5 2010-05-29

コーティング剤ニュービーム
ニュービームは、はじめて使いましたが、専用のスポンジで説明書どうり、ボデイに塗り込は非常に楽で、ふき取りも楽にふき取りが出来非常にいいコーティグ剤だと喜ぶ込んでいます。
艶に関しては最高です。私も車が非常に好きで過去何十種類のワックス及びコーティング剤を
使いましたが一番だと思います。気にいった為予備にまた注文しました。お勧めです

• ハル3129さん
  • ハル3129さん

5 2014-10-25

• 持続性:4
この品物について
【使いやすさ】 大変取り扱いやすい
【ふき取り】 楽にできる
【コーティング効果】大満足
【内容量】 丁度よい
【持続性】 対応期間はまだですが期待できると思います
【価格満足度】 価格は普通のワックスを購入するよりも安く長持ちと思 います。
【その他】

• 熊287さん
  • 熊287さん

5 2017-09-02

• コーティング効果:3
  • 価格満足度:3
8月上旬に施工。7月末に納車だったので天候を気にしての作業となりました。作業自体は、脱脂シャンプーで洗車、ふき取り、コーティング後3時間置いてからふき取りしましたが、特に難しさはなかったですね。2日経過して雨でしたが、施工後1週間から10日は洗車はしないほうがいいとHPに記載がありましたので、特に何もせず様子見。気になる部分はソフトスポンジを濡らして汚れを取った後に、やわらかめのタオルで拭いてやれば汚れがとれました。1か月が経過しましたが、特に汚れも目立っていないので何もしていません。今しばらく経過観察(笑)です。

4 2017-04-30

• ふき取り:2
  • コーティング効果:3
  • 内容量:2
  • 価格満足度:3
完全硬化するまでは少し曇ってる?
前回(2014年)購入時、仕上げクロスがマイクロファイバーだったのに、今回のは白い木綿の布が同封されてる。
この件に関しては、
1.成分変更により、より軽い拭き上げが可能となり、粗拭き→仕上げ拭きの2工程では無く、拭き上げのみで完了になった。
2.マイクロクロスの使用ではかえって被膜を薄くするケースも発生する事がわかった。
3.ガラス成分を11%以上増量し、価格は据え置きにする為、マイクロクロスは割愛した。
と回答を得た。
市販の硬化型のガラスコーティング剤は、塗って即、拭き取るタイプばかりで、これでは本当に塗れてるのか(成分が残ってるのか)不安に感じる。膜厚を得たいならば、このニュービームのように、塗ってしばらく放置して、余剰分を拭き取る方式のほうが納得が行く。
ましてや施工例の掲載写真のようなヌルヌルテカテカの車を見ると、是非、自分の車にもやってみたいと思う。
とはいえ、硬化型は失敗が許されないので、これまでは、知らぬ間に付いた傷を消す為に、コンパウンドで磨いた箇所だけにニュービームを塗っていた。
なぜなら愛車は業者施工のガラスコーティングで現在も十二分に綺麗だから。
今回も傷消しの為に磨いたリアハッチのルーフ部分の幅20cmほどのパネルにのみ施工してみた。
しかし、以前にも感じたけど、施工直後〜1ヶ月程の間は、まだ完全硬化してないせいか、少し曇ってるように感じる。
例えば夜間のガレージで、照明の映り込みは、非施行部分がクッキリしてるのに対して、ニュービーム施工部分はボンヤリと曇って見える。
それでも、3年前に施工した箇所は、現在では他と見分けがつかなくなってるので、完全硬化すれば、綺麗な透明になると思える。
脱脂シャンプーにも「ニュービーム施工後45日以降の被膜硬化後に使用する」ように書かれてあり、完全に硬化するにはその位の日数がかかると思われる。
はたして、愛車全体にニュービームを施工しても、今以上に綺麗になるのか不安で、まだ部分施工の実験段階と言える。
今回のニュービームは確かに少しは塗りやすく、拭きやすくなってるようだが、厚く塗ろうとしても、拭きスジが目立って、均一にはならないし、厚くなった部分は、色の付いたまま余剰分として乾いて取れにくい。
結果、強く擦るようになったり、拭く回数が増えて、返って塗膜が薄れる可能性がある。
軽く拭いて余剰分が取れる程度に薄く塗り伸ばすのがベストかもしれない。

5 2010-10-04

ピカピカ!
ガラスコーティング、初めて使いましたが、塗るのもふき取りも簡単でした。仕上がりはとても美しく、雨の中を走ってきても汚れが無いみたいだ。乾いたあともふき取ったみたいにきれいだ。長く持てばよいのだが。

5 2010-04-29

マイカーのお手入れに
良い商品だと思います。本日やっと使いましたが
使い勝手は非常に良いと思います。以前は 液体スプレー式のコーティング材を使っていましたが説明書よりも慌しく作業をしないといけなかったのが私には向きませんでした。
こちらは ワックスがけの様にゆっくりと塗りこみができ
そあと乾かす時間があるので 一休みもできるし、他のところにも手がつけられるので
ただ効果はもう少し時間がたたないと分かりませんが・・・
でも私的にはお奨めです。

5 2018-06-14

3回目?の購入
ドルフィンアンテナを購入したのでニュービームでコーティングしてから取り付けを!と、購入しました。
車体は5月にコーティングしたばかりなので、夏の炎天下でしっかりと定着(硬化)させた後、晩秋にコーティング予定です。
コーティング後の撥水効果・ツルツルの手触り感はニュービームならでは!

5 2016-01-25

• 使いやすさ:3
  • ふき取り:3
ツルピカ2年!
もう5回目のリピーターです。何度使ってもいいですね。寒いときはちょっとふき取りに苦労するけど、効果が大きいので頑張ります。

5 2011-04-24

• 価格満足度:5
ツルピカ・きれい!
2度目の購入です。コーティングする毎に艶が増し、作業後のツルピカを見るのが待ち遠しくて、作業するのが楽しくなります。持続性も良いし、汚れはじき具合も良いし、はっきり言ってすばらしいと思います。唯一、もう少し量が多ければと思います。

• 26958さん
  • 26958さん

4 2011-04-17

• コーティング効果:4
  • 持続性:4
光沢性を求めて
車の洗車後の光沢性と持続性を求めて、レビューを参考に購入に踏み込みました。到着後の施工が楽しみです。

5 2010-05-22

ビッカビカになりました。作業も簡単ですばらしい製品だと思います。

5 2010-05-14

ガラスコーティングの艶を体感
購入し直ぐに施工をしました。作業は普通のワックス掛けと変わらず、特別な作業は無く難しくはありませんでした。
拭きあげた瞬間・・・・感動でした。
自分の車がこんなに艶があり光ったことに。もう最高です。

5 2009-12-29

車 コーティング剤
初めて使用したので今後、コーティングの強度を確認いたしたい。

• kuu2878さん
  • kuu2878さん

5 2016-09-24

• ふき取り:3
ボディーコーティング
今までは液体のガラスコートをしてましたが、艶に不満があり他の物を物色してました。雨走行後はボディ下半分は茶色く汚れますが上半分は光ってます。施工後ふき取りをするのがめんどくさいです。

3 2015-05-25

• 使いやすさ:3
  • ふき取り:2
  • 持続性:
好みの問題?
濃色ドイツ車に使用。
車庫のシャッター閉めて汗だくで作業したけど輸入車には全くあいません。
ガラス??ではなくフィルムを貼り付けたような白っぽい膜ができた。
かなり厚めのビニールを車に巻いたみたいになってるので保護にはなるかな。
サランラップ。
とても安っぽい色あいに変わってしまった。
1~2ヶ月で硬化するとあるので変化に期待。このままでは☆1つ以下ですね。
☆3→☆5
施工後2週目ですが 自然な艶が出てきました。
目がなれたんじゃなくてコーティングが硬化したみたいですね。
ラップを巻いたような感じが消え ムラニもならず夜なんかガンメタが深く輝いてます。
納車10ヶ月ですが納車時よりしっとり重厚です。
粘土での下地処理はめんどいですが ほこりもつきにくく洗車も楽になりこの状態が1年持つなら御の字でしょう!!!
最初は失敗した〜とおもいましたがコスパの素晴らしい良い商品です。