4 2015-09-08

ダークブラウン
届くまで ちゃんと付け替えられるか心配でしたが、簡単に替えることが出来ました。前よりも おしゃれになった気がします。少し長かったので 女性用に 短いのも あったらいいなぁと思いました。

5 2015-01-21

タイメックス ウィークエンダー用として
タイメックス ウィークエンダーの替えベルトとして購入しました。サイズ感など非常にいい感じです。

4 2019-05-16

満足です
駅前の商業施設でTIMEXの時計を購入。
金属アレルギーで悩んでいましたが
このタイプの時計ベルトだと、直接時計の金属部分が肌に触れず重宝していました。またベルトは別購入できるとのことだったので、安心しきいっていました。
2年ほど経ちベルトが劣化。しかし購入店舗に行くも、安っぽいベルトしかおいてらず、購入した時計ようのベルトのみの取り寄せは行っていないと言われ、お気に入りの時計はもう使えないと思っていました。そんなとき何気なく検索すると、こちらの商品がヒット。
もともと付けていたタイプとそっくりだったので、見つけたときには本当に嬉しかったです。
早速注文し、時計に装着。わたしはぽっちゃりということもあり、女ですが長さぴったりで、安っぽさもでず、大満足でした。
今後もベルトが必要になればこちらで購入しようと思います。色もいっぱいあるので、変えるのが楽しみです。

4 2016-03-11

皮は硬めでしっかりしています
皮は硬めで、他の革製のNATO式と比べるとしっかりして、薄っぺらい感じはしません。他の革製NATO 式のペラっとしたのが気に入らない人にはお勧めです。
毎日のように使っている訳ではないので、耐久性についてはまだ分かりませんが、着け心地は良いと思います。
ただ、硬いし厚みもあるので、ラグの部分が出っ張っていてケースとの隙間が十分あるタイプの時計に向いています。当初、ばね棒を止めるラグがケースの中側についているボックス型?と言うんでしょうか、それに通そうとして、全く通せず諦めました。その時のショックが大きかったので星4つです。
値段も安めだし、色のバリエーションが豊富なので、使えそうなタイプの時計には着替える感覚で楽しめると思います。

5 2015-09-13

オリーブが売り切れでダークブラウンを選択。
正解でした!
時計の輝きとベルトのバックルの輝きがほどほど同じ。
ベルトも本革でしっかりしており本革ならではの香りもグッドです。
純正品のような仕上がりです。

5 2015-09-03

タイメックスウィークエンダーにて使用
イメージ画像で使われているものと同じ文字盤を使っているのでブラウンを購入しました。写真より実物は少しだけ明るいブラウンでした。
本皮を使っているだけあってしっかりしていますし、また皮の厚さ、縫製もしっかりしていて安っぽさはありません。
今までNatoのナイロンベルトを使っていたので、余った部分は折り返して使用できましたがこのストラップだと余った分が皮の厚さで折返せなくなり腕が細い自分としては結構余るのでそこは残念でした。(※商品のクオリティーは非常によいです)
それと文字盤の下にある皮の厚さはもう少し薄いとよかったです。
文字盤の薄い時計だと厚さがあるので少しアンバランスになるかもしれません。

5 2015-04-21

グレー購入
タイメックスウィークエンダーの付け替え用にグレー購入。画像でも暗いですが、実物もチャコールグレーのような暗めの色合いでした。もともと付いているリボンベルトがカジュアルな色合いなので、これはこれでちょっとかしこまりたい時にちょうど良いと思います。もともとメンズ仕様だと思うので長すぎたら困るなぁと思いましたが、骨太の私の手首には何とか余り過ぎずに許容範囲な感じです。思っていたより革がペラペラだと思いましたが、これくらいの方が腕に馴染むのかもしれません。カラフルな色のものが売り切れていたので、また機会があれば明るい色のベルトにも挑戦してみたいです。

5 2015-04-20

つけ心地がいいです
Pebble(プラ製)にNATOタイプのナイロンバンドをいろいろ使っていましたが、革製も欲しかったのでこちらを見つけました。22mmなので黒をカゴに入れたものの、20mmのピンクがあきらめ切れずダメもとで一緒に買いました。
届いたバンドを通してみたら、バンドに厚みがあるためかブラック22mmのジャストサイズでは通しづらかったのに対し、ピンク20mmは少しばね棒が見えるもののちょうどいい感じでした。やはり革製はつけ心地がいいですね。今はもっぱらこればかり使ってます。ちなみに22mmブラックは、オリエントのクロノグラフに使ってます。
革製のNATOタイプはなかなかカラーバリエーションがないので、こちらのショップは貴重です。20mmだけでなく他のサイズでもカラーが増えるとありがたいです。

4 2015-03-04

気軽なきせかえベルト
ピンクを購入しました。
本当はライトブルーが欲しかったのですが、
品切れみたいだったので。
思ったよりテカテカしてますが、
革も厚いし発色がとてもきれいです。
この値段なら全然許せる質感です。
ただ、やはりメンズ用なのかベルトが長い…。
中途半端な余り方をするので、ナイロンベルトみたいに折り返すこともできず、文字盤に一周回ってかかっちゃいます。
無理やり折り返すか、切るかするしかないです。
手首が細い方や、女性はそれを分かった上で購入することをおすすめします。
それ以外はとてもよかったので、
色違いも買おうと思います。

4 2014-11-15

思っていた以上に良品
愛用している時計のベルトが壊れてしまいそれに代わる物を。と思ってさがしていたところこちらの商品にたどり着きました。
値段も手頃でカラーバリエーションも豊富。即決しました。
今までの時計のイメージを変えたくないと思ったのでブラウンを選びましたが
いざ届いて付けてみると品の良いレーザー、金具にも多少の厚みがあり値段ほど安っぽくなく、他の色も試してみたくなったので他色の購入も検討中です。
ただ、時計本体がゴツめで今まで使用していたベルトにかなり厚みがあったせいかとても薄く感じてしまいました。
でも普通の時計ならこんなこんなものなのかな?とも思うので厚みはマイナスではありませんが普段に使用するものなので多少の防水加工(軽い生活防水程度)がされていたらいいのになと思ったので☆は4です。
ベルト自体が手頃な値段なのに手入れの専用クリーナーなどに費用がかかってしまっては本末転倒な気がするので。
金具に保護シールが貼られているなど、細やかな心配りは非常に好印象です。

4 2014-07-22

満足してます。
決して重厚は造りではないですが、そこが気に入りました。
薄手の革なので装着感も悪くないです。
RAFクロノ用にグレーを探していたので良い出会いでした。

• BLANC915さん
  • BLANC915さん

4 2014-06-03

ベージュとブラックを購入。
当初はブラウンとダークブラウンでかんがえてましたが、黒とベージュに変更。
ベージュはヌメとは違いエイジングはあまり期待できそうにないですね。
思っていた感じと違います。やはり『ベージュ』です。
オイルアップしてもあまり濃くなりません。
黒は光沢のある黒です。マットな雰囲気がよければ洗うのもありかと思います。
レザー自体は、ウォッチバンド故に薄いレザーですので、ラフな格好の時に迫力にかけますが、小綺麗な服装のときは、いいんじゃないでしょうか?
自分は普通に使用しますが…。値段を考えると悪くないかと思います。
一つ言えることは、エイジングを期待できる革ではないです。

4 2022-02-25

良い買い物ができました。
数年前に購入したTIMEX のクロノグラフについていた革製NATOベルトが劣化したため、代わりの品物を探していましたが、本品(ミッドナイトブルー)を見つけ購入しました。
オリジナルのベルトにかなり色や質感が近くて感激しました。
革の厚さや縫製などはオリジナルより良さそうな感じもします。
革製品はある程度使いこんだころに魅力がでるので、楽しみです。

• mima9572さん
  • mima9572さん

5 2017-04-01

TIMEXの布バンドの付け替えに購入。素敵に大変身!大満足です。また他の色も購入検討したいです。

4 2016-01-03

いい感じです!
タイメックスの替えにと購入しました。色ですが、ブラウンと悩みましたが、濃い色の方がチープ感が出にくいかな?と思い、ダークブラウンにしました。選択は大正解だったと思います! ベルトの厚みは、少々薄いかなーとも思いますが、この価格ですし、イメチェンもできて、満足です!