5 2023-12-15

娘の出産の為に購入。大きさ、色も良いですし、持ち運びも楽です。
使える日を楽しみにしてます。

4 2012-10-20

肌によさそう
「二ツ折りの溝が気になる」「スポンジがへたりそう」「商品に髪が付いていた」等のレビューを読み、長い期間コンパクトベッドの購入について迷いましたが、オーガニックが出たので、自分を納得させる理由にして笑、買ってみました。まず「溝」⇒気にはなります、でも敷きパッドを敷くことで直接ベビーに影響することはないです。ピタッとするよう置けば良いし、気になるなら開かないよう自分で細工すれば充分そうです〔追記:結局何もしませんでした笑〕。次「スポンジ」⇒弾力がありヘナッという沈む感じは全くないです。〔追記:カバーは何度も洗う内に縮み、サイドパッド側のマジックテープと距離感が合わなくなりました。その頃にはベビーがパッドをはがして遊ぶようになったので不要になったとも言えますが…〕、「髪」⇒見当たりませんでした。商品<専用透明カバー<ダンボールで綺麗に梱包されていました。商品説明の写真では7点がバラバラに載っていますが、布団カバーはヌード布団に、固綿は本体カバーに、サイドパッドは本体に、それぞれセットされた状態でしたので、開けてすぐ使える感じです。何度も考え、手狭な我が家でベビーベッドや、十何点組など不要なものが多い布団セットに数万円かける気にはやはりなれず購入したので、全く不満はありません。〔追記:その後、生後6カ月程で寝相が激しくなり乗り越えるようになったので使用を卒業しました。おむつ替えスペースとしてその後も2カ月程使いました〕

4 2021-10-01

出産前に購入しました。
まだ使っていないので星4つにしています。
軽い点が良くて、仕事を再開したときに実家に預ける予定なので助かります。

4 2014-03-01

まだ使用していませんが、オーガニックが良い感じです!
セットの掛け布団のヒツジがかわいいです。
クイーンサイズのベッドで家族3人一緒寝る予定ですが、狭いです。
ベッドで使用する方はキングサイズはあった方が良いと思います。

5 2013-07-17

生地も柔らかく コンパクトでGOODです。
とりあえず自宅で退院後使用しそのままこれをもって実家に里帰りしました。とても軽いし広げてすぐ使えるので良いです。室内でも引っ張れば簡単に移動できるし
おむつ交換にも良いです。オーガニックのものにしましたが柔らかい感じでいいですよ。通常タイプでもそれほど変わらないのではないでしょうか。(オーガニックタイプというのは主に生産時の無農薬で生産者の農家の人や環境に優しいというのが主な利点のようですので。一般的なのオーガニックのTシャツなどは着ると少しやわらかい感じがするかなと私は思っています。とりあえずオーガニックを選びました。)また防水シートも一緒に買ってしいてあります。一方 中綿布団が付いていないタイプで通常仕様のものですと12000円くらいで買える感じですのでそれだけでもあれば夏などは十分だと思います。他のタオルケットをかけたりすれば良いですしね。とにかくコンパクトに移動でき不慣れな子育てをサポートしてくれる良いアイテムだと思います。購入してよかったです。皆様にもお勧めいたします。ベットの硬さもヘチマみたいな感じの硬さだなと思いました。
たもつ5691 253127-20130713-0548455225

• SAI0303さん
  • SAI0303さん

5 2013-02-13

使ってみての感想
まず開封してみての感想、マットの硬さは病院のベビーベッドのマットに似ていました。硬めですね。重さは見た目ほど重くなく持ち運びやすかったです。
使用初日、病院から退院した日に使用。環境が変化した+ベッドが変わったためか落ち着かなく昼間は寝てくれませんでした、けれどその日の夜には大人しく寝てくれるようになりました。病院に似た硬さで慣れるのが早かったのかなと夫婦で話していました。2日目以降も問題なく寝ています。
掛け布団は夏場は良さそうですが、冬場はもう一枚使用した方が良いかもしれません。ちょっと薄めです。使用直後は病院に習いタオル生地のものを使用。今はブランケットを使用しています。
私達夫婦は布団就寝なので布団の横に置いて使用していますが、普通のベビーベッドでは赤ちゃんの相手するのに立ち上がらなければいけませんが、このベッドは寝たまま横向くだけで相手できるのが気に入っています。布団生活の方にはおすすめです。

• kayatomo64さん
  • kayatomo64さん

5 2021-03-06

娘のお腹にいる孫に購入
まだ、お腹の中にいる娘の赤ちゃんに購入しました。(^^)オーガニック素材と吐き戻しシートが付いてるってのに惹かれて
到着して直ぐに、軽いわって思いました。
中身確認しましたが、匂いも無くしっかりした作りの品物でした。男女どちらでも大丈夫です。この布団
産まれきて、この布団に寝かせるのが楽しみです。(╹◡╹)

4 2021-12-22

まだ使用してませんがコンパクトになるので使いやすいと思い購入しました。ベッドも硬めでしっかりしています。ただ掛け布団のカバーを外したところ縫い目から糸が出ていたり糸くずが結構付いていたので残念でした。ハサミで切れば気にならないくらいになりました。

5 2021-04-11

早々に届きました。ありがとうございます。
使い勝手もよさそうなので、生まれてくる子供に使いたいと思います。

5 2021-03-19

まだ使用していないので使用感は分かりませんが
大きさや軽さなど大満足です!
オーガニックで赤ちゃんの肌にも優しいかなぁーと購入したので使うのが楽しみです...♪*゚

• のの5566さん
  • のの5566さん

5 2021-02-05

素早い配送で、夕方の注文でしたが翌々日には届きました!
使用は生まれてからなのでまだ先ですが、使うのが楽しみです。

4 2014-01-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
4ヶ月が過ぎました
購入してから4ヶ月が過ぎました。
境目が気になりますがなかなか便利に使えてます。
ナチュラルな色合いはカナリ気に入ってます。
総合的には買ってよかったものでした。

5 2013-08-01

良かったです。
まだ使っていないですが、迅速な対応で梱包も丁寧でした。
非常に満足しています。

5 2013-04-21

本当にお勧めです!
ミニジョイントベット(ホワイト)と共に購入しました。大きさ・素材・使い勝手ともに素晴らしく、購入して本当によかったです。たいへん満足しているので、毎日の育児がとても楽しいです!

5 2014-03-07

優しい色合いで可愛かったです~(о´∀`о)まだ赤ちゃんが産まれてないので使用感が分からずマイナス1にしてます(>_<)
素早い対応ありがとうございました。