布団カバー【日本製】上質素材 麻 リネン...(Sleep Tailor)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-07
  • ずっと憧れていた念願の真っ白なベッドリネン。これまで使っていた布団カバーも五年経ったので、気分一新、枕カバーと一緒に羽毛ぶとん二枚分、買い換えることにしました。綿も好きですが冬のひんやり感が少し気になっていたので、リネン素材にしてみました。届いてすぐ、説明書きにあるように洗い時間長め、脱水短めで一度洗濯してから使用しました。心配していた毛羽落ちはまったくなく、晴れた日に干すのがとても気持ちよかったです!説明書きによれば、どうや ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-25
  • 値段相応
  • 無印○品のものに比べて生地は暑くしっかりしている。天然繊維の麻から作っているから仕方が無いのかもしれないけれど、黄色い藁のようなものが織り込まれていることがある。また、繊維の塊や小さな穴のようなものがいくつかある。リネンのシーツとしての価格は安いが、それなりのものかもしれない。店頭ではこれは売れないような。これに関しては、交換してもらった。ダブルのベットカバーの布の継ぎ目は両サ ・・・(続きを読む
  • Misotanさん
  • Misotanさん

5 2017-07-22

購入から半年
購入してから半年くらい経ちました。
羽毛布団のカバーとして使っています。
ダブルは、生地の繋ぎ目が目立つといったレビューが見受けられ、少し心配していましたが、実際に見てみたところ私は特に気になりませんでした。まぁ、細かい人は気になる人がいても仕方ないかなとは思いますが。
冬と春に使いましが、やはり冬には布団に入るときの麻ならではの「ひんやり感」を感じます。ですが、布団に入り込みしばらくすれば暖かになります。
春先、少し暖かくなってくるとより快適に使うことができました。6月ごろまで使いました。
こちらで購入したLinoのベッドカバーと合わせて使っていますが、ザラザラ感が気持ちよくてたまらないです…。麻なので洗濯してもすぐに乾いてくれます。ベージュを購入しましたが色味も素敵です。洗濯を重ねていくうちに、少し柔らかな生地に変化してきました。
これで値段もお手頃、ときていますので売れるのも当然でしょう、と思います。
真夏の今は、ガーゼケットをかけ布団として使っていますが、こちらもおすすめです。

5 2017-04-07

ずっと憧れていた念願の真っ白なベッドリネン。
説明書きによれば、どうやら無加工?のベージュのほうが毛羽落ちしやすいみたいです。
まだ一度しか洗濯していないのでリネン独特のシャリ感はありますが、ひやっと冷たいというわけではなく、それも気持ち良いです。
白なので多少透けますが、布団が薄いベージュなのでそんなに気にならないです。柄物の布団だと結構目立つかも?
ズレ防止の紐もこれまでは結ぶタイプでしたが、マジックテープも楽ちんでいいですね。
洗濯を繰り返すうちに柔らかくなるのを楽しみにしています。リネンはそれなりにお値段が張ると思っていましたが、日本製でこんなにお安く購入できて本当にありがたいです。
長く大切に育てていきたいと思います!

5 2017-08-03

真夏ですが、寝苦しくて目がさめる回数がものすごく減りました!
こんなに違うなんて…早く出会っていれば良かったな!
高いかなと思って買うのを躊躇してましたが、この快適さは返ってお得ですよ‼

4 2016-09-18

サイコー
生地もしっかり厚くて作りも丁寧。
またリピートしたいと思いました。
ダブルは1枚仕立てじゃないところがちょっと残念なので−1

4 2015-09-02

麻の良さを再確認してベッドリネンは日本製の麻100%のこちらで揃えています。
この布団カバーはずっと在庫切れだったのでやっと購入できました。まだ9月で
このカバーはスタンバイ中ですが、夏だけでなく一年中麻素材で気持ち良く就寝しています。
注文番号:253405-20150825-0235278334

5 2016-01-30

やはり麻は良い
クイーンサイズを別注で作っていただきました。
敷布団カバーは以前にこちらで購入済、「麻」=「涼しい」というイメージだったので冬が心配でした。
しかし全くその心配がないと分かり1年後、掛布団もお願いすることにしました。
(触れた瞬間はヒヤッと感じますがすぐに馴染むし、湿気がこもらないのがオールシーズン通してありがたいです。)
なにより洗濯が楽!乾きが早い!助かります。
あえて欠点をあげれば購入後2〜3回の洗濯時に驚くほどの綿?麻ぼこりが出ることです。でもこれぞ麻!天然の証だと分かっているので我慢できちゃいます。
その事さえ乗り越えれば後は快適麻生活が待っています。
布団との装着方法ですがマジックテープではなくボタンみたいな感じの方が後々いいのかもしれません。(洗濯の時はほこりがつかぬよう折りたたんでいます)
日本製でこのお値段もなかなか他にはないと思います。

5 2015-09-27

ベージュ購入
ずっと欲しかったリネンです。色も想像通り、見た目良し肌触り良し。もっと早く買えばよかったです
長く愛用させていただきます

5 2015-09-12

リピです。
寝具は絶対にリネン!と決めていますが、やはり無印や他の店舗では高くなかなか手が出せません。
その点、こちらのショップはお値段もお求めやすく、質もいいです。
以前こちらでダブルサイズのボックスシーツを購入したので、今回は冬に向けて掛け布団カバーを購入しました。
真っ白なシーツはやはり気持ちいいですね(^^)
また替えのカバーの購入を検討します。

• みこ8018さん
  • みこ8018さん

5 2015-09-04

すごく気持ちいい!
汗かきの私。
リネンの生地を友人に貰いシーツにしたところ、今年の湿度の高い日が続いても、なんか洗濯したてのサラサラ感がたまらず、こちらの商品を見つけました!
レビューにあったホコリ?は全くないですし、思った通りサラサラ。
綿のようなしっとり感はないのですが、それがまたいい。汗かきのは人にはオススメです。
冬もこのまんま使う予定です。
ちなみに主人は、サラサラではないといい、痛い。と。
この感触は個人差があるのかもしれませんが、ノリのきいたシーツが好きな方なら、きっと気に入ると思います。

5 2015-11-11

お買い得
他の商品と比較すると、
多少生地が粗い感はありますが
しっかり厚みもあり
なによりも通常の二分の一のお値段ですので
断然お買い得です。

5 2015-11-03

しっかりとした生地
お値段のわりにしっかりした生地で大満足です。
3回ほど洗ってから利用しています。3回ではまだくたっとした感じはせず、パリッとしています。次回はベッドシーツの購入をしたいと思います。

4 2016-05-26

リネンが好きで格安に購入でき満足です。
使用前に二度洗って使用していますが、誰かのレビューにあったような毛羽立ちは私は気になりませんでしたよ。
ただ、内側のマジックテープが一か所輪っか状態に縫製されていたので自分でカットしましたが、検品をしっかりお願いします。ということで、−☆です。
(注文番号253405-20160517-019741174)

• 虫の工さん
  • 虫の工さん

5 2016-08-12

洗濯ですぐ乾くのが良いですね。リネンならではのゴワゴワ感です。

5 2016-06-15

使い始めたばかりですが、
思った通りの商品です。
リネンの柔らかさ、厚さ、色、理想でした。洗濯して2分脱水しましたが、もっと短くても良いかも?
何より嬉しかったのは、ファスナー部分の縫製の丁寧さ。高級感ある仕上がりです。大事にリネンのカバーを育てていきたいと思います。

5 2016-06-09

丈夫で長持ち!
すみません、レビューを忘れてましたm(_ _)m。が、使ってすぐでなく、使い続けた感想として…丈夫です。素材そのものも、縫製も信頼出来る!と感じています。家族の分も買い足して行きたいので、ずっと作り続けていただきたいです。