5 2014-11-22

妊娠により
血圧が上がってしまい、妊娠高血圧症候群の予備軍とされてしまいました。 どくだみ茶は高血圧に良いと聞き、たまたま常飲していた会社の友人にこちらの商品を1袋貰って飲んだところ、1ヶ月後には数値が改善♪ 妊婦健診時に先生に怒られずに済みました。 便通も改善されるとのことですが、こちらの方は私には効かないようです(苦笑)
この機会に生まれて初めてどくだみ茶を飲みましたが、意外と飲みやすいです。 旦那さんは結構クセがあると言いますが、全く飲めない訳でもなさそうです。 私は耐熱ガラスピッチャーにパックを1袋入れて熱湯を注ぎ、しばらく置いて飲んでいて煮出してはいません。 冷めたらレンジで温め直しています。 お肌にも良いと聞きますので、肌のキレイな赤ちゃんが生まれることを期待して飲み続けたいと思います。

5 2013-07-27

湿疹が全身にできたので、デトックス作用に期待して国産のどくだみ茶を探してこの商品にたどり着きました。
独特の味が苦手なのですが、これは渋みもなくさらっと飲めてびっくりです。
がぶ飲みしたせいかお腹を少し壊しましたが…これも体内浄化の一種かな?笑
飲み始めたばかりで効果はまだわかりませんが、飲用は勿論ティーバッグに入っているのでお風呂に入れたりとしばらく続けてみたいと思います。

5 2015-03-27

どくだみ万歳
大変飲みやすいです。いつも四国産と合わせて買っていますが四国産との違いがあまりわかりません。
最初は私だけが飲んでいましたが父も加わり、母が加わり、妹が加わり甥っ子も加わり、兄も加わり…と今じゃどくだみファミリーです。
放射能汚染食品が世に出回る中、なるべくなら例の県やその付近の農作物は避けたいのですが飲食物豊富で加工品もある世の中ですので知らず口にしていると思いますが、どくだみを飲んでいれば解毒されると思っています。原爆投下後の何も地に生じたどくだみであり広島や長崎の被爆者がどくだみを当時から摂取し続けたから癌などにかからず元気で存命という話を聞いたので、放射能汚染食品の解毒はどくだみと信じて飲み続けます。

4 2012-04-05

どくたみオンリー茶ははじめて飲みます
野草のどくだみの臭いはよく覚えているのできつい味だったら困るなと思っていました。しかし少なくとも臭みは一切感じられず、甘みを感じるぐらいでした。普通のお茶は苦味というか渋みうを感じるものですがこのどくだみ茶は独自の甘みを感じます。ゴクゴクとのど越しよく飲めます。ただこれは2.5リットル弱のお湯で煎じた時の感想です。0.5〜1リットルで煎じた時の味がどうなるかは試しておりません。また購入して数日なのでこのお茶を飲んだ効用が実感できていないのでとりあえず星は4個にさせていただきました。すみません。

5 2012-07-14

体に良さそうなので購入
十薬と言われるどくだみ。先日どくだみ酒を飲んで100歳でも元気な方がテレビに出ていたのでどくだみの商品を探していたら、このお茶に辿り着きました。
沸かして水代わりに飲み始めて10日くらい経ちます。
あまり沢山入れて沸かすと草っぽい味がするので、気にならないくらいに調節しています。慣れたせいか気にならない味です。
6袋あれば半年くらい飲めそうです。
利尿作用はありますね。体の悪い物を排出して、長生きしたいです。
期待も込めて☆5つです。

• Snow427さん
  • Snow427さん
    60代 購入者 レビュー投稿 1

5 2024-04-27

風邪をひかなくなりました
飲み始めたきっかけは、近所の方の「どくだみ茶は、身体の毒を出してくれるから良いのよ!」 の一言でした。それを聞いて、朝昼夜の食事には欠かさず、お茶の時間にもどくだみ茶を飲んで、家族で30年以上飲み続けています。毎年ひいていた風邪も、飲み始めて半年程でひかなくなりました。20年程飲み続けた頃には、治らないと言われていた花粉症も治っていました。体質改善になったのだと思います。最初の10年程は中国産を買っていたのですが、安全を考えて、小川生薬さんの国産に変えました。私にとっては「有難いどくだみ茶さまさま」です。これからも、飲み続けたいと思っています。

5 2021-08-08

香りと味が好きです
このどくだみ茶を飲んでいる日々は体調が良いので 続けようと思う小川生薬 の徳島産は一袋ごとに取り出せて便利です
マグカップに湯と共に入れ蓋をして少し時間を置くと美味しく濃く抽出されます私は香り味共に大好きです

5 2015-01-10

三度目の購入です。
どくだみ茶歴30年近くです。
ドラックストアにおいてある商品は香り、味が薄く効果もあまり実感できませんが、こちらは昔飲んだものを彷彿させます。
20代の頃にどくだみ茶を初めて飲み、体重が8キロあっという間に減り、体調も良くなりましたが、30代の頃に再開した頃から何の変化もありませんでした。
加齢による新陳代謝の衰えなどの影響が大きいと思っていましたが、こちらを
飲んでそれだけではないと実感しております。
・味、香りの良さ
・日本製であること
・無漂白ティーバッグの安心感
またリピートします。

5 2015-03-05

おいしい!
今までドラックストアの中国産のどくだみ茶を飲んでいましたが、レビューが良いので購入してみました。
味は甘みがあって、美味しいです。
慢性の蕁麻疹持ちなので、どくだみ茶飲んで少しでも改善されるといいなぁ。
追記:2015 5/11
ここまで毎日飲んでいます。
慢性的にでていた蕁麻疹が、かなりマシになってきました。
今現在は一週間蕁麻疹がでていません。
徐々に良くなっています。
ちなみに飲む前は、毎日、二日に一回と頻繁にでていました。
でる度に薬を飲んでいました。慢性蕁麻疹の方、試す価値はあると思います。僕もまだ完治はしていませんが、間違えなく良くなってきています。
焦らず気長に毎日美味しくいただいています。

4 2012-07-13

温かいほうが飲みやすいかも♪
初めてどくだみ茶を飲みましたが、
温かいほうが私には飲みやすく感じました*
冷やしても飲めないことはないですが、
少しだけ後からくる苦みが気になりました*
試しに1袋だけ買おうか迷いましたが…
飲みきれそうなので5個セットを買ってみて
良かったです☆!
効果には、個人差はあるとは思いますが
若干、肌の調子・便通が良くなったように思います+。
体の冷えにも効くのかなあと個人的には期待しています。
たくさんあるので毎日飲み続けたいです^^

5 2014-05-25

クセがなくて飲みやすい
子どもの肌が弱いこともあり、どくだみがいいということで購入してみました。
最初、ちょっとクセがあるので子どもにはどうかなと思いましたが、麦茶も風味付けにして一緒に煮出したところ、美味しいと飲んでくれるようになりました。
お風呂上り後に、肌の弱いところにもキッチンペーパーにお茶を浸し、シップのようにもしています。
心なしか、良くなって見えるのでこのまま続けてみようと思っています。

5 2024-02-27

美味しい飲みやすいドクダミ茶
こちらのドクダミ茶がとっても美味しくて何回リピートしたか分からないくらいです。親世代は最初ドクダミ茶って臭いというイメージだったらしいのですがこちらのお茶が臭いと思った事は全くありません。ほんのり甘味があってゴクゴク飲めます。毎朝365日ヤカンで煮出して保温ポットに入れて一日かけて飲んでます。また注文します。

4 2014-08-21

おいしいです
煮出すのは面倒なので、冷水(ペットボトルの水)1Lに対してどくだみ1パックと、麦茶1パックをミックスして飲んでいます。
煮出ししなくても十分どくだみの味が出ています。むしろ、苦みがなく甘いので小学生の子どもは「このお茶、甘い!」って言ってのんでます。
もうちょっと安いと嬉しいけど、国産で安心なのでリピートしてます。

5 2012-08-14

2度目の購入です。
前回購入してから時間がたちますが、2度目の購入です。クーラーの効きすぎる職場のせいか、夏風邪が長引き体調不良が続いてました。前回購入分で封を開けてないのが残っておりまた飲み始めたところ、体調が良くなったように感じます。便通が良くなり、利尿作用がとてもあります。職場には温かいどくだみ茶を家では冷たいどくだみ茶を飲んでます。味が良くとても飲みやすいです。

5 2013-04-07

美味です。
どくだみ茶というとクセがあるかなぁと少し心配になりますが、こちらは大丈夫!
まったくイヤな匂いも味もなく、安心して楽しく飲むことが出来ます。
煮出すときも、香ばしい香がして、それにひかれ家族も飲みたがります(笑)
産地が西日本というのも安心のひとつですね。
また注文したいと思います。