5 2010-06-11

背中やせに…
40歳を過ぎてから、体重の増加と共に、背中に肉がつき、すっかりおばちゃんに!65Eのブラも、もちろんサイズアップし体重もいつの間にか臨月の時と同じに…。運動習慣ゼロの私にも、こちらのクッションを使ったゆっくりとしたストレッチは効果的。無理なくできる点がいいです。しかも、ピンクとグレーのふわふわ素材でとっても可愛いので、ちまたで噂の同じようなモノよりも断然いい買い物をしたと思います。DVDが付いてるのもありがたいし、送料も1500円以上だと無料なので、お買い得です。頑張るぞ♪

5 2012-12-29

寝ころぶだけで背筋が伸びて 気持ちいい♪
仕事がら、前かがみの姿勢でいることが多く
背中をそらすことが目的で購入。以前 使用していたものが硬く
背中の筋肉に刺激が強すぎ痛くなったりすることがあったのですが
こちらは快適。硬すぎず、柔らかすぎずで 肌触りも気持ちよく
見た目もかわいいです。クッション代わりにも。
背中を伸ばしたい、猫背対策には最適の商品だと思います。
立ち仕事で足がむくみやすいので、夜は足をのせて寝るのにも
使ってみたらちょうどいい高さでした。
背中に挟んでするエクササイズも胸が広がり、肩甲骨が
キュッと引き締まるのが実感でき簡単なので続けられそうです♪
付属のDVD、とてもわかりやすいです。
じっと寝ころんで背中を伸ばしているだけには問題ないのですが
ゴロゴロするので寝ながらのエクササイズはちょっと難しいかも?
取っ手が付いているのは、つかみやすくて運動時にも便利。
片側だけなので両側についていると尚良かったのに...
年末註文でもすぐに届きました。

4 2011-04-15

邪魔にならない健康Goods
部屋に転がっていてもじゃま!とは感じない色合いですし健康器具と考えるより普通のクッション・枕の感覚で使えること。
取説としてのDVDもあるのでわかり易いです。
写真の使い方が気になって始め注文したんですが、抱き枕的にほしいという人にとられたので、実際に試そうと再注文しました。
写真の使い方が個人的に苦手ですが、肩関節・肩甲骨の稼動を改善する効果は期待できそうです。(写真の姿勢で腕を回転させる)
クッションとしてもしっかりした感じですので背中のストレッチも気持ちよかったです。
体の硬い自分にはクッションを保持しながらのエクササイズはかなりの付加を感じますが動きとしては簡単です。お試しで買っても使用方法は考え方次第で損は無いと思います。

4 2013-02-14

気持ちよい
届くなり早速寝転がってみました。背骨がのびて気持ちがよい。やわらかすぎず、硬すぎずいい感じです。ただ耐久性はわからないので星4つ。これから、DVDをみながらやってみたいと思います。

• TMK1006さん
  • TMK1006さん

4 2012-02-25

背中の運動にいいです。ショップの対応も早くてありがとうございました。

4 2011-02-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
多用途で部屋においても邪魔にならない
よくDVD鑑賞する友人に贈ろうと検討しました。
まっすぐなものより、背筋を伸ばす効果や抱き枕のようにも使えるのではと。
実際に使ってる友人近いうちに感想を聞いてみます。

4 2010-12-21

背中の脂肪が少しでも無くなればと購入。
ちょっとしか使ってませんが、結構背中がスッキリする感じがあります。
簡単なストレッチなので、手軽にできていいです。

3 2011-01-08

背中にあてた時は、背中の伸びる感じが気持ち良いのですが、安定感が悪く、コロっと体が横に傾いていまいます。(太っているからかも知れませんが・・)ただDVDが付いているのは、解りやすくて良いと思いました。

3 2010-09-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
まず大きさですが長さが短いため立ち姿勢では背筋伸ばしはちょっときついし取っ手も片方しかないのでやりずらい。寝姿勢であれば使える品かな?ごろ寝の時枕代わりとしては便利です。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット器具ダイエットクッション