ノンホルマリン ウッドカーペット 江戸間6...(プロのすすめるカーペット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-24
  • 意外と軽かった
  • 賃貸の和室6畳に敷きました。長側が6ミリほど長かったので切らずに1枚折り返して使っています。かなり重いと書かれていて覚悟していたため、意外と軽いと感じました。といっても作業には長袖、手袋は必須(出来れば滑り止めつきがいいでしょう)、私はスキー用手袋で代用しました。頼んだオークの色味は少し赤が混ざっていて、どちらかといえば赤ちゃんと一緒に載っている画像のほうが近いかと思います。設 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-26
  • 古い間取りの賃貸に引っ越したので
  • 古い間取りの賃貸に引っ越したので畳部屋用に購入しました。商品自体には問題は無いと思います。ただ、事前に寸法を見ていたにも関わらず、敷いてみると微妙に寸法が足りなかったりしました。また、畳の上に敷いた状態だと、思った以上にフワフワした感じがします。 なお。商品は重いので、運んだり敷いたりする際には2人以上で作業した方が良いと思います。建物の2階に運ぶのに自分たちで運んだのですが、 ・・・(続きを読む

4 2015-12-18

江戸間サイズを購入しましたが6センチも足りなかったのが残念です。色は思ったとおりの色でした。

5 2016-08-01

しっかりしてます。
開封後、とくに匂いもなく、すぐに畳の上にひいて使えました。
うちは江戸間6畳なのですがサイズも問題ありません。

4 2016-07-12

良い
色もよいですし、価格の割に良いと思います。

4 2016-01-10

する心配がなく快適です。薄いので畳のふわふわ感は残ります。サイズ違い入れて3つ購入しましたが、1箇所で端の表面の剥がれが発生しました。それ以外はほぼ満足です。敷くのは主人が一人で頑張りましたが、一人だと大変だったようです。軍手なかったので手を何度かはさんだようです。いっそ軍手も同梱した方が親切かもしれません

5 2015-12-12

宅配の方に室内(玄関横)に入れてもらいました。
女性一人では厳しいとのレビューがあったのですが、早くやってししまいたかったので、チャレンジ。
意外とすんなり出来てしまいました。箱から取り出したりとかの時間を除けば、10分もかかってないと思います。
色は、落ち着いたダークブラウンで、イメージ通りで満足しています。

5 2015-10-27

和室の雰囲気が変わりました、色もなかなかきれいです
状態もきれいで満足しました

4 2015-10-18

リピです!
前回部屋を間違えて注文した為、リピで注文!
発送も早かったので届くのを待って2部屋を一度にリフォームを兼ねて敷きました。
江戸前で少しサイズは小さかったけど、和室が洋間に変わりいい感じになりました。
干さずに敷いたため、少し臭いが気になりましたが、日に日に無くなっています。
お安く購入でき良かったです。

5 2016-08-24

部屋のリフォームに買ってみました。
色目は明るくて良かった。臭いも感じません。思っていたほど重くもなく簡単に敷くことができました。

5 2016-04-12

簡単に設置できました
重さがありますので二人で設置する必要がありますが、あっという間に完成しました。購入してよかったです。

4 2015-12-09

買って良かったです。
臭いがなく、ノンホルマリンにして良かったです。
畳の上なので、畳の縁のところが浮いて多少ふかふかしてます。
カットは旦那がやりましたが、ノコギリで綺麗に切れました。

• shinamon96さん
  • shinamon96さん

5 2015-12-05

気に入りました
とてもきれいな色で、ボロボロだった畳が床に変わり大満足です。巻いてあるカーペットをひくだけなので、とても助かりました。

4 2015-11-27

キレイ
適度な光沢があり、キレイです。
何より、化学物質特有のニオイがないのがいいです♩

5 2015-11-25

とてもいい!
ナチュラル購入。色も自然で気に入りました。
オーダー前も細かく寸法の相談にのってくれて、ひいてみてもジャストサイズ!
大人二人で敷きましたが10分もかからず敷けて、和室が がらりと雰囲気が変わりました。
匂いも無く 薄さも全く気になりません。

5 2015-10-18

いい品質です。
迅速・丁寧な包装で商品にも大変満足しています。

4 2015-09-28

よかったです。
思っていたより色が明るいな、、と最初は思いましたが、広げてみるとそうでもなくていい感じで部屋も明るくなりました。やはり1人で作業するのは大変でしたし、腕をはさんでしまいすこし怪我をしましたが、大したことはないので、総合的には満足です!ありがとうございました(^^)