5 2010-05-30

ガラスコーティング剤
新車ですが、3ヶ月経過しているため粘土を使用し、下地を整え施工しました。今回は乾燥時間を90分に設定しました。拭き取りも思ったより楽でした。作業終了後の感想は・・・すばらしい!の一言です。車の色は黒ですが、引き締まっていい感じです。表面はツルッツルです。よって、ドアノブの裏にも施工すると手が滑ってしまいます。(大袈裟かもしれませんが、本当にツルッツルです。)買って良かったです。業者に依頼しようと思ってる方は、一度試してみてはいかがでしょう。大型車なら、価格も10分の1位で済むんじゃないでしょうか。

• SSS456789さん
  • SSS456789さん

5 2012-12-31

いいものです
十分に綺麗になったので2回目の購入です。楽天では初めてです。
それにしてもレビューを書いている方々にはちょっと・・って感じです。
説明書や、ここのページをよく読んでからやった方がいいです。
水垢が取れるとはどこにも書いていません。
「経年車にコーティング」というページをよく読みましょう。
コーティングは、やる前に徹底的に汚れを落とし、出来るだけ傷を無くす必要があります。
「ワックスと同じ」というのもいかがかと。ワックスは1ヶ月もしないうちに効果がなくなり水垢は付くし、埃も付くし、窓ガラスは油まみれになるのに。
「ワックスの方が艶は上」と書かれている方もいますが、当然です。艶のためなら高級ワックスを使ってください。ですが、高級ワックスは2週間も持たないと思います。
「伸びない」と書かれている方もいますが、斜め横からじっくり見ると非常に伸びているのが分かります。出来れば夜、ライトを斜めから当てて見るとよく分かります。あまりにも伸びて、ワンボックスカーなのに1/3くらいしか使いませんでした。1週間後、もう一度施行してもまだ2/3くらいでした。
「ムラになった」という方も厚塗りして、時間が経ちすぎたのではないでしょうか。
撥水のガラスコーティング全般に言えますが、イオンデポジットが心配ですが、あとはどれくらい持つかです。時間が経たないと分かりません。
写真は11年前のエスティマエミーナです。
施行手順はホームセンターによくある鉄粉シャンプー→粘土かけ→3Mのコンパウンドを3種類かけ→爆白ONE→精製水をかけてニュービームです。

• 村式部さん
  • 村式部さん

5 2010-05-02

興味
この商品で2台施行しました。
軽と小さめのミニバンでちょうどいい量でした。
施行は固形ワックス同様です。
隙間やエンブレムなどのふき取りは大変です。
よく、ふき取らないとカスが残ります。
固形ワックスが苦手な人は向かないと思います。
施行前は下地処理は行った方がおすすめです。
ウォータースポットや、軽いキズ消える範囲で。
そうすれば、仕上がりは最高になります。
艶などはクリアが一層増えた感じで今までにない商品です。
あとは、艶などの耐久性に期待したいと思います。
興味がある方は、試した方がいいですよ。

5 2017-10-15

初めて使ってみました
薄く均一に塗り込むことがポイントとのことですが、ボディーがホワイトなのでよくわからない。
塗り込み用の付属のスポンジは、握りしめる部分が小さく施工中に落としてしまいやすいというレビューが多かったので、写真のような細工をして施工したら施工しやすかったです。
1台施工するとスポンジはかなり痛むので、2回施工、2台施工する予定の方は、追加でスポンジの購入をお勧めします。
拭き取りは付属のクロスで。塗り込み量が多かったためなのか、もう1枚拭き取りクロスが必要でした。
施工後の1週間で、何度か雨に打たれましたが、しっかりと定着した模様。
・撥水性:5(小さな水滴となり滑り落ちる。)
・艶感 :4(白色ボディーなので効果が出にくい?)
・防汚性:4(雨の後は、サイドミラーの下に黒い線が出てしまう。洗車すると綺麗に落ちます。)
・持続性:施工1カ月のため評価できず

• balletさん
  • balletさん

5 2013-04-04

• 持続性:4
  • 価格満足度:5
急ぎな発送にも対応して頂けました。
旧車を購入後により良いコーティングをしたくなりネットでの評価を検討しまして、購入に至りました。
天気や自己の都合で直ぐに欲しかったのですが、電話での対応も良く直ぐに発送して頂けました。
施工後1ヶ月と少し経ちましたが、硬化具合が増してます。
施工前の下地処理は納得の行く迄やった方がいいですね。適当に終わらせた箇所との差が出て来てしまい再施工を検討中です。
施工前に、仕上げ用の研磨力が少ないコンパウンド等で磨けば更なら光沢と保護が期待出来そうです。
現在、黄砂やPM2.5等も問題もあり雨、水道水等でデポジットが付き易いのでエーナも同時購入すれば良かったと後悔しております。単独ではガラスだからこそ出来てしまうデポジットと戦う事になりますのでセット1つの商品であるのが理想ですね。
ガラス系コーティングに間違いないので、ボディ保護は問題ありません。施工も思っていた以上に簡単です。洗車好きには良いアイテムだと思います。

• kurojediさん
  • kurojediさん

5 2013-04-08

8年半ぶりの施工でした
正式言うと8年半前のアルファード施工のレビューになりますね。
新車、納車時→1年後→3年後の計3回、施工しました。
最後の画像はご覧の通りです。最後までしっかりとした被膜に包まれてましたね。
おかで年式の割には高めの査定額になりました。
どこいっても「きれいですねー。いや、この車欲しいです」と言われました。
通常の洗車はカーシャンプーで1年に1回くらい、エーナを塗れば撥水はしてました。
画像は8年たった昨年の9月の写真。その辺の新車なんかに負けません。(笑)
昨日は新車のハイエース−ブラックマイカに施工。正直、ルーフが凸凹形状だし、ボディの面積広いし疲れましたけどこの輝きです。
今後は、ダーク色対応の開発を期待してます。
やはり輪ジミ。。。これがダーク色には敵ですからねーー。水玉をでかくするとか出来ないっすかねーー

5 2010-05-29

コーティング剤ニュービーム
ニュービームは、はじめて使いましたが、専用のスポンジで説明書どうり、ボデイに塗り込は非常に楽で、ふき取りも楽にふき取りが出来非常にいいコーティグ剤だと喜ぶ込んでいます。
艶に関しては最高です。私も車が非常に好きで過去何十種類のワックス及びコーティング剤を
使いましたが一番だと思います。気にいった為予備にまた注文しました。お勧めです

• ハル3129さん
  • ハル3129さん

5 2014-10-25

• 持続性:4
  • 価格満足度:4
この品物について
【使いやすさ】 大変取り扱いやすい
【ふき取り】 楽にできる
【コーティング効果】大満足
【内容量】 丁度よい
【持続性】 対応期間はまだですが期待できると思います
【価格満足度】 価格は普通のワックスを購入するよりも安く長持ちと思 います。
【その他】

• aloha5740さん
  • aloha5740さん

5 2010-07-14

• 価格満足度:5
施工用のスポンジが小さくて若干塗りにくかった。
仕上がりについては大満足!!
施工後一週間立つが、言われるように
輝きが増した感じがします。
あとはどれだけ持続してくれるか楽しみです。

5 2014-09-12

大満足です
本日施工しました。写り込みがハンパ無く、大満足です。持続性に関してはまだ分かりませんが、今後が楽しみです♪

• 熊287さん
  • 熊287さん

5 2017-09-02

• コーティング効果:3
  • 持続性:3
  • 価格満足度:3
8月上旬に施工。7月末に納車だったので天候を気にしての作業となりました。作業自体は、脱脂シャンプーで洗車、ふき取り、コーティング後3時間置いてからふき取りしましたが、特に難しさはなかったですね。2日経過して雨でしたが、施工後1週間から10日は洗車はしないほうがいいとHPに記載がありましたので、特に何もせず様子見。気になる部分はソフトスポンジを濡らして汚れを取った後に、やわらかめのタオルで拭いてやれば汚れがとれました。1か月が経過しましたが、特に汚れも目立っていないので何もしていません。今しばらく経過観察(笑)です。

5 2014-06-08

• 価格満足度:5
新車購入者はぜひ!
【使いやすさ】今までの半練ワックスより使いやすい。
【ふき取り】ふき取りも、思ったより楽
【コーティング効果】これはもう感動でした。艶がちがう。
【内容量】44gでステップワゴン1台塗って少し余りました。
【持続性】まだ塗って1か月ですが、余裕で水はじいています。汚れも水洗いで簡単に落ちる。紹介してくれた友達(ニュービームの前のコーティング剤)も、2年以上効果があったと言ってました。
【価格満足度】ディーラーオプションのコーティングをしなかったので、この価格でほぼ同等のコーティング効果が得られて大満足。
【その他】新車購入者でコーティングしていない人にはおススメ。

5 2010-12-30

2度目の施工を
7月に1st施工し、現在5ヶ月経過。
洗車は月に1〜2回で、シャンプー洗車を実施していますが、それだけでピカピカです。
年末年始にかけて、2度目の施工を行おうかと購入しました
追加です。
膜厚感がどれだけ増すか楽しみです。
追加
結局2度目の施工は行わず、先日7年経過した愛車を乗り換えました。
流石に15年経過した車を下取りに出す事は考えず、廃車にしてもらうように車屋に話したが、ボディが綺麗なので一応オークションに出してみる、とのことで、いくらか値段がついて売れたとのこと。ビューコート施工から7年経ってましたが、ボンネットは流石に撥水が落ちた感は否めませんが、全体的に水洗いだけで艶のある綺麗な状態が保てていました。おそるべしニュービーム、リピートの2個目は新たな車に施工しました。

• RG18217さん
  • RG18217さん

5 2013-06-19

2年に一度購入
いつも利用しています。
車体が黒なのでとてもコーティングが生えていいと思います。
デーラーのコーティングと比べ輝きが驚くほどすごく満足しています。
価格も安いので2年に一度行っています。
某雑誌で特集に載っていた有名コーティングショップも使っているような気がします。ビンと中身が一緒に見えたんで、、、、あとスポンジも一緒w
なので初めてでも心配なく購入できるかと思います。

5 2012-06-09

• 価格満足度:4
満足です
【使いやすさ】固形ワックスに慣れていれば問題無いと思います。
【ふき取り】少し力がいりますが普通
【コーティング効果】水洗いで簡単に汚れが落ちます。2ヶ月経過していますが輝きも持続されています。
【内容量】効果を考えたら十分かと
【持続性】2ヶ月経過していますが輝き具合は変わらず良いです
【価格満足度】シャンプー等も付いてるお徳
【その他】