ノンホルマリン ウッドカーペット 江戸間6...(プロのすすめるカーペット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-24
  • 意外と軽かった
  • 賃貸の和室6畳に敷きました。長側が6ミリほど長かったので切らずに1枚折り返して使っています。かなり重いと書かれていて覚悟していたため、意外と軽いと感じました。といっても作業には長袖、手袋は必須(出来れば滑り止めつきがいいでしょう)、私はスキー用手袋で代用しました。頼んだオークの色味は少し赤が混ざっていて、どちらかといえば赤ちゃんと一緒に載っている画像のほうが近いかと思います。設 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-26
  • 古い間取りの賃貸に引っ越したので
  • 古い間取りの賃貸に引っ越したので畳部屋用に購入しました。商品自体には問題は無いと思います。ただ、事前に寸法を見ていたにも関わらず、敷いてみると微妙に寸法が足りなかったりしました。また、畳の上に敷いた状態だと、思った以上にフワフワした感じがします。 なお。商品は重いので、運んだり敷いたりする際には2人以上で作業した方が良いと思います。建物の2階に運ぶのに自分たちで運んだのですが、 ・・・(続きを読む

5 2017-02-11

良かった
畳の部屋に敷きました。
売っているサイズより少し小さめだったので
少しお高くはなりますがうまく自分で切る自信がなっかたので、カットした状態を注文しました。
家で計ったサイズより気持ち小さめのサイズで注文していましたが
返ってきたサイズはさらに少し小さめのサイズだったので
お店の方のサイズで注文。
敷くときにギリギリだったのでお店の方の言うことを聞いててよかったです。
カットしてもらったので切り口もきれいです。
部屋がとてもいい感じになって気に入っています。
買ってよかったです。

4 2017-04-06

最初だけ手伝ってもらい 途中からは1人で敷けました。襖の梁が少し当たってしまったので カッターで切り取ったら 横はピッタリはまりました。
縦は 畳の縁の部分が見えてしまうくらい 足りませんでしたが、和室から洋室に変わって 広く見えるような気がします。購入してよかったです。

5 2016-08-24

部屋のリフォームに買ってみました。
色目は明るくて良かった。臭いも感じません。思っていたほど重くもなく簡単に敷くことができました。

5 2016-12-31

色が良かった
オークを選びましたが色も部屋の雰囲気にマッチしていてとても良かったです。

4 2016-09-28

もうちょい
江戸間寸での注文。
ちょいと寸足らず。
うちの3ワンコが歩くにはいいかな?
もいちょい幅広かと思ったけどまぁ不満ではないよ。

5 2016-08-01

しっかりしてます。
開封後、とくに匂いもなく、すぐに畳の上にひいて使えました。
うちは江戸間6畳なのですがサイズも問題ありません。

4 2016-07-12

良い
色もよいですし、価格の割に良いと思います。

5 2016-04-12

簡単に設置できました
重さがありますので二人で設置する必要がありますが、あっという間に完成しました。購入してよかったです。

5 2013-08-10

さすがノンホルマリン、無臭でした!
他のレビューにもあるとおりしっかりした商品でした。通常のフローリングと遜色がないほどの品質です。個人差はあると思いますが、木目も美しくとても気に入りました。この品質でこのお値段はとてもお得かと思います。
やはり、とても重量(33kg)があったのと梱包サイズが想像以上に大きかったので、最低でも2人いないと持ち上がらないのでは? 例え持ち上がっても腰を痛めかねないですし、壁にぶつけて商品も壁紙も傷むのでは?と思われますので、気をつけて下さい。
アレルギーが出てはと思いノンホルマリンを選びましたが、私だけでなく家族も全く臭いを感じませんでした。無臭と言って良いかと思います。
和室が6.2畳と異型サイズでしたので、とことんサイズ加工も一緒にお願いしました。

4 2014-03-24

息子夫婦たちに♪
子どもが産まれ、日当たりが良く静かな和室を寝室にするために購入しました。
お嫁ちゃんがアレルギーがあるので、ノンホルマリンの品で探したどりつきました。 安い物も沢山ありましたが、安心安全を優先してショップと商品レビュー評価の高いこのカーペットに決めました。 息子が忙しくまだ敷けていないので敷いたら改めて書きたいと思います。

5 2013-10-20

ショップの対応、商品ともに大満足です!
ウッドカーペットをはじめて購入しましたがこちらのショップを選んで大正解でした。
まず、購入については対応がとても速く、就寝前に注文したところ2時間後ぐらいにはショップの担当者の方から返信がありました。朝起きてメールチェックしてびっくりしました(笑)。同時に購入させていただいたとことんサイズ加工のサイズの相談についてもスムーズに行えました。特に採寸に不安がありましたが対応が丁寧で採寸した数値に対するショップからの提案もわかりやすいものでした。
納品については、指定日、指定時間通りに納品していただきました。搬入についても事前にマンションの通路幅やエレベータのサイズを測っていたので問題なく行えました。配送会社の方はカーペットをよく配送するらしく、3件に1件程度エレベータに入れることができず階段で上がることがあるそうです。実際に前日の納品では10階まで階段で上がったそうです。。。さらに階段でも取り回しが効かないことがたまにあるそうです。
さすがに外箱は汚れていますが箱を開けると丁寧に梱包されていました。2枚購入でどちらもサイズ加工をお願いしてありましたが、外箱にちゃんと図面が書いてありどの方向に入っているかわかるようになっていたので、とても好感がもてました。
最後に、敷き込みについては「男性一人でもできる」といった感じです。男性が二人でやればすぐに敷けると思います。私の場合は家内がいましたが、ほぼ指示を出すだけでしたのでほとんど一人で行いました。
一方向にしか曲げることができませんで、両腕でカーペットを抱えて徐々に後退していく感じで敷いていきました。この際、ウッド面は滑りやいので必ず滑り止め付きの軍手をすることをお勧めします。また、巻かれた状態から平にする際に面と面の間に挟まれる可能性がありますので、トレーナー等の厚手の生地の長袖の服を着て作業したほうが良いようです。
敷き心地は畳の上に敷きましたので他の方のレビューにあるように多少フカフカしています。この点は購入前からわかっていましたので何の問題もありません。もちろんノンホルマリンですので開封時からまったく嫌なにおいはありません。
大満足の商品提供していただきありがとうございました。

4 2014-04-03

ノンホルマリンという事で購入を決めました。
配送も迅速で良かったです。嫌な臭いもなく思っていた以上にしっかりとした作りでした。
皆さんが書いているように軍手や長袖などを着用して設置しないと衣類や肌が挟まるもしくは擦れたりします。
やはり重く長いので二人での作業がベストだと思いました。
ただ色が画像からのイメージと「ライトブラウン」という響きから想像していたものとは違い、ダークブラウンでは?と思うくらいの濃い色味のような気がします。
光の加減や壁紙の色などによって少し赤みがかり「ワイン色」にも見えたりします。そこだけが少し残念な所でした。
それでも、実際に敷いてみると高級感が出てお部屋の雰囲気も変わり大変満足しています。とても良かったです。お薦めできます。

4 2015-12-18

江戸間サイズを購入しましたが6センチも足りなかったのが残念です。色は思ったとおりの色でした。

5 2015-07-31

とても早いご対応です
水曜日に注文。翌日の朝には手元に届きました。敷き方や四隅の角の作り方など、メールにて説明書きもあり大変ありがたかったです。
こちらのウッドカーペットは、ピアノもおけるとのかと。とても頼もしい商品です。
孫が、産まれるので和室を改造の為に部屋を購入。ノンホルマリンを探していたので即購入しました。週末、お部屋の大改造。とても楽しみです。
改装して敷きました。しっかりしていて、色も他の床とマッチしてます。お部屋に高級感が、漂っています。ピアノ、ベッド、タンスも楽々置けて良い雰囲気です。購入してよかったてす。

5 2015-06-24

意外と軽かった
設置は部屋の真ん中まで端から裏が上になるように出し、折り返すように反対側の端へ。残りの半分を通常の外巻きを気をつけて巻き出しました。巻き出しが半分出し終わってからなのでそんなに重くなくて手を挟むこともなかったです。部屋の入り口が5ミリほど浮いていますが、それほど気にならないです。走り回る園児や這い回る幼児とも軽々通過しています。この先ひどくなったら両面ですね。
添付書類にも書かれていましたが、畳の上に敷くと縁以外の部分がへこみます。が私はそんなに気になりませんでした。注意してみればわかる感じですが、それだけ薄いということでもあるので、畳の弾力も感じられて、子供が転んだときに逆にいいんじゃないかと思いました。それよりも取っても取ってもついてくる畳のケバから開放されたので助かりました。
臭いもなく、あまりべたべたしないので子供たちがゴロゴロしています。