4 2012-05-21

註文NO.251561-20120405-0515788118-1
3月に春先用ストールを!!と探していて、MATTA風のボンボンストールに行きつきました。
その時点では人気色はほぼ完売で、在庫のあるラヴェンダーとシルバーを探しに探して入手しました。
本家MATTAとの比較レビューなんかもあり、遜色ない出来ばえとのことですが、私は持ってないので比較しようがありません。
ボリュームもあり、肌ざわりも悪くない!!
寒暖差が激しい今年の春先には重宝したので、別の色も欲しいな…と思っていた時の予約販売!!
即、夏向けにとラグーンをポチりました(*^_^*)
そして、姉妹店にてフェスタもポチ!!
折じわとボンボンつぶれがあることにはありますが、クシュクシュと巻くことが主な私には、それもご愛敬かと許容範囲内。
ご参考までに購入したドノバンオリジナルのボンボンストール4色の私見を!
<フェスタ>オレンジは私の顔色を色黒っぽく見せる余り相性の良い色ではないのですが、このフェスタは、濃い赤みの強いサーモンピンクと言う色合いで、顔写り良く見えます。
濃い色なので黒や茶系が増えてくる夏服のアクセントに重宝しそうです
<ラグーン>今年流行りのペパーミントグリーンで涼しげです。こちらも白や黒っぽい色と合わせると爽やかなアクセントになりそうです。私との相性が2番目に良い色で色白に見せてくれます。
<ラベンダー>薄紫にも水色にも見えます。透明感のある色合いで色的には春〜夏っぽいのですが、上品な感じなので冬場の重たいコートのアクセントに良い感じではないかと思います。私の顔色を4色の中で一番透明感のある肌に見せてくれます。
<シルバー>一番無難で合わせるものを選ばない色です。シルバーと言っても透明感のあるグレーで、テカリ感はありません。色でのアクセントにするのは難しいので、巻き方を工夫したりしてボンボンストール!!を強調するにはもっとも適したある意味おしゃれ上級者の色ではないかと思います。私には使いこなせず授乳ケープになってます(~_~;)

4 2015-05-12

Moon
以前ネイビーを買って良かったので今回はキナリにしました。
結構黄味がかったいろです。もう少し白に近いほうが良かったな。
写真は色が分かるように白いシャツと合わせました。

5 2015-04-16

Notte(ネイビー)
初めてのポンポンストールです。
ベージュのトレンチに合うお色が欲しくてNotteにしました。すごく気に入りました!
ネイビーなので、ポンポンがついていても可愛くなりすぎなくて良いです。
ハリ感があるので巻いたときに様になります。
写真は首に二巻きしてからミラノ巻きにしました。

5 2013-03-04

良いお買物が出来ました。
本日、メール便で商品が届きました!春先トレンチコート(ブラック、ベージュ、ネイビー)それぞれに合わせられるカラーの物を探していました。人気ブロガーさんが、こちらのタイプをオススメされていたのを見て、こちらのショップに出逢いました!差し色にもなり、合わせ易いカラーのMauveスモーキーピンク系を注文。顔色が優しい印象になり、色々なカラーに合わせ易そうです。ポンポンも可愛く、気に入りました!また、今回期間限定で1000円OFFでかなりお得でした!使い勝手が良さそうなら、今年流行のネオンカラーやオレンジなど、色違いも挑戦してみようかと思います。

• こぎGさん
  • こぎGさん

4 2014-11-01

モーブ&ネイビー
モーブは私的には失敗でした。
モーブというには黄味が強くくすみが気になります。布地も多いので透感をあまり感じず、色が濃く出るので、ちょっと、ババくさい…
ネイビーは、くすみのないはっきりとした色で、ハリ感のある素材と相まってフォーマル感があります。
カジュアルもちょっと上品にまとまるし、濃色は寒くなっても長く使えて重宝です。
ポンポンはまるくってきれい、シトラスよりしっかりしていると思います。

4 2012-03-31

mattaが欲しかったけどお値段に惹かれてMOONを買ってみました。色は想像通りで黄色がかかった生成りでこれから春に向けてぴったりです。本家のmattaもmauveとあと名前は忘れましたが薄いネイビー?のと二枚持っていますがやはり肌触りと柔らかさが全然違います。本家の方が柔らかく着け心地は確かにいいです。でもこちらもポンポンが可愛くパッと見本物とそう変わらないので良い商品だと思います。

5 2012-02-11

透けてきれい
パープルを買いました。軽いし、これから春なので、使いやすそうです。かなり大きなしょーるなのですが、オーガンジーのように透けているので、重く見えません。これから大活躍しそうです。

5 2012-01-28

春に向けて明るい色の物が欲しくて、Fiestaを購入しました。
本家の物も何枚か持っていますが、
発色もキレイですし、ボンボンもしっかりしています。
このお値段なら、気軽に何枚も揃えられてうれしいです。

5 2011-12-13

使いやすそう
有名なポンポンストールと似ています。この値段なら惜しみなく使えます。口紅やファンデが付くのもあまり気にしなくていい。

5 2012-07-10

Silverシルバーを購入
ポンポンストールを探してMattaのRaniに出会い惚れ込んでしまいましたが、Raniは100x200のサイズはどこも売り切れでしたのでAzaleaを見ていましたが、本家Mattaのアザレアよりもこちらのアザレアのお色の方が濃くて好きな色だったので、その時は在庫切れでしたが、どうしてもこちらのアザレアが欲しくてちょくちょく見ていたら、グレーも欲しくなってまずは在庫のあったシルバーから購入しました。
Silver(グレー)はこちらのお写真より、もう少し明るくて使いやすいグレーです。こちらのお店の正規品のページでも、サンプル写真の色の調節がされていたので、こちらも写真の色を調節したら、GrapeグレープやMauveモーヴも、正規品に近い色になるようだったら、是非欲しいです。
大判で縦長を強調するように長くも使えるし、少し肌寒い時に羽織るように使っても腰までしっかりカバーできる幅なのもポイントが高いですし、首のまわりにボリュームを持たせることもできるけど薄いのでボリュームダウンも可能なので、使い方の幅が広いです。
素材は、向こうが透けるような薄さでエレガントですが、薄くて引っかけてしまいそうなので、大き目のジップロックみたいな袋に入れて送って下さったのは有難く、保存に便利で本家Matta Dupattaと一緒に入れています。
本家に比べてシャリ感があるというレビューを見かけますが、同時に本家と見た目にはほとんど差がないというレビューもあるように、本家もデパートで見てもものによって質感が違うというレビューもあるくらいですので、こちらは薄さは本家と変わりませんし、安っぽさもないですし、巻きに影響するほどゴワゴワしてる訳ではないので問題ないですし、この位の違いは本家にもありそうな許容範囲内で満足です。
ただし、正規品として購入したものは縁が四方縫われておらず(くけてないけどほつれない)こちらは四方くけてありました。
予約して一ヶ月位待ったので、随分暑くなってしまい今は冷房の利いた場所用にバッグに入れて持ち歩くくらいしか使えませんが、また涼しくなったらどんどん使いたいです。シルバーの到着を待つ間に、アザレアも追加予約できたのでとても楽しみにしています。
サックスブルーと白などの細いストライプや、綺麗な色を数色組み合わせたタイダイみたいな感じなどの柄物や、MattaのRaniみたいなお色や、白やTealティールやBarkバークやガーネットもあったら凄く嬉しいです♪

4 2012-07-10

アザレアの色は予想と違いました
Mattaのポンポンスカーフを探していて、Raniという紫がかったピンク色のものがとても気に入ってしまって近いお色はないかしらと探していて、本家のアザレアは余り好きになれなかったのですが、こちらのAzaleaアザレアが画面上では本家(正規品)のアザレアの色よりも濃い色でしたので、こちらの商品ページで見るような濃いピンクなら是非欲しいと惚れ込んで、再入荷を待ちに待って予約したのですが、届いてみたら本家のアザレアそのもののお色でした。
東京の幹線道路沿いに生垣として植えてあるよく見かけるツツジの色です。
本家のアザレアの色は欲しくなかったので、正直残念ですがアクセントになるので、そのまま使おうと思いますが、画面で見る色は濃い落ち着いたピンクなので季節を問わず使えそうと思っていましたが、実物は画面で見るより明るい色なので、初夏や夏に似合いますが秋冬の雰囲気ではないかな、と思います。
Mattaの正規品もデパートで見てもお品によって質感にばらつきがあるというレビューをみますので、それと同じ感じの違いなのだと思いますが、こちらで購入したSilver(グレー)の方は縁の処理が違い点と少しシャリ感がある以外は薄さも柔らかさも私の持っている正規品のMauveモーヴやBlackブラックに近かったのですが、こちらのAzaleaアザレアはもっと生地にハリというか固さというかがありボリュームが出て、私が持っている正規品のBarkバークに近い質感でした(MauveモーヴやBlackブラックの質感は柔らかくエレガントな感じに対して、Barkバークはよりカジュアルな質感と言えばいいのかしら?気兼ねなくどんどん使える感じです)。
持っているものでの比較しかできないので、色での違いを書きましたが、もしかしたら手作りなので色による違いというよりロットの違いで質に違いが出るのかも知れませんが、同じ色を複数枚持っている訳ではないのでそれ以上は判らずすみません。
100×200のサイズはボリュームが簡単に出ますし、生地が薄いのでボリュームを抑える事も出来、長さを活かす使い方も、コンパクトにも使えます。短い辺で首からお尻まで隠れるので、冷房がきついレストランなどでも体を覆えますが、小さめのバッグにもすっぽり収める事ができます。

4 2015-08-07

MOON購入しました。
レビューで皆さんが書かれているように、商品写真より黄色味が強いです。ベージュ×ネオンオレンジの生地の色味が一番近いように思います。
生地のハリ感は
ポンポンストール>>>>>CITRUS>MATTA
という感じです。肌触りの良さはその逆で。
かなりシャリ感とハリのある生地で形は作りやすいですが、シルクのツルツルスベスベの肌触りはありません。かなりゴワゴワした感じです。
私はハリがあって格好がつけやすいものが欲しかったので、嬉しい誤算でした。

4 2014-06-21

ステキです
シルバーは思ってと通りのカラーで何にでも合わせやすくとてもいい感じです。生地感もさらっとしていて春夏でも使いやすいです。
最初色を間違えてオーダーしてしまいましたが、すぐキャンセルの手続きを進めて下さり大変安心しました!
欲しい色違いが在庫がないので星−1ですが、それ以外はとても満足です。在庫が入ったらまた色違い欲しいなと思ってます!

• osoraさん
  • osoraさん

5 2014-04-21

マッタよりもシャカシャカしています
ピンククォーツを購入しました。
生地は、マッタのようなしっとりしたタイプとは違いうもののシャカシャカ?サラサラ?といった肌触りで夏にかけて暑苦しくなく使いやすいと思います。
見た目は、マッタにそっくりですよ。
ボリュームが出やすくて首元が華やかになります。

5 2013-10-16

4回目の購入です
自分に1枚 母に1枚 友達に1枚 そして今回自分用にまた購入しました。前回はピンクを購入したのですが、今回はブラックを購入しました。 肌触りがしっとりでかなら気にいっています。 ピンクは差し色に購入したのですが、今回はシックにブラックを購入しました。
元々の値段がいいので、商品に間違いないと思います。