3 2014-07-25

値段相応
無印○品のものに比べて生地は暑くしっかりしている。
天然繊維の麻から作っているから仕方が無いのかもしれないけれど、黄色い藁のようなものが織り込まれていることがある。また、繊維の塊や小さな穴のようなものがいくつかある。リネンのシーツとしての価格は安いが、それなりのものかもしれない。店頭ではこれは売れないような。これに関しては、交換してもらった。
ダブルのベットカバーの布の継ぎ目は両サイドにある。ベットにつけると側面になるので目立たない。
ダブルの掛け布団カバーは布の継ぎ目は隠れず、しっかりと見えてしまう。
同時期にカバーを購入せずに、バラバラ5枚買ったら、同じベージュを買ったのにかなり色が違った。その時によって、仕入れのリネンが違い、そのようなことがおこるらしい。かなり色が違うので、同色が必要な場合は同じタイミングで買うべき!

2 2017-03-06

上質リネン100%が
この値段で買えるのはお得だと思って購入しました。

使用しているときはそれほど問題なく使えていますが
カバーを外すと毛ぼこりが凄く
布団から剥がすと雪のようにぼこぼこ出てきます。
何度洗っても出てくるので全然上質じゃありません。

他にもいくつかリネンカバー持っていますが
こんなに毛ぼこりが出る商品は他にはありません。
この質で日本製って本当?って思ってしまいます。

2 2015-07-05

気持ちいいが、、、
シーツとセットで買いました。
麻なのでこのシーズンに丁度いいのですが、ほこり?毛玉?がすごいです。
一回洗濯しただけでは取れず、毎日掃除機をかけてもしろいほこりがめちゃめちゃ出てきます。
もう一回洗濯してみますが、なんでこんなにほこりが出てくるんだろうと思ってます。

1 2014-09-13

チクチク、ゴワゴワします。
掛け布団カバーとボックスシーツを購入しました。長らく別のリネンのカバー、シーツを使っていましたが、寿命が来ての買い替えです。
こちらの商品ですが、本当にリネンでしょうか。。ラミーの様なごわつき、チクチクが凄いです。肌が痛い。商品ページに上質なリネンと記載がありますが、その様なものはチクチクしませんし、もっと滑らかですよね(*_*)使い込む前の新品のものでも、です。
肌触りにびっくりしてしまい、2日間で4回洗濯をしてみましたが、何にも変わらず。。むしろゴワゴワに。商品ページを見て滑らかなリネンを想像していただけに悲しいです>_<
なんでこんなに肌触り悪いんだろー泣

3 2014-04-10

最初にかなりホコリがでます。洗濯機で2,3回は洗ってから使用することをお勧めします。一回も洗わずに使ったら、部屋中が真っ白なホコリだらけになりました^^; ホコリアレルギーが無くて良かったです。

4 2014-09-14

日本製万歳!
ヨーロッパリネンを日本縫製でこの価格、素晴らしいです。
ベージュを購入。
最初に届いたものはグレー寄りのベージュで
生地の厚みが適度にあり、ネップも少な目。
ハンドメイドでよく購入するベルギーリネンに似ていて
とても私好み!と喜びました。
…が、ざっとチェックすると長い糸が飛び出していて、
糸の根本に小さな穴が開いている状態。
ほつれて穴が広がると困るので交換していただきました。
次に届いたものは黄色みがかったアジアンリネンっぽい雰囲気。
ベージュという表記なのでこちらのほうがベージュっぽいのですが、
穴さえ開いていなければ最初の色のほうが好みでしたので残念。
でもチクチク感はあまりなくサラッと丈夫な生地です。
天然素材なので仕入時期や仕入れ先により個体差があるのは仕方がないですね。
また次にこちらで購入するときには最初に届いたような
好みの生地にあたると良いな…と思います。

4 2015-09-02

麻の良さを再確認してベッドリネンは日本製の麻100%のこちらで揃えています。
この布団カバーはずっと在庫切れだったのでやっと購入できました。まだ9月で
このカバーはスタンバイ中ですが、夏だけでなく一年中麻素材で気持ち良く就寝しています。
注文番号:253405-20150825-0235278334

5 2015-02-17

とてもいい
とても良いお品でした。ホワイトを購入しました。
以前のレビーで羽毛布団の柄が透ける様なコメントが有りましたが、多少は有りますが気に為るほどの透け感ではありませんでした。
白なので、部屋全体がとても明るくいい感じです。

5 2021-07-08

昨年枕カバーとシングルの布団カバーを購入し、大変気に入っていたので今年はダブルサイズの布団カバーを買いました。さらりとした肌触りは暑い時期に快適に使用でします。

• 1984roidさん
  • 1984roidさん

1 2016-12-14

2年使用してのレビュー
毛玉がずっと出る。
表示のサイズと実際のサイズが違く、布団とシーツの間に遊びが出来る為、シーツがダブついて大変寝苦しい。
あとはベッドカバーを布団に付ける中の留め具が少ない為
付けたあとシーツが布団に寄り添わず
シーツ部分のみが余り身体に絡みつき非常に寝返りなどうち辛い。
肌触りもザラザラしており、良いとは言えない。
また、遊び毛の量が半端ではなく、1度使い外す際にベッド、床に雪が降った様に毛が降り積もった。
自分シーツ史上最低の買い物です。

4 2015-06-28

いい感じ
肌触りがサラッとヒンヤリ気持ちいい。白のリネンに憧れていたのですが、うちのインテリアにはちょっと寒々しい感じでした。布団の柄が若干透るが、まぁ、許容範囲。総じて買ってよかったです。

5 2014-09-28

別注
キングサイズで作って頂きました。
こちらは質も値段も満足していて、リピートします。

5 2014-07-13

先日ホワイトのシーツ、枕カバーが使い心地がよかったのでとベージュをさいど購入しました。麻のシャリシャリ感が心地よく、夏には気持ちよいです。
タブルですと継ぎ目があるのが惜しいです。

5 2014-07-07

丈夫です
以前別のショップで買ったものは生地が薄くてすぐにダメになってしまいましたが、これは生地が厚くて丈夫そうです。
ベージュを買いましたが、画像より色が濃いです。
汚れが目立たなくていいですが、次に買うならホワイトかな。
このお値段でこの品質、満足です。

• miy@0555さん
  • miy@0555さん

4 2014-03-28

肌触りと色が良いです!
ダブルの羽毛布団を買うにあたりカバーを購入しました。白いカバーにするつもりが、レビューにベージュが良い色だとあったのでそちらにしました。白っぽいグレーっぽい様な感じの色で、ナチュラルで爽やかです。リネンのシーツは初めてで、もっとゴワゴワチクチクしてるかとおもったら、意外と柔らかくて、ちょっとヒヤリとした肌触りが気持ちイイです。生地も薄くなく、おそらく布団が柄物でも地の色は気にならない程度の透け感です。
チャックは見えない作りで、四隅とサイドにマジックテープのヒモが付いていて便利です。とてもおすすめです!