2,000円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-02-09

ごだわり野菜入ってます
加賀野菜のレンコンと、同じく加賀野菜で500gもあるしっかりしたさつまいも。
北海道産のじゃがいもと玉ねぎ、千葉県産の人参が入っていました。
特に、加賀野菜のレンコンとさつまいもは美味で、さつまいもは、けんぴ風に油で揚げてみましたが、ほんのひとつまみのお塩を振りかけるだけで、とてもおいしくいただきました。家族も「おいしい」といって満足そうな顔をしていました。
じゃがいもと、玉ねぎはとてもしっかりとていて、人参は「ひとみ人参」という品種で、人参特有の臭みがないのに、カロチンは普通の人参の二倍と書かれていました。

4 2016-01-07

商品画像とは異なりますが地元産もあり
里芋、長芋、くわい、ごぼう、人参、すべて根菜でしたが、お正月用に使うお野菜が揃っていました。
中でも福井産の里芋は大きくて質が良く、とても美味しいです。
お煮しめも大変好評でしたが、トルコアイス(動画)にも、とても合いました。
おめでたいお正月に相応しい「くわい」=石川産は、一玉100円するので、これだけでも500円。唐揚げにしてお節料理に添えました。
長芋は、北海道産ですが、Lサイズでとてもしっかりしたものでした。
人参は千葉産、こちらもお節のお煮しめとお雑煮に使いました。
ごぼうは青森産、中心に「す」が入っていて、ちょっと残念でしたが、胡麻和えにして、こちらもお節に添えました。味は良かったです。
送料込みの商品と同梱で購入できるので、また注文したいです。
暖かくなれば、葉野菜も入るかしら?

5 2016-09-12

甘いトマト入り〜送料込み商品と合わせて
送料込み商品と合わせて、時折購入しています。今までは、根菜が多かったセットですが、今回は、しっかり結球して1287gあるキャベツ、ししとう1P、甘いミディートマト、身のしまったナス5本、とても鮮度の良い長いも、宮崎県サトイモが入っていました。産地もしっかりしていて良いお野菜でした。また購入したいセットです。

5 2019-10-02

こんなセットも良いですね。
普段は買わないお野菜もあるので、ワンパターンのお料理が変化して良いです。
とても新鮮なお野菜でした。

5 2014-11-17

イモ三昧
じゃがいも、里芋、サツマイモ、蓮根、人参の5品でした。サツマイモは甘くて美味しかったです。質は良いと思いますがお得感は薄いです。

4 2013-09-20

期待しすぎた
玉葱、じゃがいも、里芋、さつまいも(福井産)、みょうが+1品だと思います。クール便なのでキノコやアスパラ、トマトのほうが嬉しいかな。質は悪くなく普通の根菜でした。

5 2016-03-30

初めてのオーダーです。
春キャベツx1、さつまいもx3、小さ目のブロッコリーx1、菜の花x1、トマトx2が入ってました。どれも鮮度もよさげです。
新じゃが&新玉ねぎのついでに迷って購入しましたが、この価格でこのバランスなら頼んでよかったと思います。

4 2020-07-20

こーゆー形でお野菜を買ったのは初めてでした!
ワクワクできてあっていいと思います♡
大好きなとうもろこしも入っていて嬉しかったです♡
また機械があれば頼んでみたいと思います。

5 2018-11-06

珍しい野菜も
義母に送りました。
商品が届いてすぐ、「珍しいお芋も入っていて嬉しいわ」と電話をもらいました。
野菜はまとめて買うと結構重いものですが玄関先まで届き、嬉しさも倍になったそうです。
自分用にも買ってみたいなと思いました。

• 白和金さん
  • 白和金さん

1 2023-05-13

スーパーで、1000円出せば買えるだろう…って感じだった
配送も遅くて、ぼったくり感半端ない。

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ