販売期間
2023年09月26日12時00分〜2024年09月26日12時00分
3,090円  買い物かごに入れる

5 2024-03-18

富山県黒部産 コシヒカリ 5kg♪
3/1注文、こちら都合で3/9届けていただきました。
前回(といっても昨年)、ワンダフルデーの月替わり福袋で好きなお米「青天の霹靂」と「いちほまれ」がセットになっていたので、喜び勇んで買いました。
ところが、計10kgのお米は、一人暮らしには多すぎて、最後のほうはせっかくのブランド米の風味がなくなっていました。←ショップさん、ごめんなさい!
今回は5kgで、お米の銘柄も変えて、富山黒部米を選んでみました。
炊き上がりはツヤツヤ、もちもちのしっかりした食感、甘みもあって、たいへん美味しいです。
冷めてもツヤともっちり感はそのまま。
やっぱりお米専門店のお米は美味しいし安心できます。
またリピートしたいと思います。
いつもありがとうございます^^

4 2023-12-11

親がスーパーで定期的に購入していたので実家に送りました。品質に問題は無いようです。

5 2023-10-09

やはり黒部のコシヒカリ
しばらく地場産のお米を頂いたり、購入したりでご無沙汰していました。
新米の季節になりやはりこちらのお米が美味しいと思い再注文しました。
バランスがとれた美味しいお米だと思います。

5 2024-04-11

いつもありがとうございます
とても美味しいのでリピート購入しています。
青天の霹靂が好みなのですが、ここ2年ぐらい出来が良くないのかあまり美味しくなく、この黒部産のこしひかりとふるさと納税で違うお米を時々いただいています。
最近同じお米をスーパーなどでも見かけますが、管理や精米年月日を考えると吟米本舗さんで購入した方が安心です。
一つだけお願いがあるのですが、送料無料の商品と同梱で買える送料別の1kgや2kgのお米があったら良いな、と思います。
お弁当を持って行くと1ヶ月で5キロでは少し足りなくなってしまうのです。

5 2023-07-25

いつもの米に
黒部米を購入していた、近所のお米屋さんが高齢で閉店となり
ネットで黒部米を探し購入しました
お米屋さんと同じで美味しいです 安心しました
またリピします。

5 2024-01-01

やっぱり美味しい。富山のコシヒカリ。
雑穀米を食べるようになりお米を変えていましたがこちらのコシヒカリが一番合う様な気がします。
一人暮らしのためなかなか無くなりませんがまたリピしたいです。

• ふふ7957さん
  • ふふ7957さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2023-05-19

このお米は美味しくて、もう何年も続けて頂いてます。今までは、スーパーで、購入していましたが、これからはこの方法で、購入しようと思います。

5 2022-09-12

新米が楽しみです
少し期間が空いてしまいましたが、もう何度目かの注文です。
年齢と共に代謝エネルギーが減り、夫が最近炭水化物量を減らし始めたのが原因です。
ただ昨夜は、少し水加減多めで炊いたところ、久しぶりにお代わりをしました!誘惑に負けたようです。
新米が楽しみです!

2022-09-14
レビューを投稿していただきありがとうございます。
食欲をかき立てられるほど喜んでいただけてとても嬉しいです。
いつも吟米本舗をご利用いただきありがとうございます。
只今新米の準備を進めております。もうしばらくお待ちくださいませ。

5 2022-06-14

最近のお気に入り
炊き立てのみずみずしさと弾力が気に入りました。
どちらかと言うと存在感のあるお米です。
晴天の霹靂をこちらにお店では購入していましたが、異なる特徴の美味しいお米です。
餅っと感がお好きな人にお薦めです。
お弁当に入れ冷めても美味しく頂けます。

2022-06-15
レビューを投稿していただきありがとうございます。
青天の霹靂は味はあっさり、食感はしっかりしており、黒部米コシヒカリは甘くやわらかめの食感となっております。
異なる特徴を両方とも楽しんでいただいて、とてもうれしく思います。
是非、様々なお米をお試しくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

5 2023-02-06

とても美味しく頂いてます。ありがとうございました❗️

4 2018-02-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
家内が富山出身なので。
家内が富山の出身なので富山のお米をもらって食べるのですが美味しいのでゴルフコンペの景品として購入しました。きっと喜んでくれるはずだと期待も含めて信じております。(笑)

5 2016-10-05

粘りがあって雑穀を混ぜてもパサつきません
前回もう少し硬めの表記で粘りが少ないアッサリしたお米を購入したところ、単品で炊けば大丈夫ですが、雑穀を混ぜると少しぽそぽそしました。水加減も調整しましたが、やはり雑穀おにぎりにすると雑穀がこぼれ落ちてきました。
買い足す時は粘りがもう少しあるものを、と思い、ページの表記を見比べながらこちらの品種を初めて購入。
とても粘りがあって、雑穀をフォローしてくれました。ベチャつくわけではなく、柔らかくても弾力があってとても美味しいお米でした!
使い切ったらまたこれを買いたいけど売り切れちゃいそうですね(;・∀・)

5 2015-08-19

魚沼産と同じくらい美味しいのでお気に入り
家電売り場で一番安い炊飯ジャーを使っています。色々な銘柄を試してきましたが、高いお金を出せばハズレは無く美味しいお米だと思います。
この黒部コシヒカリは、値段が庶民価格でいて、味は魚沼産に負けない美味しさなので気に入り何度も購入しています。食事に招待したお客様は必ず、「このお米美味しいね〜」と言います。

• unadue8780さん
  • unadue8780さん

5 2017-07-19

いつも頼んでいます。
うちは年金暮らしの夫婦なので、たくさんはたべません。
でもおいしいのが食べたいので、お米と水はお金をw出してもおいしいものを選んでいます。
重いのを運ばないで済むのでらくです

5 2015-08-31

美味しいお米
主人の転勤で富山に2年いたことがあります。
久しぶりに食べる富山のお米やっぱり美味しいです!
少しかためですがこのくらいが丁度良いです。
艶々して光ってます。
水のまち黒部の美味しいお米オススメです!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米