4 2016-11-03

足元はスッキリと
一日で靴は結構埃がつきます。朝から汚れていると気分も良くないので綺麗にしておかないと思い買いました。普段からの手入れですぐにきれいになります。池に帰ったらすぐに手入れをするようにしています。でももともとが無精者なので、簡単なこのセットが丁度良いです。

5 2012-10-31

お手入れの冊子が決め手です
はじめてガラスコーティングされた紳士靴なるものをパートナーが購入したので、お手入れセットを慌てて買いました。
どんなお手入れをして良いのか見当がつかなかったので本当にこのトライアルセットが役に立っています。冊子もセットされていて本当に良かった。購入したての靴にはこんなに沢山防水スプレーを使うものなのか、など知らなかったお手入れ方法が満載。でも冊子の通りにスプレーを使って磨いてみると簡単に驚くほどのつやが出て、買ったばかりの輝きをキープしています。
今まで自分がしていた靴のお手入れは、順序が違っていて手順がたくさんあり休日の仕事でした。トライアルセットを買ってからは、ブラシをかける・クリームをのばす・磨くという3ステップで日常のお手入れが出来てビカビカのつやが簡単に出るのでお手入れがもっと好きになりました。
ブラシの大きさも手に丁度よく、磨くミトンもはじめは毛が抜けましたが何度も洗っているうちに抜け毛がなくなりさらに使いやすくなりました。汚れも洗剤で落ちやすく、見た目よりも耐久性があります。面積が大きいので半分に折って使っています。

• 8an2mさん
  • 8an2mさん
    30代 購入者 レビュー投稿 28

5 2014-03-05

いいです。
初心者用お手入れセットとして満点の評価が得られて当然の商品だと思います。
ただ、同梱されているお手入れマニュアルに従ってお手入れをしようと思ったら明らかにウォーターストップスプレーが足りてません。欲を言えばウォーターストップスプレーだけ容量増やして価格をお勉強してもらえたら。欲張りすぎでしょうか。スプレーだけまた買います。

5 2011-02-14

初売りで買ったまだおろしてない靴1足と、普段履きにしている靴2足のお手入れをしたかったのですが、シューケアガイドを読んだら、おろした方はコロニルのレザーソープを購入してからの方がよさそうだったので、レザーソープ到着待ちで、やっと今日お手入れできました。
24.5cm4Eのアシックスのウォーキングシューズ(3足とも同じカーフ、黒、スニーカー型)、防水スプレー足りないかな…と思いつつ普段履き2足には1回シューッと、新しいの1足は3回シューッとして、もう飽和したかな、いいかな、と思ったところでちょうどなくなりました。なんてナイス。
その後、普段履き2足にウォーターストップチューブを塗り塗りして磨き、レザーソープと一緒に購入したサフィールカラーで色補修をしましたら、2足とも見違えました!
今回、ブーツ用とあわせてお手入れ用品にけっこうな支出をしましたが、普段履き2足のうち、お手入れしてもダメだったら処分しようと思っていた1足も蘇りましたし(ただし、そちらは雨の日用にしますけど)、満足です。
1点だけ注文をつけるとすれば、シューケアガイドはとてもお役立ちなことは間違いないのですが、情報があっちこっちなので、新品とそうでない靴に場合分けして、お手入れの順序と、例えばこのお手入れの後は最低何時間空けるとか、そんなこんなをチャート式(化粧品のファンケルで、お手入れの順番をチャート式で図解してくれていて、どこで何をつければいいのか簡単に分かってとても便利なのです)で見られるようにしていただけると助かるなぁと思いました。

5 2014-01-10

初めてのお手入れ
レザーシューズは何足か持っていましたが、恥ずかしいことにお手入れはしたことがありませんでした。せっかく良い物なのに長く履けなければ勿体ないと思い、こちらのセット購入。ガイド付きだったので、全くわからない人でも安心してスタートできます!新しい靴お手入れ〜既に履いている靴お手入れまで親切に書いてあります。そして「ウェルカム特典」で300円ポイントいただけたので、アイテム増やそうと思います!

4 2012-04-30

お手軽でお手頃です
セットで、わかりやすい説明が入っており、丁寧な手書き文章もあって、よかったです

• yuhshannさん
  • yuhshannさん

5 2009-12-31

商品の良さはさることながら対応が凄いと思いました。
ここまで顧客のことを考えて販売を実行しているショップは数少ないと思います。

5 2010-02-17

初心者にこそオススメ!
ウォーターストップチュープの説明に「色付きなら補色もOK」とあったので、勝手に色付きしかないものと思い込み、少々心配したのですが、実際に使ってみたら透明でした。お手入れもケアグッズの購入も初めてで、何があるのか、どうするものかわからず、早とちりしました。
散々履いたのに手入れしないまま眠らせていた可哀想な革靴たちも、このセットのおかげで全てよみがえりました!ウォーターストップチュープを塗っていると、革が潤っていくのが感じられました。
革製品初心者&不器用な私でも、付属のケアガイドを読むことでお手入れ方法がわかり、とても簡単に大満足なお手入れができました。
「お手入れが面倒」「やり方が分からない」と思っている方にこそ、このセットはお勧めです!

• cakes2さん
  • cakes2さん

5 2017-01-05

ショートブーツを新調したので、新品からちゃんと手入れして長く履きたいと思って購入しました。こういうセットを探してました!
お手入れしたくても何を買って、何をどうしたらいいのか、がわからない人は多いと思います。セットの使い方やシューケアの基本がきちんと説明してあって、初心者にはオススメのセットだと思います。
がんばってケアしたいと思います。

5 2014-12-29

シンプルイズベスト
この商品とスエード用トライアルセットを同時購入し、年末の大掃除がてら半日かけて靴の手入れを行いました。
●革靴の手入れには靴墨が必須と長らく信じていたので、このセットと出会い衝撃を受けています。
●シンプルな作業で靴がどんどん綺麗になっていき、億劫でしかなかった靴の手入れをとても楽しく行うことができました。
●ウォーターストップスプレーはあっという間に1缶使い切りました。
●キットが入っていた黒の小型バッグは嵩張らず&取り出しやすいので、今後も日常的にシューケアが行えそうです。
自分の中でシューケアが、「たまに行う大仕事」から「日常的に無理なく楽しく行えること」にシフトしたひとときでした。

5 2014-12-13

お手入れは大切だと実感!!
靴やバッグのお手入れは、ほとんどしたことがなく、簡単に拭く程度でした。
今回、割と値の張るブーツを購入したことをきっかけに、こちらを注文してみました。
新品のブーツだったので、まずは防水スプレーをかけてみたところ、革の質感を損なうことなく、とても良いつやが出て、ブーツがイキイキして見えました。
良いものを使ったお手入れって、こういうことなんだと実感しました。
大切なバッグなどもあるので、お手入れ用品を揃えて、今後はきちんとケアしていこうと思います。
252281-20141208-0505203233

5 2019-02-09

久しぶりの革靴にお手入れセット
本革の靴を久しぶりに購入しました。
長持ちをさせるためには手入れが肝心と探していたら、防水をメインにしたセットを見つけました。
最初が肝心な防水スプレー、ホコリ落としのブラシ、そして防水性のクリームは、新しい靴を守ってくれそうです。
ちょうど雪が降り天気が悪くなったので、思わず手入れをしました。
お手入れの説明書付きでGOODです。

5 2013-06-04

わかりやすくて、簡単!
革靴のお手入れは初めてだったのですが、わかりやすい解説付きで、とても簡単に出来ました!
冬に傷めて、傷が目立っていたショートブーツも、色つきのウォーターストップチューブでとてもきれいに復元できました。
スポンジ付のクリームなので超簡単。
これからは新品購入時から、きちんとお手入れして長くきれいに履きたいと思います。

• youcohaさん
  • youcohaさん

5 2011-03-07

主人の革靴のお手入れを
怠っていて、そろそろしなくてはと、
探してこちらを買いました。
靴の磨き方なんて全然わからなかったですが
取説もあり、ピカピカになりました。
お手入れの仕方など、参考になりました。

4 2010-12-26

はじめての革靴の手入れ
初めて革靴を購入し、手入れの方法を調べているときにこの商品を見つけました。簡単だと書いてあったので購入しました。
ちなみに楽天で購入するのも初めてだったので、レビューを参考にしました。
商品の方はいたって使いやすく、初めての自分にも使いやすかった。
今回は合成皮の手入れのために買いましたが、本皮を買った時にも買いたいと思います。
ただ、ウォーターストップスプレーが少ない気がしました。
まあトライアルセットだから仕方ないか。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー汚れ落とし