5 2014-09-22

お祝い用に購入しました
お祝い用に購入したので商品自体のレビューは出来ません。
商品到着時に、こちらの勝手な思い込みで包装と熨斗が付けられていないと思い問い合わせをしました。
その際、懇切丁寧で的を得た対応をしていただき、保護ダンボール側にギフト包装と熨斗が貼られていることがわかりました。
対応の良さは素晴らしいと思いました。

• Kitamomoさん
  • Kitamomoさん

5 2015-07-05

5年保障
2007年に米国で 使ってましたが 1年ちょっとで故障。
便利さは感じていたので今回 5年保障に惹かれて購入。
うれしい誤算ですが、ボデーカラーが写真と異なる白だったので満足度アップでした。
早速使ってみましたが、昔のモデルより動きがスムーズなように思います。これで、5年間使えれば ランニングコスト含めて検証していきたいと思います。

• mk9489さん
  • mk9489さん

4 2019-02-10

買って3年経ちますが、満足して使えてます。

• haiydaeさん
  • haiydaeさん

4 2015-12-13

日本語の取説が付いてますので何不自由なく利用出来てます。
2台目も購入検討中です。

5 2015-09-11

良かった
床が白く、髪の毛が落ちてるのが気になり購入しました。思ってたよりもほこりも髪の毛もきれいに掃除してくれるので感激しました。

5 2015-08-19

とてもいいです。
リビングと寝室だけ掃除して、たまったゴミを捨てようとして、容器をはずしてみると驚くほどゴミがありました。たいしてゴミが吸えてないかと思ってたのに、すごいです。音も想像していたより静かです。早朝から使用しても問題ありませんでした。これから、毎日しっかり掃除してもらう予定です。

5 2015-08-08

感動!
初めてお掃除ロボットを購入しました。思ったよりゴミが沢山とれてビックリ!
数ある商品から選んで、高いのにしようか悩みましたが、これで十分です

• Jefleeさん
  • Jefleeさん

5 2015-07-16

今回は結婚祝い
ルンバの購入は3台目、こちらでの購入は2台目になります。前回は親への贈答品、今回は友人の結婚祝いの贈答品です。商品自体信用がおけますし、自分でも使っているので大切な友人にも自信を持って薦められます。

4 2015-07-12

普通に働いてくれてます
我が家にルンバ君がやってきて、すでに半年が過ぎますが、月に2回程度ちゃんと働いてくれています。

5 2015-04-19

ルンバ620
ルンバの買い替えです。注文して次の日に到着しました。
早速使っています。とても順調にお掃除してくれています。
沢山あるお店の中でどこで購入するか迷いましたが、
レビューで5年保証になる点や消耗品がつく等の点から
こちらのお店にしてみました。

4 2014-12-14

思った以上に段差を乗り越えようとするので、思わぬ物に引っかかって止まっている事もありますが、ホコリ等がよくとれていて満足しています。

5 2014-11-15

ルンバ二代目
5年半前に買ったルンバ。共稼ぎ夫婦の私たちをしっかり支えてくれた強力な助っ人です。ところが、10月下旬から、ダスターの調子がいまいち。思い切って二代目を注文しました。スケジュール機能は必要ないので620に決めました。すると、注文の翌々日には到着しました。 早速、初代から二代目へのバトンタッチです。初代に比べ、一回りスリム。ツートンカラーの精悍な感じです。数時間の充電がようやく終わりました。スイッチオン。初代は懸命に動き回ってくれましたが、二代目は軽快さが加わった感じです。ぐんぐん埃を吸い取ってくれます。ロボット掃除機は、やはりルンバですね。

5 2014-11-07

ルンちゃん
我が家での愛称はルンちゃん!
購入して1ヶ月近く経過しますが、毎日せっせとお掃除してくれて、
だんだん可愛くなってきます。
お手入れは必要ですが簡単に済ませられます。
買って良かったと思う商品でした!

5 2014-11-02

買ってよかったです
2台目のルンバとして620購入しました。吸引力、バッテリーの持ちが良く大満足です。値段が安いので不安でしたが、何の問題もありませんでした。買ってよかったです。

5 2014-10-30

• 商品を使う人:親戚へ
贈り物
自宅では、購入済みで良さは分かってます。
だから、実家の新築祝いの贈り物として購入しました。
結果、大変喜んでおりました。。。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機