子供用レインウェアジャリンコマック訳あり...(海プロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-18
  • 130を購入しました。写真は120cmの普通のレインコートと比較したものです。上着だけですみません。5歳女児痩せ型、Tシャツは110-120cm、ズボンスカートは120、コートは120-130を着ています。比較した120のレインコートはちょっと大きいくらいですが、購入した130はかなり大きかったです。上だけでひざくらいまで長さがあり、ズボンはかなり折らないといけないので今はしまってあります。生地は分厚くて重いです。内側メッシュに ・・・(続きを読む
  • 2 2015-04-26
  • 良い商品です
  • 防水性機能性とても良いと思います。ただジャケットはかなり大きめなのに対しズボンが小さく特にウエストが細すぎて下に服を着ていると苦しくて履く事ができませんでした。うちの子のウエストが太いのか?残念ながらホックはせずベルトで止めて履いています。 ・・・(続きを読む
  • 燃え子さん
  • ms707さん
  • ms707さん

4 2016-03-03

訳あり子供用レインウェア
訳あり品と言う事で、安く買う事ができました。
サイズは140cm、確かに写真と同じシミなどあるけど
機能が落ちるわけでもなく、着ていれば自然と汚れるし問題ないですね。
もう少しで130cmになる息子に買いました。
もちろん、袖や丈は長いです。でも袖はマジックテープ仕様なので
詰めて留めれば問題ないです。
息子は割と細目のウエストなんですけど
ズボンのウェストのゴムが結構きつそうで、140cmになったら
絶対ウェストが入らないような気がします…
インナーを着なければ入りそうですが、

5 2015-12-22

子供へ
子供が喜んできていました。
粗品までつけていただきありがとうございます!

• こーむさん
  • こーむさん

5 2015-04-18

しっかりしてます
撥水加工のものは雪遊びや大雨のときに長時間着ていると
水がしみてビショビショになってしまうので
しっかり防水してくれるものがほしくて購入しました。

商品はしっかりしていて長く着れそうで満足しています。

赤いしみはよーーーく見るとありますが、
全く気になりません。

ただ、携帯用としてはかさばるので、学校の行事で
もしものときに持たせるには・・・躊躇します。

• midori0427さん
  • midori0427さん

5 2015-06-04

子どもの貸レインウェア
とてもしっかりした作りです。赤い点はよく見れば見える程度。何の支障もありません。
ただパンツは気持ち小さめ。一つ上を買ってもよいかもしれません。

5 2014-12-12

子供がキャンプの時に持って行きました。
商品といっしょに届いた、ショップの方の温かいお気持ちが嬉しかったです!
何度かキャンプに行きましたが、まだ雨はなく、使用する機会がないです(笑)
少し大きめだったので、長く使えそうです♪

5 2014-10-28

しっかりしています。
娘のキャンプの為、購入しました。使用はしなかったのですが…
しっかりした作りで訳ありのシミ?もそんなに気になりませんでした。

• step64さん
  • step64さん

4 2013-07-02

釣り用
釣り用に購入しました。
防水性は良く、雨の中の釣りでも問題ありませんでした。
サイズ的にはやや大きい位で良かったのですが、ウエストが若干細い(キツイ)気がしました。
(細身で小柄の中1です)
お値段も非常に安くてお得でした。
訳ありとのことですが、確かに良く見ると赤い斑点がありますが釣りに使う人でこの程度の事が気になる人は居ないと思いました(笑)
非常にお客さんを大切にしている事がうかがえます。
手書きのメッセージも良かったです。
粗品も入っていて感謝です。

5 2011-06-18

130を購入しました。
写真は120cmの普通のレインコートと比較したものです。
上着だけですみません。
生地は分厚くて重いです。内側メッシュになっています。
大雨の日に保育園まで自転車で乗せて行きましたが、顔と足元以外全然濡れませんでした。
(普通のレインコートを着ていた私はずぶぬれです・・。)
富士山へ行ったときもスコールみたいな大雨が降ってきましたが、チョロチョロ動き回っていたわりに服は濡れなかったので機能はすごいと思います。
ただ、作業着カラーで色も形も女の子には微妙な感じです。
親からしたら見た目より機能!なので無理やり着せますが、小学生になったら通学以外の使用に限定されるかなぁ。
ワンサイズ上を選んでズボンや袖はダブダブでしたが、袖は折るか長いままにして手を中に入れて完全に濡れないようにする(危ないですが・・)、上着の長さが膝丈だったのでズボンは大事に取っておく、うちはこんな感じでつかっています。
アウトレット品ですが、少し汚れがあったものの、着ればすぐ汚すので全く問題ありません。
洗い方のメモも入れていただいたので、汚れが目立ってきたら試してみます。

• moon-mintさん
  • moon-mintさん

5 2010-06-15

子供達のサマーキャンプ用に、サイズ違いを2着購入しました。ちょこちょこと赤っぽい点のシミが付いてますが、言われないと気づかないレベルです。これで半額はお得!シッカリした作りで、裏は全てメッシュなので蒸れにくそうです。ズボンの裾は25センチくらいのファスナーが付いていて、広げられるようになっているので、大きめのブーツでも大丈夫です。デザインは、ズボンのお尻部分も黒い生地でした。少しダサいかな?と思っていたのですが、予想以上にかっこよかったので安心しました。子供も「消防士みたい!」と大喜びでした。おまけでナイロン製の巾着も頂きました。レインスーツを入れるのに丁度いいので助かります。

5 2012-07-08

追加で注文させていただきました
1つ注文して、アウトドアのレインウェアにもってこいだったので、追加で2つ注文し、子どものレインウェアをすべてそろえさせていだきました。
子ども3人黄色でそろえたので、かなりインパクトがあります。
質もよく、この値段でそろえることができ、大満足です。
発送もすばやく、お手入れのためのワンポイントメッセージが手書きで添えられていて、お店の方の丁寧さをありがたく感じました。ありがとうございました。

5 2012-07-02

しっかりしていて、アウトドアにもってこい
家族で富士登山するため、家族5人分のレインウェアを探していました。1つ注文してみて、しっかりしていて、アウトドアにはもってこい、おまけにコストもGoodだったので、追加で注文させていただこうと思います。
発送もすばやく、手書きのメッセージとすぐ役に立つ粗品が添えられていて、とてもうれしく思いました。

5 2011-11-01

子どもが林間学校へ行くのでカッパを探していました。学校からポンチョタイプではなく、上下別のカッパを〜と指定され、探すのに苦労しました。着るかどうかもわからない物に高い金は払いたくないという思い…高いんです…子ども用のくせに♯たまたまヒットしたのが訳ありのこの商品!確かにいっぱいオレンジのシミがついてます。シミなんかはっきり言ってどーでもいい!こんなしっかりした物が小さな小さなシミごときでこの値段なら即買いですよ!サイズも丁度欲しいやつが残っていたのでホントに助かりました(^3^)/店長さんからオマケのカッパを入れる袋までいただいちゃいました。

5 2010-12-18

昨日注文したら、翌日の朝には届いていました。
息子を雪国での雪遊びにやらすのに、スキーウエアーはかさばるので、カッパの上下があれば、とあれこれ探していまして…ちょうどぴったり、しかも業務用のお店ということで信頼感大!
アウトレット扱いでしたが汚れも気になるほどではなく、大満足です!
おまけの袋、手書きのメッセージもうれしかったです。
大切に使います。

• rikatakuさん
  • rikatakuさん

5 2010-10-25

フィッシング
子供と釣りに行って、某ブランドのレインウエアを初めて使用しましたが、やはり長時間の雨では中に雨がしみ込んで濡れてしまってかわいそうでした。それで何かもっと完璧なレインウエアがないか探していたところ以前購入したこちらのお店でこの商品を見つけました。早速雨の日に使用しましたが、完璧でした。ただちょっとサイズのわりには、ウエストのゴムががきついようです。太めのお子さんには少し大き目を買われたほうがいいかもしれません。とにかく店長がとても親切な方なので、いろいろ相談に快く応じてくださいますので安心して買い物のできるお店です。

5 2014-06-18

他の子供用に比べて、しっかりした作り。さすが、海の男達を守って来た会社が作る、すばらしい商品だとおもいました。サイズは、表示通り位でしたが、ウエストのゴムが若干キツ目です。