5 2011-09-10

粒は小さいですが、炊いても一粒一粒がシッカリしてます。
冷めても美味しいお米でお弁当にもお勧め。
付けて頂く、おまけも楽しみですよ。ちなみに今回は「塩飴」でした。
ただ、残念なのが、23年度産米から
300円/5kg高くなるようです。

5 2011-02-16

いつも通り♪
一度無洗米を使うと、もう普通の白米には戻れません。
楽チンですよ〜
コゲ防止に2回だけサッと洗い、炊飯器にセット。
我が家はちょっと硬めが好みなので、水少なめにしてます。
これでいつも通りのおいしいご飯♪
ただ、こちらのお米は、真っ白ではありません。
でもそれは商品説明にある通りですし、臭みもありません。
画像は主人の大盛りご飯♪

5 2011-01-07

おいしい!
もっちり・ツヤツヤ・甘みのあるおいしいお米です!
いつもありがとうございます!
と、手書きのメッセージを頂くたびに「いえいえ、こちらこそ」と、頭を下げずにはいられません。
特に水の冷たいこの時期の無洗米は本当に便利です。
子供にも気軽に「お米セットしておいて〜」と頼めますしね。
毎回のオマケもとても楽しみで、今までにジャンボいんげん・漬物・ニンニク・ジャガイモ・カボチャ丸ごと1個・お菓子などなど、様々な物を頂きました。
また、今年も一年お世話になります!

• akinarinさん
  • akinarinさん

5 2011-12-31

今まで多くのあきたこまちを試して
多くのものを試してきました。こちらのあきたこまちは無洗米ということで、乾式研米ということで期待しました。見た感じは変わらないものの、香りはさすがにないかと思いましたが、無洗米にしては香りもありました。炊いてみるとべたつかず、焦げず、米粒がしっかりとしていてツヤもある。食べてみると雑味もなく、粒もしっかりとした食感があり、おいしい。普通のお米を研いだ場合よりすっきりとした感じになった。普段食べ慣れていない方には物足りないと勘違いしてしまうかもしれないが、本来の米粒を味わうなら、これが本物だと思う。炊きたてはおいしいのは当たり前で、写真はあえて冷えたものを撮り、食べたところです。やはりべたつかず、硬すぎず、美味しく食べられました。

4 2011-10-09

ほっこりしました
まだ食べていないのでお味に関しては分からないのですが…
大潟村は他の市町村より厳しい放射能検査の基準値を設けているので安心して食べられそうです。
20キロ購入ですが、5キロ×4個の包装なので使いやすく助かります。
切り餅やもち米など、たくさんのオマケと稲穂付きの説明書きが入っていて温かい気持ちになりました。
家族も感激して、「次回からもずっとここでお米頼もう!」と言っています。

5 2011-03-01

変わらず美味しいお米
再再再注文くらいでしょうか。
いつもと変わらず美味しいお米でした。
お米が無くなりかけて慌てて注文しましたので、餅米を併せて注文するつもりでしたのに忘れました。。。
無洗米ですが、皆様のレビューにあります通り、2回ほどサッとすすいだ方が白いのは確かです。
「研ぐ」までは必要ないと思います。
レビューのおまけプレゼント、ありがとうございました^^

5 2010-11-06

毎日食べるものだから!
おいしいお米!
もう何度お世話になったでしょうか。
他では買う気になれません。
今回のオマケは「お米で出来た〜かりんとう」
めっちゃおいしかったです。
かりんとうと言うよりも、ハッピーターンみたいな…
軽〜くサクサクサクサク手が止まりませんでした。
次回は必ずお米と同梱して頂きます!
子供たちは、かりんとうを早く頼んで欲しいためにご飯をたくさん食べる!と言ってました。
やめて〜(−−;)

5 2010-08-20

リピーターです!
3度目の購入です。
お米の味はもちろんですが、こちらのショップの心遣いが素晴らしい!
手書きのメッセージや、おいしい野菜や漬物を入れて下さったり、普通は有料の真空パックを無料でして下さる。
もう1つ、これが一番重要!他店では無洗米にすると量が減る(10キロ頼んでも8.5キロぐらいになる)のに、こちらのお店は変わらない!
大食いパパと、食べ盛り4人の6人家族には有難いかぎりです。

5 2010-07-02

無洗米♪
気付くと米びつがスッカラカン!大慌てでお米を検索しました。無洗米で北海道までの送料無料、さらにお手頃価格となるとなかなか無い…と思ったら、あるじゃないですか!注文後の対応も早いし、精米したてで本当においしいお米でした。しかも今時期のお米でこんなに水を減らして炊くのは初めてです。今まで食べてた無洗米にはもう戻れません…またリピートします!

5 2011-09-03

いつものお米
新米到着まで間に合わないのでお願いしました。小粒ですが炊きたては勿論冷めても美味しいのでいつもこのお米です。

5 2010-10-16

めっちゃおいし〜!
たっぷり吸水時間をとって「普通炊き」で炊いたらば(いつもは時間がなくてついついすぐに「早炊き」モード^^;)、もう、家族がみんな納得!
新米っておいしい〜!
子供たちみんなおかわりしていました。
おまけのおもちや黒米、もち米もありがとうございました。

5 2010-01-22

美味しいお米
もち米のオマケで、お米が付いてたので、美味しさが、分かっていて、安心して頼めました♪
今回のオマケは、ジャガイモでした!
ホクホクで、美味しかったです。

5 2018-04-03

ありがとうございました♪
昨日、無事
お米が届きました。
まだ食べていませんが
今回は無洗米にしたので、
お米を洗う手間も省けて
楽チンですね♪
こちらのお店のお米は
以前食べた事があるので
美味しい事は分かっていました。
今回感じたのは、
親切な対応をして下さるということ。
梱包について要望を書いたところ、
要望通りにして頂き、
とても親切なお店なんだな
と思いました。
やっぱり、親切なお店は
何度も利用したいと思いますよね。
また買い物させて頂きます☆☆☆
もち米と黒米のオマケ、
有り難うございました!

5 2011-10-07

レビュー書くのが遅くなってすみません。
22年度産を購入しました。
家族があきたこまちが大好きなので、このお値段はありがたいです。
暑い時期にショップさんで一ヶ月保管して下さったのも大変助かりました。
5kg用の袋に分けて送って頂けるので使い易いです。
今、とてもおいしいごはんを頂いてます。
冷めても美味しいです!
初めての購入者へのおまけ 切り餅も嬉しいし、
少し古代米のお赤飯ができるセットも嬉しいです!
精米した際の糠もお願いしましたら、ちゃんとつけて頂き全て大満足です。
また購入させて頂きます。

5 2011-09-10

コシヒカリとあきたこまちが好きです。楽天内によくお米を頼んでいるショップが2つあるのですが、今回はこちらが気になり初めて注文しました。昨年産ですが、噛むとほのかな甘みとモチモチ感があり、さすが有名産地と思えるとても美味しいお米に炊き上がりました。大人2人,幼児2人で毎月10kg以上消費してますが、夫がおかわり連発で、私も大盛りで食べているので、いつもより早くなくなりそうです。おまけにいただいたもち米と古代米でお赤飯を炊いたところ大好評で、家族の一食分には物足りないくらいでした。5kg小分けや一部包装には脱酸素剤の封入までしていただき、とてもサービスが行き届いているのも◎でお勧めです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米