などの学校の用事に使おうと思います。真夏以外は使えそうです。
似たようなブラウスを持っていますがそれは5000円だったので、これはとってもお得感があります。
ちなみに身長152センチですが、肩幅が広くて40センチもあるのでトップスはM〜Lサイズを着ています。(しかもちょっとぽっちゃりです。)
このブラウスの場合、ちょうど袖が手首のところになりました。ぴったり!
かぶりで着なくてはならないですが、身ごろがゆったりなので脱ぎ着は全く問題なく楽に着ていられます。
オフホワイトは少し透けるので中にタンクトップ等を着ようと思います。
他の色も欲しいな〜
ただ残念なのは、モデルさんが着ている画像のほとんどが袖をたくし上げてきていること。普通に着て立っている写真も欲しいです。実際に着るときに袖を上げて着ませんよね。上げてもすぐに落ちてくるし。トルソーに着せている写真やサイズ表記でわかるものの、モデルさんが普通に着てくださったほうがサイズ感がわかりやすいかと。

4 2016-03-05

さらりと着やすい
白が欲しかったのですが完売のため、黒を購入。
透け感が軽やかだし、ポリなのでシワにもなりにくく、ボタンもないのでかぶるだけで、さらりと着れます。
楽チンなのでオンでもオフでもたくさん使います!
ただ胸が大きめの人は、胸元のポケット効果で少し気になるかも。
それと裾の丈が少し微妙かな…インすればカッコいいですが、出すには少し短いし、ストンとしたシルエットなので胸が大きいとズドンとみえます。
インすれば問題なく可愛いので、白も買おうと思います。

4 2017-02-26

褒められシャツ
身長151cm、体重43kg、洋服のサイズS、靴のサイズ22.0の小型です。
袖丈の長さが心配だったのですが、商品レビューを信じてベージュを購入。袖口が詰まっているので、手の甲まで袖がくることはなく安心しました。ベージュですが、オレンジ寄りの明るめな肌なじみの良い色です。縫製の糸くずが袖回りからピンピン飛び出していますが、手で引っ張るかハサミで切れば大丈夫。あと静電気がすごいのは仕方ないし許容範囲です。

5 2015-09-12

• 利用者サイズ: トップスL
お値段のわりには生地もよくて、とっても可愛いです。黒も買っておけば良かったぁ〜。

4 2015-02-21

値段の割に良い
本当は白が欲しかったのですが、売り切れていたので黒を購入です。
黒なので目立った透け感もなく会社でも、使いやすいと思います。
袖が短いのが残念です。

4 2017-10-16

• 利用者サイズ: トップスS
身長153ちょっと。体重39。
特に上半身が小型なため、肩がダラッとなってきこなせない服が多々ありますがこのブラウスは肩の形があるのでキレイに着ることができました。
主に仕事用にと思い、色はホワイトと黒とキャメルの3色。
いざ届いて失敗だったらと思い、2色にしぼろうと思いましたがしぼれず…。
でも、買って正解でした。息子の学芸会前日に届いたのでキャメルにワイドデニムを合わせて行きましたが、気張りすぎてる感もなく程よくお上品?(個人的主観)でなかなか良かったです。
北海道は既に寒く、白だと涼しげで浮きそうなので黒ブラウスをスーツに合わせていますがもちろん問題なく合います。
私服用に赤も検討中です。
★−1の理由は、これだけ色があると枚数が欲しくなるので、もう少し安ければありがたいです。
追記:キャメルと黒で袖口の大きさが違いました。キャメルは肘上まで上げないとすぐに落ちてきますが、黒は肘下でストップしてくれます。
少しではありますが、同じ商品でもサイズ感に違いありです。

5 2017-06-16

シルバーグレーに一目惚れ
ずーっとお気に入りに入れていたのですが、お値段があまりに手頃でチョッと慎重になったりし今まで購入に至らずにいました。
届いた商品を手に取り、どうしてもっと早く手に入れなかったんだろうと、良い意味で後悔しました。
だらしなく大きい等は無くサイズは調度よく、手触りも悪くないです。
シルバーグレーは思った通りの色合いで、スーツのインナーにするもよし、ブラックやホワイトのボトムスとも愛称が良さそうで、いろんなシーンで重宝思想です。