5 2013-08-10

さすがノンホルマリン、無臭でした!
他のレビューにもあるとおりしっかりした商品でした。通常のフローリングと遜色がないほどの品質です。個人差はあると思いますが、木目も美しくとても気に入りました。この品質でこのお値段はとてもお得かと思います。
やはり、とても重量(33kg)があったのと梱包サイズが想像以上に大きかったので、最低でも2人いないと持ち上がらないのでは? 例え持ち上がっても腰を痛めかねないですし、壁にぶつけて商品も壁紙も傷むのでは?と思われますので、気をつけて下さい。
アレルギーが出てはと思いノンホルマリンを選びましたが、私だけでなく家族も全く臭いを感じませんでした。無臭と言って良いかと思います。
和室が6.2畳と異型サイズでしたので、とことんサイズ加工も一緒にお願いしました。

4 2014-03-24

息子夫婦たちに♪
子どもが産まれ、日当たりが良く静かな和室を寝室にするために購入しました。
お嫁ちゃんがアレルギーがあるので、ノンホルマリンの品で探したどりつきました。 安い物も沢山ありましたが、安心安全を優先してショップと商品レビュー評価の高いこのカーペットに決めました。 息子が忙しくまだ敷けていないので敷いたら改めて書きたいと思います。

5 2013-10-20

ショップの対応、商品ともに大満足です!
ウッドカーペットをはじめて購入しましたがこちらのショップを選んで大正解でした。
まず、購入については対応がとても速く、就寝前に注文したところ2時間後ぐらいにはショップの担当者の方から返信がありました。朝起きてメールチェックしてびっくりしました(笑)。同時に購入させていただいたとことんサイズ加工のサイズの相談についてもスムーズに行えました。特に採寸に不安がありましたが対応が丁寧で採寸した数値に対するショップからの提案もわかりやすいものでした。
納品については、指定日、指定時間通りに納品していただきました。搬入についても事前にマンションの通路幅やエレベータのサイズを測っていたので問題なく行えました。配送会社の方はカーペットをよく配送するらしく、3件に1件程度エレベータに入れることができず階段で上がることがあるそうです。実際に前日の納品では10階まで階段で上がったそうです。。。さらに階段でも取り回しが効かないことがたまにあるそうです。
さすがに外箱は汚れていますが箱を開けると丁寧に梱包されていました。2枚購入でどちらもサイズ加工をお願いしてありましたが、外箱にちゃんと図面が書いてありどの方向に入っているかわかるようになっていたので、とても好感がもてました。
最後に、敷き込みについては「男性一人でもできる」といった感じです。男性が二人でやればすぐに敷けると思います。私の場合は家内がいましたが、ほぼ指示を出すだけでしたのでほとんど一人で行いました。
一方向にしか曲げることができませんで、両腕でカーペットを抱えて徐々に後退していく感じで敷いていきました。この際、ウッド面は滑りやいので必ず滑り止め付きの軍手をすることをお勧めします。また、巻かれた状態から平にする際に面と面の間に挟まれる可能性がありますので、トレーナー等の厚手の生地の長袖の服を着て作業したほうが良いようです。
敷き心地は畳の上に敷きましたので他の方のレビューにあるように多少フカフカしています。この点は購入前からわかっていましたので何の問題もありません。もちろんノンホルマリンですので開封時からまったく嫌なにおいはありません。
大満足の商品提供していただきありがとうございました。

4 2014-04-03

ノンホルマリンという事で購入を決めました。
配送も迅速で良かったです。嫌な臭いもなく思っていた以上にしっかりとした作りでした。
皆さんが書いているように軍手や長袖などを着用して設置しないと衣類や肌が挟まるもしくは擦れたりします。
やはり重く長いので二人での作業がベストだと思いました。
ただ色が画像からのイメージと「ライトブラウン」という響きから想像していたものとは違い、ダークブラウンでは?と思うくらいの濃い色味のような気がします。
光の加減や壁紙の色などによって少し赤みがかり「ワイン色」にも見えたりします。そこだけが少し残念な所でした。
それでも、実際に敷いてみると高級感が出てお部屋の雰囲気も変わり大変満足しています。とても良かったです。お薦めできます。

4 2015-12-18

江戸間サイズを購入しましたが6センチも足りなかったのが残念です。色は思ったとおりの色でした。

5 2015-07-31

とても早いご対応です
水曜日に注文。翌日の朝には手元に届きました。敷き方や四隅の角の作り方など、メールにて説明書きもあり大変ありがたかったです。
こちらのウッドカーペットは、ピアノもおけるとのかと。とても頼もしい商品です。
孫が、産まれるので和室を改造の為に部屋を購入。ノンホルマリンを探していたので即購入しました。週末、お部屋の大改造。とても楽しみです。
改装して敷きました。しっかりしていて、色も他の床とマッチしてます。お部屋に高級感が、漂っています。ピアノ、ベッド、タンスも楽々置けて良い雰囲気です。購入してよかったてす。

5 2015-06-24

意外と軽かった
賃貸の和室6畳に敷きました。長側が6ミリほど長かったので切らずに1枚折り返して使っています。かなり重いと書かれていて覚悟していたため、意外と軽いと感じました。といっても作業には長袖、手袋は必須(出来れば滑り止めつきがいいでしょう)、私はスキー用手袋で代用しました。頼んだオークの色味は少し赤が混ざっていて、どちらかといえば赤ちゃんと一緒に載っている画像のほうが近いかと思います。
設置は部屋の真ん中まで端から裏が上になるように出し、折り返すように反対側の端へ。残りの半分を通常の外巻きを気をつけて巻き出しました。巻き出しが半分出し終わってからなのでそんなに重くなくて手を挟むこともなかったです。部屋の入り口が5ミリほど浮いていますが、それほど気にならないです。走り回る園児や這い回る幼児とも軽々通過しています。この先ひどくなったら両面ですね。
添付書類にも書かれていましたが、畳の上に敷くと縁以外の部分がへこみます。が私はそんなに気になりませんでした。注意してみればわかる感じですが、それだけ薄いということでもあるので、畳の弾力も感じられて、子供が転んだときに逆にいいんじゃないかと思いました。それよりも取っても取ってもついてくる畳のケバから開放されたので助かりました。
臭いもなく、あまりべたべたしないので子供たちがゴロゴロしています。

5 2015-05-09

気に入りました!
オークを購入しましたがシックで落ち着きた色合いです。
2階の和室に敷きましたが重量があるため階段を運ぶのに苦労をしましたが
防ダニシートを先に敷いてあっという間にできました。とても簡単です。
ただ、軍手を用意しましたが半袖でしたので腕をつねってしまいました。
腕で運ぶときは長袖で作業をしてください。
サイズは両サイド1〜2cm小さめでしたが問題ありません。
表面はつやつやしてますが滑ることはなく大丈夫のようです。
また、畳の上なのでたわみが心配でしたが思ったより平坦性があります。
当面様子を見て調子よければ8畳の和室もしてみようと思います。

5 2015-02-20

満足です
ボロボロになった畳から出るけばにストレスを感じ、こちらの商品を購入することにしました。江戸間6畳のウッドカーペットは、臭いもなく、しっかりとしていて
部屋にぴったりと合いました。
以前、この手のカーペットで、寸法通り発注したのに部屋より一回り大きめで
二時間ほどかけてノコギリで切った痛い思い出が
ありましたが
今回は女性1人で20分程で設置できました。
カーペットが外表なので小柄な方には大変かもしれませんが167センチの私は、たいした苦労も感じませんでした。
敷いて見て、部屋の雰囲気もとても良くなったと何よりストレスフリーになったので
とても満足しています。

5 2014-10-17

良い商品だと思います☆
子供がダニのアレルギーと診断されたので、畳からフローリングにしようと思いウッドカーペットを探していました。
他店で低ホルマリンの物を見つけたのですが、その後こちらの『ノンホルマリン』を発見して、すぐにこれにしようと思いました!
ただでさえ小さい子なのにアレルギー体質となったら、やっぱり良い商品、ノンホルマリンがいいなと思ったので。
なるべく身体に優しい物の方がいいですもんね!
ショップの方の対応もとても丁寧で、発送も早く、届いた商品にも満足しています!
江戸間6畳用はどこの商品もサイズは同じかと思いますが、数センチ部屋よりも小さい感じです!
(大きくて入らないのも困るのでこれ位ならいいです)
良い商品なので小さいお子さんのいるご家庭には特におすすめします!

5 2014-08-03

買ってよかったです
6畳の和室に敷くために購入しました。たたみのクズが出て、衣服や洗濯物についたり他の部屋までクズが持ち込まれて、本当に本当にストレスでした。
部屋で飛び回る子供たちがいるので、たたみを貼り替えを渋っていました。
どうせまた同じ結末になるであろうと思ったので。コルクマットやゴザでごまかしてきましたが、コルクは隙間だらけで、ゴザはたたみと同じように傷んできました。「もうフローリングしかない」と思い。ネットでこちらの商品を見つけました。リフォームよりコストがかからないし、主人と2人で1時間位で敷きました。家具を動かしたので、ちょっとした大掃除にもなりました。
色はナチュラルです。とても部屋が明るくなりました。残念ながら、サイズはピッタリではなく、数センチ程度のすきまができましたが、あのクズのストレスから解放されるかと思うととてもハッピーです。
もう一部屋和室があるので、そちらの分も購入したいと思います。
ちなみに子供がアレルギーのため、ノンホルマリンを選択しました。

• nw0816さん
  • nw0816さん

4 2014-06-25

ノンホルマリン ウッドカーペット
部屋が片付かず、開梱も遅れた為レビューが遅くなりました。梱包は問題有りません。
安価で低ホルマリンの物も有りましたが、こちらのノンホルマリン ウッドカーペットを選択しました。商品のレベルですが、工場内で付いた浅い傷にタッチペイントが1か所、ニス塗りの刷毛の抜け毛が1本固まって取れないのが1か所有りました。これらが無ければ星5つです。
一人で玄関から2階に持っていき敷きましたが、運搬は2人の方が良いと思います。敷くのは1人でも大丈夫です。
四隅の角が丸くなっていて、敷く際に壁や柱に傷が付きにくくなっていますが、少しずつ丁寧に移動させた方が周囲の傷付きには安全です。私は素手で作業しましたが保護手袋をした方が良いです。
色はナチュラルを選びました、和室に敷いたら部屋が明るくなりました。

4 2013-11-26

子供部屋に
箱から出したときにプンと鼻をつく匂いがしましたがスグに消えました。主人と息子が敷いてくれたので簡単でしたが・・・障子の張替をしようとすると、カーペットが邪魔で外れず、結局一人でまたカーペットを外すことに。一旦敷いたものを巻き直すのは一人ではかなり難しく、薄手の長袖Tシャツを着ていたのですが、それごと挟み、みみずばれ。模様替えをする順番には気を付けた方がいいです。
敷いた後、拭き掃除をしましたが、カーペットは綺麗なものでした。ただささくれのような引っ掛りはありました。でも子供が裸足で手伝ってくれていた時滑ってました。なので、つるつるしていますが材質は値段通りということです。
見た目は隣の部屋のフローリングと見比べると、やはり安っぽいですが、それだけで見れば十分です。

5 2013-10-15

とても満足してます。
引っ越しする際、私室が和室になるということで、畳の表替え等の後々の面倒を考え購入しました。
フローリング材など、全く知識が無く、問い合わせたところ丁寧に材質の説明をして頂き、すぐにサンプルを送って下さいました。
色味も分かるようにそれぞれ送って下さり、購入後の"画像と色が違う"ということもありませんでした。
実際に敷いたのは男性2名なので分かりませんが、声を掛けあって割とすぐに敷けてました。
硬いものを落とした際にへこみが出来てしまいましたが、普通のフローリングでもこのくらいはしょうがないかな?と気にしていません。

4 2013-08-30

赤ちゃんの部屋作り
秋に赤ちゃんが産まれるので子供部屋用に和室に敷きました。ノンホルマリンだし安心だと思い。
ショップの対応は大変早くて夜の8時半くらいに購入して、その日の10時には購入手続きのメールが来ました。セブンイレブン決済が初めてだったのでちょっと不安でしたが、送られてきた数字を紙に書いて店員さんに渡すと名前の確認をしてくれたので簡単でした。身重で出かけるのがちょっと大変だったので代引が利用できればもっと良かったです。
敷き心地は、畳の上なので多少フカフカ感は否めませんが、このお値段だと妥当だと思います。他のホームセンターだと3万前後でしたので。