• カズ18000さん
  • カズ18000さん

5 2023-10-26

カラー:ホワイト

50インチのテレビを取り付けました。角度は下向きにしか調整出来ませんが、壁にピッタリと寄せられてスッキリとした見た目です。配線類はテレビを壁面に取り付ける前にしないと苦労します。けど、紐を引っ張るだけでロックが外れるので、やり直しは簡単です。テレビのグラつきもなく、しっかりとした物だと思います。

• 16189369さん
  • 16189369さん

5 2022-12-27

とてもいいです
物もしっかりして安定感もあって満足です!
いい商品を買えてよかった!
商品には関係のないことですが、設置は大工さんと一緒にやりましたがセンターの位置や高さ、補強材など素人では判断し難いこともあるので、ある程度知識のある人とやった方がよさそうです。

• peri5888さん
  • peri5888さん

5 2022-07-27

水平調整ありがたい
斜め穴により水平を調整しながらネジ打ちできるのは大変便利でした。
テレビの固定時も押し込むだけで楽でした。

4 2016-09-07

テレビ壁掛金具 汎用
今は、TV台の上に置いている液晶テレビを壁掛けにしたくて、購入
一応、3千円程度であればなぁって思っていたら、有りました♪
箱の中に、納品書&取り付け説明書が入ってました
商品は、
1.取り付けベース
2.TVのブラケット
3.ねじ類
と、シンプルです
最初は、PLB-ACE-148Mではなく、”S”でも合うのかと思ったら、
使用TVとの適合を確認すると、”S”では、不可のようでした
これを選択した理由は、下向きだけ「角度調整が出来る」点です
送料無料でしたし、
プレゼントに「間柱センサー」を頼んだら、
箱に同封されていました
但し、それなりの商品です
電池は、「LC44が3個」必要です
無料なので、文句はいえませんが。。。
問題は、壁が薄い板なので、補強しようかと検討中です

5 2015-12-25

簡単でした
特に迷うことなく簡単に取り付けできました。7年前に買ったプラズマテレビですが、古臭さがなくなった印象で、スタイリッシュによみがえりました。ベッドに寝転んで少し見上げる高さに設置したので、下向きの角度調節機能がGOODです。寝室のサブ機としてまだまだ活躍してくれそうです!

5 2021-02-16

とても良い商品です。しっかりした作りで、塗装にむらやキズもなく、角度調整する箇所のきつさ加減もちょうど良いです。
近くのホームセンターの、倍以上する値段の商品よりも良い商品だと私は思います。
あとおまけのセンサーも、DIY好きにはたまらない感じです。

• yamatopaguさん
  • yamatopaguさん

4 2020-08-24

壁掛け TV65インチ
お盆前に購入したせいか手元に届くまでに1週間位かかったが商品はしっかりとしていてコスパは凄く良い!

5 2018-11-28

取り付けが楽しみ。
現在建築中の家用に2個目を購入しました。
取り付けるのが楽しみです

5 2018-11-28

取り付けが楽しみです。
現在建築中の家用に購入しました。
取り付けるのが楽しみです。

4 2018-01-21

REGZA 58M500X付きました!
テレビ側が付けられるとは思っていましたが、壁側が大丈夫かは半信半疑だったので、おまけプレゼントで下地センサーがあるので購入を決めました。もらって正解!大助かりでした。石膏ボードの間柱を探してくれて、またいい場所に間柱があったのでうまくつけることができました。取り付けは簡単でした。
★−1は、15度の傾きが、テレビを取り外さずにもっと手軽に角度を変えられれば文句なしです。

4 2016-11-19

お値段以上
配送も早く、対応も良かった!おまけの柱センサーのおかげで下地もバッチリでしたが当方のTVはスペンサーが必要な為キットのネジではギリ届きませんでした、注意書きにあるそうですが、適合確認のさいに分かると便利ですね夜に設置し始めたのでネジが届かないと判明した時には少しがっかりしましたが翌日ホームセンサーでネジを買い無事に取り付け完了しました、取り付けは以外に簡単でした寝室の高い位置なので2人がかりでしたが、お値段以上の商品だと思います。

4 2013-10-21

黒が良かったかな
純正品より薄型&安価で良いです。
ただ、ブラックが売り切れでシルバーを購入しましたが、やっぱり黒にしたかったかなぁと。
白い壁にはシルバーという考え方もありますが、テレビの背面って黒いですからね…。
まぁ、気にしなければ気にならないので問題ありません。
お店の対応は迅速で特に問題はありませんでした。

4 2022-04-07

取り付けも簡単で、耐久性もありそうです。よかったです

5 2020-06-15

部屋がすっきり
部屋をすっきりとしたくて、新居用に購入しました。とてもしっかりとしています。

• m−mさん
  • m−mさん

5 2020-05-24

細形最高!
胴縁の部分をマグネットで探して横一列に付属のビスを打ち付ければ完璧です。
今迄いろんなタイプを購入しましたが細いタイプが使いやすです。