• kdm42さん

5 2015-02-22

• 音質:5
こんなの待ってた
iPhone6plus
車だと置き場所に困ることに気づきスタンドを探していました。ついでに音楽も聞きたいので充電も可能なトランスミッターも探していました。それぞれ購入すると安くても3000円は超えてしまいますが、丁度この商品を見つけました。
2日で到着、カバーをつけててもはめることができ、音楽も問題なく聞け、充電もスムーズでした。
またシュガーソケットが下についているため丁度空いているスペースに携帯が置けとても助かっています。
気になるところは夜に青いライトが眩しいくらいでしょうか。

5 2014-03-10

満足です
以前同じ商品を10ヶ月ほど使用、OSバージョンアップに伴い接続不可、そして抜き差しを繰り返し断線・・・
ただ使いやすいのは間違いなく、金額を考慮すると、送料も無料で非常にコスパは高いと思います。
使い勝手にも不満はありませんが、もう少しジャックの線は強度があっても良いかと。

• pinsxpinsさん
  • pinsxpinsさん

4 2017-02-27

問題なし
ipod5Gに使用していたのですが、
DOCKコネクタの付根の一部が断線したのでしょう、
左のスピーカーからしか音が出なくなったので購入しました。
ホルダ型が使い勝手が良いので色々検索したところ発見!!
改良型が発売されていたんだと大喜び。
即、注文しました。
勿論、問題なしです。
星が4個なのは80.0MHzの周波数が無いからです。
旧型をヘッドフォンケーブルで繋いで80.0MHzで使用してみたところ、
80.0MHzが一番クリアで聴けましたので。
まあ所詮、車内で聴くのに音質云々を言っても・・・と思っているので、
殆ど星5個の評価です。
あっ!!日本語の説明書があれば、初めての方が困らないかも。
以上です。

• CotTiffさん
  • CotTiffさん

4 2016-06-16

• 音質:
  • 電波強度:
同じ商品の吸盤タイプを以前利用していて、車が変わったのをきっかけにこちらを購入しました。
FMトランスミッター、充電、ホルダーが一緒になっていて、USB差込口もあり、満足な商品です♪
ただ、早々にソケットに差し込む根元あたりのプラスチック接続部分がぱかっとなってしまったのと、前のものは機能が段々とひとつずつ使えなくなっていく感じで、こちらも本体からの充電コードが危うくなってきたりしていますので星ひとつ減らしています。
お値段も高くはなく消耗品だと思うので、そう割り切れば残った機能の活用でも十分使える為、私は不満はありません。
全てが万全に使える状態で長持ちすることを期待される方はお気をつけたほうが良いと思います。

4 2016-02-26

• 電波強度:4
iPhone 6s Plusでも問題なく使えました。
iPhone 6s Plus対応の記述はありませんでしたが、問題なく使えました。充電の際も特にiPhone側でエラーメッセージも出ず、充電できました。
また、CIBOLAの手帳型ケースに装着したまま、ギリギリ取り付けることができたので良かったです。
写真ではグレーの部分がありますが、届いたものは、オールブラックでGoodでした。
3/6追伸:
使用上は問題無いのですが、Lightning充電ケーブルのコネクタ部から線の被覆が外れ、中のケーブルが丸見えになりました。
ちょっと耐久性が心配になりましたので、★一つマイナスにします。

4 2015-07-15

• 機能性:3
買い替え
前にiPhone5で使っていたトランスミッターが6になってから使えなくなったので、何かいいのはないかなと探していたところこちらに出会い購入しました。商品はとてもいいと思いますが、iPhoneを付けると重いので別に付けているシガーソケットが不安定になるのが、チョットって感じですが、全体的にはいいと思います。

• Traubenhofさん
  • Traubenhofさん

4 2015-03-22

早速使ってみました
週末に手元に届いたので、早速使ってみました。
インサイトに装着して、茶道するか確認しました。音質は、まぁまぁです。
FMトランスミッターとしては、こんなものかなと。可もなく不可もなくといった感じです。
ホルダとしては、以前使っていたSEIWA製(給電できるタイプ)のものと比べると
だいぶ使いやすいですね。高さもちょうどよいのでシフトレバーと干渉しないので
良いですね。
強いて言えば、USBの給電が根本(シガーソケット側)にあると便利かと。あと、接続するLightingケーブルがもう少し長い(5cmくらい)とより良いと思います。

4 2016-10-14

• 電波強度:3
以前のモデル、30ピンの Dockにライトニング変換端子をつけて使用していたのですが、壊れてしまったので購入しました。
以前はライトニングのみで、充電・音声再生が出来ていたのですが、今回のは出来ないのが残念。それと出力される音声が小さくなった所も残念。
ただ、ホルダー兼用というのはあまり見当たらないので、この点はとても便利です。

5 2016-09-01

• デザイン:3
  • 音質:
  • 電波強度:
Iphone SEで問題なく使えています
2台目です。
前のものはアンドロイド仕様で5、6年使いました。先日、旦那が運転席から助手席側に移動して降車する際に、無理やり通ったのでしょう。折れて車内に転がっていましたので新調しました。
iphone SE で、何の問題もなく使えています。
他の方が書かれていたエラーメッセージも何も出ませんでした。
ナビ使用の際も、丁度見やすい位置で携帯が固定され、とても便利です。

5 2016-07-08

• 音質:5
  • 電波強度:5
とても早い到着でした!
音もすごくよくて満足してます!

4 2016-01-30

簡単に繋がりますが
6で使えるのでしょうか?まだ使い方がわかってません

5 2015-04-14

しっかりしています
iPhone5Sをカーナビ代わりに使うため購入。しっかりホールドされ、とても良い。FMトランスミッターも雑音なし。充電も問題ありません。ただ本体に付いているライトニングケーブルはちょっと短くて使いにくい。
H14年式サンバーで使用しています。シガーライターの場所とホルダーの長さが絶妙⤴︎

• fusion160さん
  • fusion160さん

4 2015-03-23

満足です。
iphone4用、iphone5用と買い続け、今回はiphone6 Plus用を購入しました。充電は問題なくできます。FMに音楽も問題なく飛ばせます。欲を言えばiphone4の時のように充電ケーブルだけで音楽を飛ばせればベストでしょうけど、ライトニングケーブルは無理そうですね。とにかくこの値段でこの機能なら大満足です。

4 2015-03-22

満足
入金後、すぐに届きました!感度も良く、音質もこの値段ならとても良いと思いました。特に良かったのか、iPhone 5を使っているのですが、ケースをつけたままでも装着できます。ただ、miniに乗っているんですが、シガーソケットの位置が奥のほうにあって、アームとの相性はそこそこでした。不満と言えばそこだけで、他の使い勝手の良さは、思った通りでした。満足です。

4 2015-02-14

• 電波強度:3
IPHONE6 トランスミッター
【デザイン】 フロントに設置しても違和感無く感じます。
【機能性】 IPHONEの設置台の角度を変えれるので画面が見やすいです。
ナビでも使えると思います。
【音質、感度】 ボリュームを上げたらよいのですが、ラジオの時よりボリュー ムを上げなければ、少し聴きにくいです。
【その他】 IPHONE4Sの時より、同形機を使用していましたが、IPHONE6になっ た為、トランスミッターを探していましたが、やはりこれに決めました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリースマホ・タブレット・携帯電話用品FMトランスミッター