5 2012-09-21

久しぶりに生牡蠣を思い切り食べました。
殻がついている方がやっぱり美味しいとは思うけど、いちいち剥くのはやっぱり面倒なのでこちらにして正解だと思います。
散々生で食べた残りはお醤油と生姜で優しく煮て牡蠣ご飯にしました。
出汁がでていい香りを堪能して食べました。
これならリピートありです。

• evealiceさん
  • evealiceさん

5 2012-11-11

最高のお味です。
わざわざ現地に行くまでもなく、冷凍で届いても本当に美味しいです。貝柱も歯ごたえがあり、5粒食べると満腹になります。解凍している間にプレゼントのアオサを佃煮とお吸い物にしました。鮮やかな緑色で食欲をそそります。白の器に入れるとより鮮やかです。またリピします。[受注番号]251979-20121109-0191716201

5 2013-03-07

美味!
牡蠣は余り得意ではないのですが、身体の為には食べた方が良いと言われ
毎年、食べています
的矢がきは三重でも世界的な有名ブランドの無菌牡蠣
それだけに高価で中々購入できずにいましたが、今回こちらでお安かったので購入
若干、小ぶりではありますがとても美味しかったです
殻も残っていなかったし、砂も無い
貝柱もコリコリとしてとても美味しくいただきました
またお願いするつもりです
ごちそうさまでした!!

• daitennさん
  • daitennさん

5 2012-10-22

素晴らしかった
NHKの「キッチンが走る」という番組で、的矢カキのおいしさが紹介され、一度食べてみたいと思い、注文しました。とにかくプリプリとして生臭さがなく、濃厚な味です。
届くまでは、先ず生で食べて、その後ホイル焼きにして、最後に炊き込みご飯にしようと思っていたのですが、あまりにおいしくて、ほとんどを生で食べてしまいました。普通のスーパーで売られているカキとは、全く違うおいしさです。
ただ解凍法ですが、私は大きめのボールに氷水を入れ、送られてきたビニール袋(2枚ですが内側だけ)に、重しをして解凍しました。こうすることで、風味を損なわず、短時間で(約1時間)おいしく解凍できます。せっかくの的矢カキ、解凍の仕方で味も違うと思います。おいしい解凍方法も、同封されたらいかがでしょうか。

5 2013-09-03

美味しい牡蠣が食べたくて
初めてお取り寄せで牡蠣を買いました!!
いろんなお店をみてお試しするにはここがいいかな?と思いきめました!!値段も値段なんで大きさなどあまり期待してなかったんですがびっくりです(・o・)ノこの大きさで、この値段はかなりお得だと思います(^O^)
味も美味しかったですが少し臭みが感じられました(⌒〜⌒)
生牡蠣が食べたくなったら注文します♪

5 2013-11-19

美味しい〜〜〜〜!!
むき身が冷凍でトレイに入っていて、
五個づつ並んでいるので。
パキっとトレイを折って食べたい分だけ解凍出来るのも嬉しい。
しばし、ジップロックにトレイを入れて、流水に浸し、
ざるにむき身をあけて、洗浄後、
放置しておけば、常温に戻ります。
オリーブオイルとレモン汁とモンゴル塩を少量かけて、
頂くと甘味も素晴らしく美味しかったです。
追加オーダーしたかったのですが、完売とのこと。
残念です。

4 2013-10-29

牡蠣
大きくてプリプリ。量もたっぷり入っていました。
味も冷凍等は思えない、近所のスーパーとも比べ物にならない良いお味でした。
ただ、全て1つの袋に入っており小分けができないので、
解凍したら一度で食べきる必要があり、わがままな我が家の家族からは、
毎日牡蠣?と不評でした。大量の牡蠣を一度に調理しないといけない
という意味で★マイナス1です。
お味は良かったですが、一度に大量に食べきることに苦労したので、リピートはちょっと考えてしまいます。

4 2013-08-28

手軽においしい
同店のあおさを購入する際ついでに購入。
流水や氷水で解凍できてそのまま生食もできるので手軽で便利!
(生食の場合は消費期限が調理用途より少し早いので注意)
一度に食べきらない場合、どうしたらいいか?と考えたけど
家族3人で割って生とムニエルで食べたら丁度1回でなくなって量的にも丁度よかったです。
生でもムニエルでもおいしかったので、次はフライにでもしてみようかな。

5 2013-08-25

満足
殻が無いので雰囲気は無いですが、近所の店で食べるものやスーパーで買ったものよりも美味しかったです。牡蠣の生食が一年中食べられる事だけでも満足ですが、冷凍便の送料込みの価格表示も買いやすかったです。また買いたいと思います。一度に全部を解凍しない人がほとんどだと思うので、冷凍用のトレーが列毎に切り取れると尚良いと思います。

5 2013-04-16

美味しいです!
生の的矢牡蠣をこちらで注文し、あまりの美味しさにもう一度食べたかったのですが、牡蠣の季節が終わってしまいました。
ですが、冷凍の的矢牡蠣も生で食べられるとのことだったので、こちらを注文してみました。
もちろん生のものに比べれば味は多少落ちるかもしれませんが、充分に美味しかったです。
この値段で送料込、あおさ付きはとてもお安いと思います。
また購入します。

5 2012-11-25

美味しかったです!
到着当日に大好きな牡蠣フライにして頂きました。他の方のレビュー通り大きくて美味しい牡蠣でした。つい最近伊勢に旅行に行った際に読んだ観光ガイドにも、佐藤養殖場さんのことが掲載されてましたし、調べてみるととても信頼できる先だと思いました。レビュー特典で頂いたあおさもお味噌汁に入れて飲んでます。昔からあおさが大好きなので、この特典も嬉しかったです。

5 2012-10-19

プレゼントに☆
3連休に伊勢志摩に旅行に行ったのですが牡蠣の時期にはまだ早かった様で現地で食べる事が出来ませんでした。一緒に行った妹が牡蠣を食べられなかったと残念がっていたのでプレゼントしようとネットでさがしていた所、こちらのショップにたどり着きました♪
プレゼント用にとのこちらの細かい要望にも応えていただきとても良い買い物が出来ましたm(__)m
受け取った妹から牡蠣が沢山入っていたと喜びの電話を貰いました(^^)

• catsmanさん
  • catsmanさん

5 2012-10-19

ぷっくりした大粒のりっぱなカキです。エノキやしいたけのきのこ類と一緒に、アルミホイルで包み焼きをして、ポン酢をかけました。生でも食べられるということでしたので、さっと火が通った感じの半生で食しました。すこし苦味がありましたが、磯風味豊かな美味しいカキでした。

4 2012-10-05

生牡蠣が食べたーい!!
殻つきだとむくのが面倒だし、こちらを購入しました。
冷凍は初めてだったのでレビューを見ながら慎重に購入www
一つずつ冷凍してあり、ほしい分だけ解凍して食べられるので便利でした(^^)
ジップロックに入れて、袋のまま流水につけ解凍〜
冷凍とは思えないほど身がプリプリで濃厚〜♪
結構大きいし、すごくおいしかったです!!
ただ、苦味が気になったので★4つ!!!

5 2012-09-02

生でイケました
冷凍なのに生食?とご心配の方へ。
大丈夫、おいしくいただけました。
とても身もビックです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ