時計 ベルト ダニエルウェリントン や クル...(あっとデジplus【時計ベルト】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-03
  • 質感とても良いです!
  • ベルトが付いてないアンティークの時計にと購入。安い革にあるような臭いもなく質感は大満足!ただ時計の後ろに通す、分割されていないこのタイプのベルトと思っておらず(当方の確認不足です)ピンが付属されていないと思ってなかったので取付できず家にあった他の時計から外して付けました。取付けてしまえば時計の裏側に肌が当たらない構造なので、時計を傷めずにつけることができるのがとても気に入りまし ・・・(続きを読む
  • mido1107さん
  • 3 2014-12-05
  • 高級感あり!
  • タイメックスのウイークエンダー用に、ブラウンを購入。見た目より柔らかく、色合いは薄く感じました。高級感が出て満足しています。腕が細く、奥から四番目の穴に通してますが、バンドの端が少し余り遊んでしまいます。ナイロンタイプだと簡単に折り返せますが、レザーだと難しいです。ショートタイプがあればベストです。タイメックス自体、国産の時計と比べて大振りなのでレザーを合わせると、端が余ってし ・・・(続きを読む
  • hero-k4115さん

4 2017-08-21

ホワイトのベルトに替えました
付け替えはちょっとした道具(私はペンチを使いました)
でカンタンにできました
みなさんのおっしゃるとおり ベルトは少し長かったですが 使えないことはないです
かわいくイメチェンできました

• mima9572さん
  • mima9572さん

5 2017-04-01

TIMEXの布バンドの付け替えに購入。素敵に大変身!大満足です。また他の色も購入検討したいです。

4 2017-09-15

ベルト交換はきちんと調べてから。
私のミスで、考えていた時計に着けることは出来ませんでしたが、品物はとても良いものでした。
別の時計に着けるようにします。
よくご存じの方は、私のようなミスはされないと思いますが、お店のHPや、時計バンド交換の情報収集して購入をお勧めします。
色合い、手触り、とても良いものです。

4 2016-12-03

買ってよかった?(^o^)/
タイメックスの時計の替えベルトで購入!
とても可愛いです!
でも、私の時計の周りがゴールドで、今回購入したベルトの金具がシルバーだったので、そこはちょっとミスでした(;ω;)ゴールドの金具のベルトが出たら嬉しいなと思います!

4 2017-02-03

ベルトの色は気にっています
赤を頼みました。
ベルトの色は気にっていますが、ベルトが長く余った部分を織り込むには難しく無理に通しています。女性用に短いのがあれば良かったです。

4 2016-12-07

可愛い
タイメックスウィークエンダー用に購入。20mm。
少しチクチクするけど、皮なのでこれからに期待大。
女性にはベルトが長いと思います。
匂いもキツくなく、いろいろ書きましたが気に入っています。
またリピしたいです。

5 2016-10-15

サイズ、カラー違いで6個目の購入です。
この種のタイプの標準装備は少ないと思いますが、イメチェン用に購入しました。
そしたらフィット感が絶妙で虜に成ってしまいました。

5 2015-12-21

MONDAINEに
MONDAINEのスイス鉄道時計に。20mm。純正のバンドとはまた違った雰囲気になりました。日本でも買い易くなったせいか、最近この時計を持っている人が結構多いので、ちょっとした差別化にもwww ダークブラウンを購入しましたが、グレーでもスタイリッシュで良かったかな。このバンドは付け替えが楽なので、気分に合わせて変えてもいいかも。色違いの購入を検討中。革が少し薄くて心許ない気もしますが、そのぶん柔らかく、手首にフィットします。
ただ、女性の手首には少々長めです。

• Luck'nさん
  • Luck'nさん

4 2016-01-23

NATO風ストラップ/イタリアンレザー/18mm
NATO軍の使うG10というナイロンストラップが元ネタ。007の3作目でボンドがロレックスに(ケース幅20mmに16mm幅ストラップを)NATOストラップを使っていたので人気に。そんなNATO風の構造をしたバンドを買ってみました。SEIKO 5のSNK807K2にミッドナイトブルーを。思ったより薄いです。そうでないとケースに通らないですから丁度よい薄さです。コバ(端)処理は塗料を塗っただけの簡易的なもの。床面(裏面)はケバケバで未処理です。このままでは毎度留める場所の革がすぐに千切れそうだったため、馬油(マスタングペースト)を塗り込みました。ケースが直接肌に密着することがなくなるため、冷たい思いをしなくて気に入りました。NATOおよびNATO風ナイロンストラップは長くて折り返して使うものがほとんどですが、こちらのレザーバンドは長すぎるなんてことはなく丁度です。普通は留め具の方にケースを持っていくものだと思いますが、僕はあえて留め具から遠い位置に。平たく置くと盛り上がっちゃいますが、この状態で装着すると丁度良い長さになるのでお勧めです。大変気に入りました。

4 2016-03-11

皮は硬めでしっかりしています
皮は硬めで、他の革製のNATO式と比べるとしっかりして、薄っぺらい感じはしません。他の革製NATO 式のペラっとしたのが気に入らない人にはお勧めです。
毎日のように使っている訳ではないので、耐久性についてはまだ分かりませんが、着け心地は良いと思います。
ただ、硬いし厚みもあるので、ラグの部分が出っ張っていてケースとの隙間が十分あるタイプの時計に向いています。当初、ばね棒を止めるラグがケースの中側についているボックス型?と言うんでしょうか、それに通そうとして、全く通せず諦めました。その時のショックが大きかったので星4つです。
値段も安めだし、色のバリエーションが豊富なので、使えそうなタイプの時計には着替える感覚で楽しめると思います。

5 2015-10-16

注文から発送、到着まで3日くらいでした。
ダークブラウンを購入し、速攻で商品届きました。
色や柔らかさ、着け心地などはいい感じですね。
耐久性はしばらく使ってみないとわかりません。

5 2015-10-06

使い心地が良い。
シンブルな革ベルトを探していたので、ぴったりです。
革は柔らかく使い心地が良いです。

• hiro11*さん
  • hiro11*さん

5 2015-12-15

昔買ったハミルトンの腕時計の替えベルトを探していて、こちらのページに辿りつきました。革の替えベルトは他であまり見かけたことがなかったので、試しに購入してみました。幅はサイズを測っていたので問題なかったのですが、長さが長くて先があまる感じ。女性には大きいのではないかな?と思いましたが、まずまず許容範囲内です。幅のバリエはあるけど、長さはこれ一つのようなので、女性用に少し短めのものがあるとかなり嬉しいです!あと5cmは短くしてほしいな♪
まだ革が馴染んでいないので、形もいびつで付け心地も固いですが、本革なのでこれから馴染んで柔らかくなっていくのが楽しみです。馴染んでいい味が出てきた感じが気に入ればリピートしたいです♪

4 2016-06-24

タイメックスのウィークエンダー用に注文しました。
本革でしっかりしてるので良い感じです!

5 2016-05-29

3個の時計に付け替えました。
派手さが無く、しかも造りがしっかりとしていて美形です。
時計本体よりこのベルトが自慢したいくらいです。