• shoji0112さん

4 2015-05-28

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • メンテナンス性:
注文して3日後に届いたので、早かったです。
ダンボールの中にしっかりと包装されてありました。
組み立ては、1時間程で仕上がりましたので、女性の方でも大丈夫かと思います。
ただ、説明書が少しわかりづらいし、空気入れで使うであろう物のパーツが入っていましたが、使い方の説明等は記載されていませんでした。
ブレーキのパーツも少し曲がっていた様に感じます。
600kphまで入るタイヤなので、購入される方は事前に余裕を持って7〜800kphまで入るゲージ付きの空気入れの購入をお勧めします。自転車屋さんが近くにあれば入れてもらっても良いかも知れません。
防犯登録もされていません。
走行は直線では結構スピードは出ます。
通勤で10〜12km走りましたが、家から30分ぐらいで着きました。重さは値段相応の重さなので、本物のロードバイク並みの軽さとは言えませんが、最初なので十分です。
ただ、ギアの変速がすぐに切り替わらない事があり、ギアチェンジばかりしすぎるとすぐにチェーンが外れるので走行時は要注意です。ブレーキも調整が必要かと感じます。
ブラックを購入したので、サドル、ハンドル、タイヤが白なので、汚れが気になる方はこまめに清掃も必要に感じます。
これから乗り潰そうと思います。

• juntobi43さん
  • juntobi43さん

5 2015-04-07

• メンテナンス性:5
とてもいいかんじです。
小学校6年生の息子用に購入しました。
デザインも思ってたとうりで息子も大満足してます!

5 2015-06-25

• 重さ:4
  • メンテナンス性:
デザインと価格に惹かれて!
このお値段でこの自転車はお買い得だったな!と、満足しております。
自転車に詳しいわけでは有りませんが、本格的にスポーツ競技に取り組んで居られるような方々、には車体重量14.6kgて!???
等という様な書込もどこかで見かけましたが、自分には充分すぎるお品でした。
商品コンセプト的にはクラシックブルーの方は女性向け的な扱いだったようですが、どうしてもこちらが気に入りまして、性能とかは解らずでしたが満足してます。
病気をしてからリハビリウォーキングで痩せてこの体型を維持するために足の筋力UPをはかり基礎代謝量を増やしたく自転車に目を付け、ドロップハンドルは初めてでフラフラしてましたが、乗り始めて一週間位で少し馴れ始めたところです。
自転車自体はとても調子良く動いて、サイコン付けたりペダルを変えてハーフトォクリップ付けたりで楽しく成って来ました。
まあ、無理しないように気を付けながら大切に使わせていただきます。
追記:メンテナンス性は特に問題ないと思いますが、やったことなく良く判らないので評価しないにしてます。判らないだけです。

5 2016-04-08

• メンテナンス性:5
組 立 簡 単(´ι _`;)
私はバブル崩壊直後に堺モンの並車(ホムセンなどの安い自転車)を組み立てていましたが、本商品はほぼ出来あがっていてハンドル(シフトレバー)、サドル、前輪、ペダルを付ける作業だけです。
慣れた人なら10分、慣れない人でも30分もあれば完成すると思います。
但し、説明書に「シフトレバーをステムに通しておくと良い」と書かれているので少し迷うかもしれません。リングを開き。ステムではなくハンドルに付属のネジで締め付け、取りつけてください。
その後調整をするワケですが、個体差はあると思いますが当方の車体はブレーキワイヤーを少し張った位で特に問題はありませんでした。
フレームの溶接、塗装も綺麗ですし、この値段にしては高級感すら感じる作りで予想していたよりも満足度は高いです。
ロードとしては車体が重いのでしょうが、走ってみるとそれが剛性感に繋がっており良い感じです。

5 2015-04-11

お手軽!
派手過ぎず景色に溶け込む感じ、普段遣いには丁度いいです。
値段もママチャリ並みなので、気軽に乗れます。
付属品は取り敢えず、買って直ぐ乗れますって程度です。
ただ、一応ロードバイク仕様になっているので、細かい調整や日頃のメンテは欠かせません。
あと、何故か?ハンドルのバーテープが反対から巻かれていて、バーにワイヤーの溝が有るのに、ブレーキワイヤーをバーテープで巻いていない。カタログも、そうなっている。

5 2015-09-05

お安くて良い品です
娘がロードバイク初心者です。上を見ればきりがないものですが、遊びとして楽しみたい程度でしたので、あまり高価なものは必要ありませんので、今回手ごろな価格の本商品を購入することにしました。お安いので不安がありましたが、組立も夫でもでき難しくなかったようです。乗る前に近くの大型スーパー(イ○ン)のサイクルショップで、ワンコイン点検と防犯登録しています。とても良い買い物でした。色もかわいくて大満足です。

5 2015-07-16

• 重さ:4
  • メンテナンス性:5
コストパフォーマンスがいい(゚∀゚)
今回1000円OFF券が発行されていたのでお得に購入できました。※クラシックグリーン購入
ロードバイクといってもスポーティではありませんが普段着でもスポーツでも両方使えるバランスのとれた自転車だと思います。ブレーキ部分も補助レバー付なので安心☆
なかなか無いタイプだと思いますね(゚∀゚)本気でロードバイクはちょっと…と言う方や日常で使いたい方は買って損なしだと思います。タイヤの空気入れる部分は当方、初めての仏式でしたの入れ方に奮闘してしまいました(笑)

4 2015-07-10

• メンテナンス性:3
組立が少し難しくて時間がかかった。デザインはなかなか良い。

• amayasiさん
  • amayasiさん

5 2016-01-11

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
子供へのプレゼント
息子の誕生日プレゼントに、入門機として購入しました。他の方のレビューを参考に、商品到着後、近くのお店でブレーキやギアなどの調整と、防犯登録をしてもらいました。私は数mしか乗ってないのでよく分かりませんが、息子は気に入って乗っています。購入して1か月くらいになりますが、今のところ故障や不具合はないようです。
当然、高額なものとはいろいろと違うと思いますので、この商品を持ってロードバイクの入門機、と言ってしまうのは素人感覚丸出しだと思いますが、取りあえずロードバイクに触れてみたい、という人には、悪い商品ではないと思います。
ちなみに、息子の友人が載っている10万円くらいするらしいロードバイクは、タイヤがもっと細くて、重量もすごく軽かったです。

5 2017-08-31

• メンテナンス性:5
なかなかの良い商品です。
高校3年の息子が以前から欲しがっていたので自分でバイトして購入を決めました!ロードバイクは高価なイメージがあったのですが…かなりお安く買えて息子も納得いく商品にとても満足しております。ブラックを買ったのですが…最初タイヤが真っ白で乗って行く度に真っ黒になります。でも見た目もかなりオシャレでなかなか良い商品です。初心者には最適です。
注文して翌日には届き組立もこ1時間程で出来ました。通学に乗るのを楽しみにしています。

4 2016-12-13

• メンテナンス性:4
説明書が・・・
荷物はコンパクトに送られてきました。
まず、自転車を傷つかないようにカバーしている段ボールやビニール、結束バンドなどを除去し、説明書を・・・だいたいのことはわかったけれど前輪部分と変速ギアについてはもう少し詳しい説明がほしかったです。
変速ギアについては別紙がついていましたが取付け場所のことだけで、どのようにすれば取付けれるかについては詳しい説明なく、まさか金具を広げて取り付けないといけないとは・・・これで合ってるのか壊れないかとドキドキしました。
また、ブレーキ部分については丁寧に前にするように指示書きしたシールがついていたのでこれを前にすればよいのはわかったけど、その部品だけ最初前に取り付けてしまい前輪がはまらず、大きなパーツごと前にしなくてはならないことに気が付き、ブレーキ部分をもとに戻し直し、大きいパーツを反対にする2度手間で時間がかかってしまいました。
慣れている人なら簡単な組み立ても、慣れない私は女一人で1時間半〜2時間かかりました。
初心者でも簡単に組み立てれるように冊子以外に、1枚見れば取り付けの流れがわかる簡潔に記入した説明書をお願いしたいです。その点で☆1つ減させてもらいました。
自転車についてはコスパ良く、軽量でかっこいいです。乗り心地も良いみたいで息子も喜んでいます。ネットショッピングで自転車購入することをすごく悩んだけど、買ってよかったです。

4 2015-07-10

• 操作性:3
  • 重さ:2
  • メンテナンス性:3
梅雨明けしたら♪
ネットで2度目の購入♪
注文して40時間で到着しましたぁ♪
組み立ては前輪の付け方など説明書に書いてなくほぼ自転車屋でやってもらいましたぁ!540円かかりました!空気の入れ方も普通の自転車とは少し違うみたいですが自転車屋に聞けば教えて貰えます♪1キロほどしかのってないけどgood♪梅雨明けしたら早速乗り回します♪

4 2017-10-22

ロードバイク 初心者です
安いので購入しようという 気持ちで購入しました。
初めは 安いので大丈夫かな?と思いましたが 丈夫なものでした!
組み立ても 説明通りにすれば簡単で 初心者だったので1時間程度かかりましたが できました!
ただ ハンドルが前後ろ 逆になっているのが 記載されてなかったので そこだけネットで調べました! 定価4.50000円くらいするので 結構お得だと思います。

4 2017-01-24

• 乗り心地:3
  • 操作性:1
  • メンテナンス性:4
普段使い
坂とっても楽です。
往復8キロくらいのってます。
初心者でも普通に乗れます。
ハンドルとブレーキまでのリーチちょっと遠いです。
走行中の変速ギアが位置的にちょっと操作しにくいです。
ハンドルの近くにあるタイプの方が安定するとかんじました。
初心者でしたが、前輪とハンドルとギアとサドルだけだったので一人でも組み立てられました。
レンチのサイズが合わなかったのが気になったくらい。
自転車の保証、電話対応もついてて二万円切ってるのでコスパいいとおもいます。

5 2017-01-02

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
よろしくお願い致します。
入荷待ちの状況ですが、今から楽しみです。
よろしくお願い致します。