4 2014-03-24

息子夫婦たちに♪
子どもが産まれ、日当たりが良く静かな和室を寝室にするために購入しました。
お嫁ちゃんがアレルギーがあるので、ノンホルマリンの品で探したどりつきました。 安い物も沢山ありましたが、安心安全を優先してショップと商品レビュー評価の高いこのカーペットに決めました。 息子が忙しくまだ敷けていないので敷いたら改めて書きたいと思います。

4 2014-04-03

ノンホルマリンという事で購入を決めました。
配送も迅速で良かったです。嫌な臭いもなく思っていた以上にしっかりとした作りでした。
皆さんが書いているように軍手や長袖などを着用して設置しないと衣類や肌が挟まるもしくは擦れたりします。
やはり重く長いので二人での作業がベストだと思いました。
ただ色が画像からのイメージと「ライトブラウン」という響きから想像していたものとは違い、ダークブラウンでは?と思うくらいの濃い色味のような気がします。
光の加減や壁紙の色などによって少し赤みがかり「ワイン色」にも見えたりします。そこだけが少し残念な所でした。
それでも、実際に敷いてみると高級感が出てお部屋の雰囲気も変わり大変満足しています。とても良かったです。お薦めできます。

4 2015-12-18

江戸間サイズを購入しましたが6センチも足りなかったのが残念です。色は思ったとおりの色でした。

• nw0816さん
  • nw0816さん

4 2014-06-25

ノンホルマリン ウッドカーペット
部屋が片付かず、開梱も遅れた為レビューが遅くなりました。梱包は問題有りません。
安価で低ホルマリンの物も有りましたが、こちらのノンホルマリン ウッドカーペットを選択しました。商品のレベルですが、工場内で付いた浅い傷にタッチペイントが1か所、ニス塗りの刷毛の抜け毛が1本固まって取れないのが1か所有りました。これらが無ければ星5つです。
一人で玄関から2階に持っていき敷きましたが、運搬は2人の方が良いと思います。敷くのは1人でも大丈夫です。
四隅の角が丸くなっていて、敷く際に壁や柱に傷が付きにくくなっていますが、少しずつ丁寧に移動させた方が周囲の傷付きには安全です。私は素手で作業しましたが保護手袋をした方が良いです。
色はナチュラルを選びました、和室に敷いたら部屋が明るくなりました。

4 2013-11-26

子供部屋に
箱から出したときにプンと鼻をつく匂いがしましたがスグに消えました。主人と息子が敷いてくれたので簡単でしたが・・・障子の張替をしようとすると、カーペットが邪魔で外れず、結局一人でまたカーペットを外すことに。一旦敷いたものを巻き直すのは一人ではかなり難しく、薄手の長袖Tシャツを着ていたのですが、それごと挟み、みみずばれ。模様替えをする順番には気を付けた方がいいです。
敷いた後、拭き掃除をしましたが、カーペットは綺麗なものでした。ただささくれのような引っ掛りはありました。でも子供が裸足で手伝ってくれていた時滑ってました。なので、つるつるしていますが材質は値段通りということです。
見た目は隣の部屋のフローリングと見比べると、やはり安っぽいですが、それだけで見れば十分です。

4 2013-08-30

赤ちゃんの部屋作り
秋に赤ちゃんが産まれるので子供部屋用に和室に敷きました。ノンホルマリンだし安心だと思い。
ショップの対応は大変早くて夜の8時半くらいに購入して、その日の10時には購入手続きのメールが来ました。セブンイレブン決済が初めてだったのでちょっと不安でしたが、送られてきた数字を紙に書いて店員さんに渡すと名前の確認をしてくれたので簡単でした。身重で出かけるのがちょっと大変だったので代引が利用できればもっと良かったです。
敷き心地は、畳の上なので多少フカフカ感は否めませんが、このお値段だと妥当だと思います。他のホームセンターだと3万前後でしたので。

4 2016-01-10

する心配がなく快適です。薄いので畳のふわふわ感は残ります。サイズ違い入れて3つ購入しましたが、1箇所で端の表面の剥がれが発生しました。それ以外はほぼ満足です。敷くのは主人が一人で頑張りましたが、一人だと大変だったようです。軍手なかったので手を何度かはさんだようです。いっそ軍手も同梱した方が親切かもしれません

4 2015-10-18

リピです!
前回部屋を間違えて注文した為、リピで注文!
発送も早かったので届くのを待って2部屋を一度にリフォームを兼ねて敷きました。
江戸前で少しサイズは小さかったけど、和室が洋間に変わりいい感じになりました。
干さずに敷いたため、少し臭いが気になりましたが、日に日に無くなっています。
お安く購入でき良かったです。

4 2015-02-13

簡単リフォーム
畳に敷いて洋室にリフォーム。重いし長いので女性だけだと玄関からが運ぶのが大変です。敷くのは簡単でしたが、うちはジャストサイズだったのと部屋が古くて建てつけが歪んでいるので少し切って調整しました。大きなカッターで切りましたが1センチ小さめを買えれば切らずに済んだと思います。畳だからフワフワ浮く部分は多少ありますが歩くぶんには問題ないです。キャスター付の椅子で動くと板がきしんで割れないか心配です。厚みもっとあればいいけど本当の板ではないから仕方ないですね。

4 2014-12-26

厚さが違いました。
あまりひんやりする感じがなくて、いいです。
もともと使っていたものと合わせて使うつもりだったので、5.8ミリの厚さと確認して購入しましたが、実際は5ミリだったので予定より段差ができてしまい・・・
少し残念でした。
色は濃い目でブラウンという感じです。
畳の上に敷いたので段差はできますが、十分です。
薄いのでそこまで重くなく、敷きやすくてよかったです。
受注番号251129-20141127-95358197

4 2014-12-15

畳の部屋が洋風になりました
畳の部屋に、家具を置きたいため購入。大人男性二人がかりで敷きました。敷くときは、軍手が必須です。指がはさまります。
畳の上に敷いた感じは、そんなにフワフワしていません。フローリングと比べると柔らかいかな?くらいです。臭いも特に気にならず、満足の出来上がりになりました!配送も、指定時間に来たので助かりました。ありがとうございました。

4 2014-11-12

商品自体には満足
商品自体は本物のフローリングと同等で、天然の木の温もりが伝わってきた。大変満足している。
ただし部屋に合わせて商品を加工するのを自分でしたが、その際に敷いた時に板目になる板と板の間に腕の肉が挟まりまくり赤いみみずばれがいっぱいできてしまった。
商品の性質上仕方ないことだとは思うものの、一言注意書きが欲しかった。

4 2014-09-10

対応がいい!商品もいい!
畳の部屋をフローリングにしたくて購入しました。規定の大きさでは少し足りず、相談したところロス分を加工して下さるとの事でした。規定の物は、このお値段でこのクオリティなら大満足です。ロス加工分は、ちょっと高かったかな…なので★4つにしました。対応はとても良く、日曜日でも、メールで返信があり大変助かりました。
また何かあったら、利用したいです。

4 2014-09-01

大人2人で簡単に敷くことが出来ました。我が家は江戸間6畳注文で長い方の丈が4センチほど短かったです。

4 2014-08-11

重いけど部屋は一変!!
他の方のレビューにもあるように、重い!!!
1人では段ボールから出すことさえ不可能でした。
ひく時もそれはそれは大変でした。でも2人でやれば5分くらいで終わっちゃいます。
和室にひいたのですが、率直に・・・買ってよかった!!
肌触りも気持ちよくて掃除しやすくなりました♪
ただ、梱包の発泡スチロールがいつまでもまとわりついてきてその辺が白いツプツプだらけになったので☆4つ!!