• xoxo612さん
  • xoxo612さん

5 2023-10-01

カラー:ブラック

期待以上にしっかりした物で満足です!
AQUOS42型を取り付けました。取り付けは2人で問題なくできました。

5 2023-10-15

カラー:ブラック

女性1人で10分で出来た!
BRAVIA55型。
テレビ台が犬に噛まれてボロボロで
どうにかしたいと思っていました。
買い替えても同じことかと思い
廃棄することに。
戸建てでネジがきくところも分かっていたので
非常に簡単だった。
スッキリして大満足。
トイレシートがなければ尚可(笑)

5 2023-12-13

カラー:ブラック

もうテレビ購入したらセットで購入すべき
私の様なアホはそうそういないと思いますが、こういう事もあるんだよ、こういうアホもいるんだよ、という事でレビューに記録します。今から10日前にビエラ購入、スタンド組み立て、
いずれは壁掛けにするからと(次の給料日にでも購入するかあ)と、転倒防止も施さず…付属のテレビ台座で過ごしていました、昨日まで!
元々心許ない台座だったんですが、ちょっとした事でテレビが転倒してしまい、購入から1週間ちょっとで画面が割れて真っ黒に…
自分を呪いましたが、もういくら呪っても自分で自分を罵ってもテレビが元に戻る事は無く…
新しくテレビを注文し、一緒にこちらも購入しました。(ホント、何やってんだかバカだな!)
テレビもこちらの壁掛け金具も翌日には到着。
またちょっとした衝撃で割れたらどうしようと施工中はびくびくしながら何とか1人でやり切りました。50インチのテレビを相手に女性1人でも何とか施工、設置完了しました。
出来上がりはしっかりしていてこれなら安心といった安定感。ただもう、液晶テレビの画面の脆さは本当に要注意ですね。薄くて軽い分だけちょっとした衝撃でパタンと倒れてしまいます。んで、倒れたらかなりの確率で割れます。
早くこうしとくべきだった。
また、壁掛けにした事でテレビ下がスッキリして見栄えも良いです。是非テレビ購入したらセットで購入したした方がいいと思います。

5 2024-03-15

カラー:ブラック

寝室に取り付け、下向き最大にして完了しました。テレビに合うビスの種類の多さに感激しました。取り付けにはyou tube も参考にしました。

5 2024-02-26

カラー:ホワイト

2x4住宅の壁に65インチ(重量約17kg)のTVを壁掛けするために白を購入。壁の中の2バイ材の間隔で上下合わせて4カ所しかビスを打ち込めなかったが、それでもしっかりと留まっています。配線類をまとめて隠したら、スッキリきれいな見た目になりました。
注文番号:251873-20240215-0908540685

• だい0078さん
  • だい0078さん

5 2024-02-07

良い感じです!
SONYの75型対応だったので説明通りに設置
壁を元々補強してもらっていたので
ベースを電動ドライバーでしっかり壁に付けてTV側に付けた金具を引っ掛けネジをしめて完成
二人で作業しましたが難なく取り付け出来ました
ただ75型くらいからは三人でやったら安心できる
と思いました

4 2023-11-11

カラー:ブラック

納期も品物も 問題なく 満足しています。
注文後 2日ほどで 到着したばかりで 検品してみました。
まだ取付けはしていませんが 取付用のボルトなど 付属品も充分に付属していますし ドライバーが付属しているのには 笑ってしまいました。 このドライバーで長いビスをねじ込むのは 想像しただけで怖いです。 が 今どき この壁掛けをしようという人なら インパクトドライバー等は所持しているだろうから

水準器とともに 親切内容ということで GOODですね。 ありがとうございました。

4 2023-07-19

組立・取り付けについて
金具の組立・取り付けは不具合なく取付工事をおこなえました。
付属部品も全て揃っており、梱包も適切でした。
テレビ側に取付ける金具の締め付けノブのボルトの四角部分が
金具の四角穴に入りにくかった事とテレビの上下の角度調整の
説明が不足と感じました。
付属の水平を見る水平器の精度はテレビの大きさから考えると
市販の水平器を使うことをお勧めします。
全体を通しては良い商品だと思います。

• naka4866さん
  • naka4866さん

4 2023-05-12

安くて、しっかりした作りです
安いし、作りもしっかりしていて満足です。
取説の説明図がもっと大きければ良いと思いました。
年寄りの目には、ネジ・ワッシャーなどの位置関係(順番)が、
判別しづらいです。

• ro-taさん
  • ro-taさん

5 2024-04-01

東芝製テレビに
東芝製テレビに取り付け予定です。
ネジが豊富で値段も手頃、品質も良さそうなので購入しました。

5 2024-03-11

カラー:ブラック

パナソニック55インチに使用しました。
壁の中の間柱を探し、慎重に穴開け位置を決めたので、時間がかかりましたが、
それでも1時間ちょっとで取り付けできました。
ガッチリとしていて満足です。

• firstmanさん
  • firstmanさん

5 2024-02-27

業者40000円が日曜大工で85%off
商品迅速に届きました。
自宅ではなく、息子の家に設置する予定です。施工は土曜日になりそうです。
テレビ購入した家電量販店では金具と作業料で40000円かかると言われたそうで、日曜大工親父の登場となりました。梱包あけて確認はしました。各種ネジ類に加えて長いドライバーまて入っており作業が楽しみです。

5 2024-01-23

カラー:ブラック

本日取付けしました。価格の割には丈夫そうなのですが、65インチのTVがあまりにも重くちょっと不安です。商品の規格を信用します。

• ymkblackさん
  • ymkblackさん

4 2023-12-28

カラー:ホワイト

しっかりしたつくりで安心
種類は違いますが2度目のこちらのショップからの購入です。前回同様に説明書を見ながら取り付けが出来ました。強度もしっかりしているので安心です。

5 2023-11-30

カラー:ブラック

全体的に軽く、使いやすい。説明書もわかりやすく、水平器が付いているので、簡単に合わせられる。65型のテレビを取り付け、良かったので、リピート買いしました。