5 2024-01-19

本当に良い物です!
思っていたよりも早く届きました!ショップ店員様のお心遣いのお手紙も入っており、大変嬉しく思いました!早速設置して骨壷や写真立て大好きなオヤツなどを置いてみましたが、十分な大きさで余裕を持って置くことが出来ました!デザインも可愛いし角がとってあるので、柔らかい雰囲気の仏壇でとても良い買い物でした!
製作して頂いた方、ショップ店員の方本当にありがとうございました!

5 2023-11-05

愛犬が10月半ばに亡くなりまだ気持ちの整理が出来ませんが、この木のぬくもりある仏壇で毎日愛犬に話しかける事で少しずつ気持ちが落ち着いてきています。家族みんな気に入っています。購入して良かったです。

5 2023-10-30

愛犬へ
数年前に引っ越しのためにキッチン小物などでお世話になっております。今回も素敵な仏壇をありがとうございました。木のぬくもりが伝わる温かみある仏壇でした。いつも丁寧にして下さり感謝しています。

5 2022-11-12

これまではステージ型のお仏壇だったのですが、愛猫が旅立って三ヵ月、
そろそろボックス型に変えようと探していたところ、
こちらのお仏壇を見つけて一目惚れ! 即、購入に至りました。
やぁ〜、ほんと理想的なお仏壇に出会えて嬉しいです。
愛猫もぐっすり眠れるかなぁ・・・(あ〜会いたい!)
ご連絡を頂いたのも早く、注文してから、6日で届きました。
他の方も書いておられますが、梱包も本当に丁寧です。
角の部分はもちろん、LED照明の配線まで丁寧に保護して頂いてました。
お仏壇を出した途端、ふわ〜っと木の香りが漂います。私は好きですね〜★
思ったより、どっしりと重厚感があって本当に立派な造りです。
骨壺は、3.5寸でスペース的にはゆったりと十分な余裕ですね。
LED照明が愛猫のお写真を温かな色合いで照らしてくれてます。
スライドレール式の棚を付けて頂いたのも正解でした!
月命日にはお供えものをたくさん置きたいし、毎日のお線香や蝋燭も
棚の上で灯しています。文句なし!大満足です。
素敵なお仏壇を届けていただき、本当にありがとうございました!

5 2022-11-09

中は後ろに棚を置いても棚の前に2.3.4寸3個の骨壷袋を並べて置ける内寸の広さでSとMサイズで悩みましたがMにして正解でした。
棚の両端の部分にも2寸サイズなら置けます。
後からLサイズが折戸に出来ると知り少し後悔しましたが実際扉を開けて置いてみても思ったより巾を取らないでくり抜きがかえって綺麗に見えるので良かったです。
色はLの画像を見ると少し暗かったので届くまで心配でしたがそんな事無くとてもいい色。
臭いが気になるとチラッとレビューで見た気がしますが家具屋さんの家具の香りで新品の香りの証みたいで全く気になりませんでした。
スライドレール式の棚とライトを付けて頂いたのに発送がとても早く注文から4日目には届きました。梱包もこれでもかという程丁寧で感動しました。
ただ一つ自分の確認不足でライトの位置を逆にして貰えば良かったと後悔。ライトが右側なら直接コンセントに届いたのに左側だったため延長コードじゃないと届かない。
しかしながら本当に可愛くてしっかりしたとても素敵なお仏壇です。
お店の方の対応もとても親切で丁寧で早くこちらにして本当に良かったです。ありがとうございました。

5 2023-01-25

デザインもよく、一目見て気に入りました。
夜は毎日照明つけてます。
ありがとうございます。
満足です。

5 2017-03-20

16年間一緒に過ごしてきた愛犬が亡くなり、悲しみの中火葬をすませ帰ってきたのですが、どうしても手元に置いておきたくて骨壺を納めるために購入しました。最初はMサイズを注文したのですが、大きな子だったので骨壺も大きく6寸だったため急きょLサイズに変更させていただきました。
引き出せる棚に仏具も置けますし、Lサイズにしてよかったです。
扉のくりぬきをハート、中を足跡にしていただきました。
完成まで2〜3週間とありましたが、1週間ほどで届けていただき感激です。
まだまださみしくて心にぽっかりと穴が開いたような毎日ですが、素敵なお仏壇に手を合わせていると心がほんわかしてくるような気がします。
しっかりとした作りですし、我が家のナチュラルな部屋にしっくりなじんでいます。
何度も変更をお願いしてしまいましたが、快く聞いてくださりありがたかったです。
星5つでは足りないくらいの素晴らしいお品とショップ様です。
一つだけミディアムウォルナットの方は完成品の写真が載っていたのでイメージできましたがダークはイメージするのがむずかしいので、可能なものはダークの完成品の写真もあると参考になっていいなと思いました。

5 2016-06-27

温かみがあります。
サイズはかなり悩みましたが、Mサイズにしました。生花も大きな菊なら一輪ですが、水入れさえ置ければ、奥の棚に飾ることもできています。生花を立派に飾りたい方は、棚の奥行きがやや狭いかもしれませんので、手前に飾られる方がいいと思います。
写真、おりん、ご飯、生花、線香皿、ろうそく、お水、季節に合わせてタイルや、小さな置物などをおいていますが、所狭しと置いてるようには見えないので、気に入っています。
匂いは特に気になりませんでした。弟妹猫たちはしばらく嗅いでいましたが、特に気にすることもなく中に入ったりしていました。お兄ちゃんの骨壺を入れてからは、160センチの私の目線程度の高さに置いていますが、上に乗ったりしています。我が家では最大2匹乗ってますが(約8キロ)、問題ないです。
弟妹猫たちは、たまにお兄ちゃんの水を飲んだりしている位で、購入してもう一年が過ぎましたが、毎日朝晩「お参りするからね」と言うと、皆黙ってじっと仏壇の方を見ているので、みんなでお参りしているようで、我が家はこの仏壇に出会えてよかったです。
(最後に、写真の仏壇の上にいる子は置物です)

5 2020-07-17

立派なお仏壇
闘病していた愛犬が虹の橋に旅立ってしまいお仏壇を探していました。愛犬が元気な頃は犬にお仏壇なんてと思っていたのですが いつも当たり前のように傍にいてくれた子がいなくなり心がモヤモヤ・・・(-_-;)そんな時ペットのお仏壇に目が釘付けになりました。闘病してた事もあったので安らかに眠ってほしいという思いと 私の(家族の)心のよりどころとして購入を決意。家の家具がカントリー系の為こちらのお仏壇に決めました。届いてびっくり!しっかりとした木で角が無く滑らかな手触り そして丸みのあるハートのくりぬきがとても可愛くて家の家具にしっくり馴染んでいます。愛犬がいつも居たリビングのお気に入りの場所に置きました。愛犬の写真やおもちゃ お花など飾ってるうちに沈んでた心が軽くなってきました。一緒に購入した仏壇用収納ベンチチェアーには愛犬が使っていた物をこれから少しずつ片付けて収納していきたいと思います。購入時に丁番の変更や素材について無理なお願いをして申し訳ございませんでした。素晴らしいお仏壇を作って下さり本当に有難うございました。

5 2016-04-13

丁寧な作りです。
愛犬の手元供養のために購入しました。
作りがとてもしっかりしていて、ひとつひとつが丁寧に作られているのがわかります。
骨壷を置いても空間に余裕があるので、他にも色々な思い出の品が飾れそうです。
やっぱり木は温かみがあって良いですね。カラフルなお花が映えます。愛犬も間違いなく喜んでいると思います。
こちらの勝手な都合にも関わらず、相談してみたらすぐに対応してくださいました。愛犬を無くしたばかりで悲しみのど真ん中だった私には、暖かい言葉や気遣いがもの凄く心に染みました。

4 2015-09-16

臭いに敏感な人は
もう一匹犬を飼っておりますので、MサイズとLサイズと迷いましたがMサイズでちょうど良かったです。とても可愛い仏壇で大変喜んでおります。とても迅速な対応で(遅くに注文をしたので)四十九日に間に合わないと思っておりましたが前日に届いてびっくりいたしました!
☆4つの理由は、臭いに敏感な私と娘には塗装の臭いがかなり気になってしまいました。今日で4日目ですがまだ少し臭います。気になる方は、臭いがなくなってからの発送をおすすめ致します。それ以外は、大満足です!!

5 2017-01-31

とても良いです。
亡くなった愛猫のために。
とても丁寧でデザインも可愛く、良いお品です。
毎日手を合わせています。

5 2016-12-08

お世話になりました
何度か 購入前に問い合わせをしたのですが いつも丁寧に対応してくださいました。
色々な お仏壇を検討したのですが 手作りという点と対応が良かった事で決めました。
丁寧に梱包されていて 木の香りが心地よかったです。
お仏壇という事で 完成も早くして頂いてありがとうございました。

4 2014-12-14

買って良かった
すごく可愛く気に入っています!買って良かったです!
中の棚の窪みに3寸の骨壷が2つピッタリおさまりました。
骨壷サイズは2つ共3寸ですが、骨壷カバーが違くて1つは一般的な六角形でもう1つは四角い木箱+四角いカバーでした(木箱のぶん六角形より大きい)
そのままでは窪みには収まりませんので棚が邪魔になります。
で、急遽骨壷カバーを新調しました!
六角形のピンクの骨壷カバーを二匹お揃いで買ってあげたら華やかになったし棚の窪みにピッタリ収まるようになって大満足です。めちゃ可愛いです!
実は窪みに骨壷2つは収まらないと思うから棚を外してほしいと注文したのですが手違いで棚がついたままの商品が届きました
作り直していただくか散々悩みましたが、棚以外の部分もカスタムしていただいてるためもう売れないでしょうし、なにより月命日にせっかく間に合ったのに手放したくないと思い作り直しは希望しませんでした
(お店の方はちゃんと作り直しするって言ってくれたので、これから買う方はご安心くださいね。私が拒否しただけですから)
骨壷カバーを二匹お揃いにするかどうかずっと迷ってたので、むしろ棚があることによって骨壷カバーの購入に踏みきれて、結果とても満足いく状態になったので結果オーライです。窪みにさえ収まればむしろ棚があった方が便利!
とはいえ届いたときはショックだったのとお値引きの提案は出なかったのがちょっと残念だったので星一個だけマイナスしておきます
商品自体は星10個くらいつけたい素敵です!

5 2015-06-26

良いお品です。
小さなお骨箱が、2つならんで、入りました。
愛犬たちも、きっと気に入ってくれてると、思います。
奥行きがありので、お花や、電池式のろうそく、写真もいっぱいです。
お色も、ダークを選んだので、リビングに置いても、
なじんで、います。
253220―20150622―0856970218

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用仏具仏壇