• YOU108KOさん
  • YOU108KOさん

5 2023-10-31

壁掛けでスッキリ
建築中の新居の為に購入しました!
ハウスメーカーさんから地震の時など考えても壁掛けがオススメですよ!との事で壁掛け金具を探してました!
掃除も楽だし、テレビ台を置かなくていいので圧迫感もなくスッキリするな!と。
しかし、持ってるテレビと合うかわからないので購入前にお店へ問い合わせをしたらとても丁重な対応でしたのでこちらで購入を決めました!
テレビはPanasonicのTH-58JX750で寝室に取り付けようと。

• yumao-ruさん
  • yumao-ruさん

4 2023-10-29

カラー:ブラック

満足。とても良い商品です。
東芝REGZA55型(55Z870L)に使用。
梱包、綺麗でした。
+のドライバー(首の長いタイプ)が付属で入っているので工具要らずで良かったです。
厚みがあってしっかりした作りです。
ビスやネジ類はある程度小分けになっているので助かりました。しかし見た目で小さい、大きいの判断はできますが、慣れていない方は説明書に表記されたサイズ(M6など)が見分け難いかもしれません。小分けの袋やパーツ自体に記載がありませんので。それでも説明書含めて見易くて親切だと個人的には感じました。
本体側金具、壁側金具含めて簡単につけられました。壁掛けする際にもテレビ本体を持ち上げる事以外は問題ありませんでした。大きめのテレビは無理せず2人以上で行った方が無難でしょう。
取付後、ねじ止めする前なら左右の小移動くらいは外さずに出来ます。
取付後はガタつきもなく安心です。
我が家は床からテレビ下部までの高さが150cm程の位置に取り付けたので、 15度の角度調節がとても良いです。今まで角度なしで見ていた時には天井の照明がテレビに反射していましたが、それが無くなりとても見易くなりました。
角度をつけると裏側には狭い部分が出来ますが、あらかじめ配線を済ませておけば大丈夫だと思います(我が家は大丈夫でした)
角度固定パーツを締める時は、腕が太めの方は大変かもしれませんので、首の長いタイプの締め付け工具が付いてれば便利だなと感じました。

• tom8192さん
  • tom8192さん

4 2023-07-26

しっかりした作りで使いやすいです
下地+石膏ボードの壁に取り付けました。
商品もかなりしっかりした作りで強度もありそうです。
テレビはAQUOSの70インチでしたが大丈夫です。
唯一の難点というかやりづらい点として、
テレビが大きい場合、テレビ取り付け時に壁金具に引っ掛けた後の最後の2種のネジ締め(角度調整ネジとテレビ側下部から最後に締める安全ネジ)がしづらいことですね。
特に角度調整ネジは男の腕だと狭くてアプローチできなかったです。
腕の細い我が家の子供に締めてもらいました。
取付前に締めても良いですが後の微調整が面倒なので取り付け後に締めました。
下部ネジはビットのL型アダプターがあればインパクトで締められます。

5 2023-07-01

間柱の位置を把握していたら、簡単に取り付けられます。クリップ式水平器も付属していますので、クリップを製品に挟んで水平をとって間柱にネジを締めこんだら完成です。間柱の位置さえわかれば至って簡単です。上下角度調整ですが、きっちり止まりました。一つ気になったのは説明書の字が小さいので老眼等、視力の悪い人は見えずらいです。

5 2024-03-16

カラー:ブラック

業者にお願いして取付致しました。
商品はしっかりしていて、梱包も丁寧でした。
満足しております。

5 2024-01-30

カラー:ブラック

取付もしやすく。ガッチリです。またリピートしたいです。

5 2023-12-10

カラー:ホワイト

取り付け方がわかりやすく、すぐに設置できました。
ほかの部屋に置くときにはリピートしたいと思います。

4 2023-12-06

すっきり
壁にかけてTV下がすっきりしました。
一軒家必須かも!!

• @ kir @さん
  • @ kir @さん

5 2023-07-23

マジでコスパ良い
リピです。誰でも簡単に取り付けられます。水平器も付属していますので、クリップを製品に挟んで水平を見たら間柱にネジを締めこんだら完成です。めちゃ簡単です。

4 2023-06-24

不器用さんには難易度高し
マンション購入を機にテレビの壁掛けに挑戦してみたくなり、本商品を購入いたしました。
付属の取付説明書がDIY初心者にはわかりづらく、また、あらゆるメーカーに対応した汎用性のある商品のため部品が多く、「こうかな?」「いや、違う?」と戸惑いながら設置しました。
トータルで4時間ぐらいかかったと思います。
結果的にはしっかり水平に取付ができたので満足なのですが、もっと取説がわかりやすかったら初心者でも手こずらずにできたのにな〜とちょっと惜しい気がします。

5 2023-06-19

めちゃくちゃ簡単につけられます。水平もついてるので良かったです。65インチも軽々付けられました!

5 2024-04-24

カラー:ブラック

しっかりしています。
取り付けも簡単でした。

• akina116さん
  • akina116さん

4 2024-04-05

とても良かった‼️

• @8958さん
  • @8958さん

4 2024-04-02

カラー:ブラック

簡単に取り付けできました。
また購入したいです。

5 2024-03-22

カラー:ブラック

しっかり壁掛けできました。この価格で壁掛けできるならお得だと思います。