5 2013-05-06

• 商品を使う人:親戚へ
ラベンダー購入
丈の短いタイプと丈の長いタイプと迷いましたが
身長の高い子にプレゼントなので長いタイプにしました。
何色にも合わせやすそうだなと思いラベンダー色を購入。
実物を見せてもらいましたが
素材は薄く感じましたが、さらさら生地。これからの時期UV対策に使えそうです。
とても気に入ってもらえたので良かったです。

4 2013-05-01

贈り物として、購入しました。予想以上に良いと思います。

5 2013-04-12

受注番号 251561-20130408-0692948224
グレー系のシルバーを購入しました。
mattaでグレーを探していたのですが、売り切ればかりでみつからず、こちらにたどり着きました。
でも、とても気に入りました。
色味はピンクがかったグレーでとっても可愛いです。ボリュームも十分です!
こちらにして良かったと思います。

5 2013-03-13

リピです
昨年moonを買い使いやすかったので、色違いが欲しいと思っていました。
期間限定で1000円OFFで¥3990になっていたので、オレンジ系を購入。
写真でみるより、少し色が濃い目かな?
「カラー」と書いてある、折りたたんだストールが数色丸く重ねてある写真の色が一番近いと思いました。
またお得に買える時があれば、追加で買いたいと思います。

4 2013-03-09

ネイビー
他のレビュー通りシャリっとしていますが、ぐるぐると首に巻くと、暖かくて気持ちがよかったです。敏感肌なので、ウールだとチクチクしてしまいますが、こちらは平気でした。本当はピンクが欲しかったのですが、1000円オフだったため迷っているうちに売り切れてしまい、どんな洋服にでも合うネイビーにしましたが、汚れを気にせず使えるので、こちらにしてよかったと思います。また値段が下がったら他の色も購入したいです。

4 2013-03-09

FIESTAを注文しました。mattaのコーラルがどこも完売で、似たお色味があったこちらで購入しました。
希望通りのお色で、明るく春に大活躍してくれそうです♪mattaと素材もそんなに変わらないでしょうし、随分お安く購入できて良かったです^^
ただ、メール便なので思いのほか届くまで日数がかかりましたかね。注文から発送まではすごく早かったですが。

4 2013-03-08

Moonを購入したのですが、想像通り、きなり色でした。
これからの時期にもいいですし、暖かみのあるお色なので、秋冬も使えそう。
他のレビューにあったポンポンの潰れは気になりませんでしたが、二ヵ所引っかけた感じに糸が飛び出していました。
それが少し残念です。
手触りはmattaと全然違い、固くザラザラとした感じがします。
使っていくうちに馴染んでくれたらいいな。
3990円で購入できたので、このお値段から考えると素晴らしいお品物だと思います。

• muzu1007さん
  • muzu1007さん

5 2013-02-24

かわいいです!
ずっとmattaのストールが欲しかったのですが、値段で迷っていました。でも、こちらの商品を偶然知り、評価も高かったのでMAUVEを購入してみました。
色も落ち着いたピンク系で合わせやすく、何よりやっぱりポンポンとボリューム感が可愛いです!
色ちがい欲しいです。

5 2013-02-16

☆購入色☆

☆使い心地☆
とっても素敵です!
生地は薄すぎず柔らかすぎないため、いろんなアレンジが楽しめます。
買ってよかったです。他の色も買おうかな、と思っています^ ^
☆受注番号☆
251561-20130208-0430641332

4 2012-12-13

キャメル購入しました。
mattaのストールが欲しかったのですが、値段的に諦めていました。
好きなブロガーさんがこちらを紹介されいてお値段も手頃だったので、試しに購入してみました。
生地は薄手でこの季節には向かないですが、春先以降活躍しそうなので楽しみです。大きさは思った以上に大きく、いろいろとアレンジが出来そうです。
ポンポンの糸がほつれている部分が数か所見られましたが、許容範囲内かと・・・。
キャメルは大人っぽく、顔周りが明るくなります。この値段なら他の色も購入したいです。

5 2012-10-30

今の季節にちょうどいい!
フィエスタを購入 顔映りがよくとてもきれいな色です。丁寧なつくりなのに価格も手頃ですね。
素材がシルク、綿混でやわらかくかるいです。適度にボリュームがあり、ちいさくてたっぷりのポンポンが華やかさを添えています。
まだウールのストールには早いので、今時期活躍しそうです♪
色違いでネイビーもいいかなと思っています。

4 2012-08-09

良かったです。
配送はとても早く、メール便で翌々日には到着していたと思います。mattaのストールも持っていますが、見た目はまったく違いが分かりませんが、手触りがこちらの方がシャリ感がある気がします。mattaの方がなめらかです。

5 2012-06-18

通勤電車の冷房対策用に
Lagoon購入。写真の色そのままでした。
風邪をひいて喉を痛めてから、ストールが手放せなくなり、新しいものを探していました。
このデザイン、今年も大丈夫かな?と思いつつレビューがいいので、試しに購入。
人気の理由がわかりました。大判ですが、素材が薄くて軽いので、重たい印象はなく、ボンボンがいいポイントになるんですね。
色違いもほしくなりました。

5 2012-05-21

フィエスタ
生地はハリ感があって、シャリッとしています。大判でリゾートでも活躍しそうです。買って正解でした。

4 2012-03-10

mattaを買おうかどうしようか迷っていたのですがお値段も結構するし…
ってことでずっと買えずにいました。
同じような感じならってことでこちらのNUTSを購入しましたが
十分でした。ボンボンで適度にボリュームも出るし、柔らかい感じの
ベージュ系で春からしっかり使えそうです。
ネイビーも欲しいので再販になったら買いたいですね。