4 2012-05-21

註文NO.251561-20120405-0515788118-1
3月に春先用ストールを!!と探していて、MATTA風のボンボンストールに行きつきました。
その時点では人気色はほぼ完売で、在庫のあるラヴェンダーとシルバーを探しに探して入手しました。
本家MATTAとの比較レビューなんかもあり、遜色ない出来ばえとのことですが、私は持ってないので比較しようがありません。
ボリュームもあり、肌ざわりも悪くない!!
寒暖差が激しい今年の春先には重宝したので、別の色も欲しいな…と思っていた時の予約販売!!
即、夏向けにとラグーンをポチりました(*^_^*)
そして、姉妹店にてフェスタもポチ!!
折じわとボンボンつぶれがあることにはありますが、クシュクシュと巻くことが主な私には、それもご愛敬かと許容範囲内。
ご参考までに購入したドノバンオリジナルのボンボンストール4色の私見を!
<フェスタ>オレンジは私の顔色を色黒っぽく見せる余り相性の良い色ではないのですが、このフェスタは、濃い赤みの強いサーモンピンクと言う色合いで、顔写り良く見えます。
濃い色なので黒や茶系が増えてくる夏服のアクセントに重宝しそうです
<ラグーン>今年流行りのペパーミントグリーンで涼しげです。こちらも白や黒っぽい色と合わせると爽やかなアクセントになりそうです。私との相性が2番目に良い色で色白に見せてくれます。
<ラベンダー>薄紫にも水色にも見えます。透明感のある色合いで色的には春〜夏っぽいのですが、上品な感じなので冬場の重たいコートのアクセントに良い感じではないかと思います。私の顔色を4色の中で一番透明感のある肌に見せてくれます。
<シルバー>一番無難で合わせるものを選ばない色です。シルバーと言っても透明感のあるグレーで、テカリ感はありません。色でのアクセントにするのは難しいので、巻き方を工夫したりしてボンボンストール!!を強調するにはもっとも適したある意味おしゃれ上級者の色ではないかと思います。私には使いこなせず授乳ケープになってます(~_~;)