4 2017-06-09

• 利用者サイズ: トップスS
ダスティーブルーを購入しました。
生地に厚みがありしっかりしていて全く透けないのでお値段以上に感じられました。
縫製もしっかりしています。
袋から出した時はシワがついていましたがスチームを当てたら綺麗に取れました。
着た感じはショップ画像と差異はなく可愛いです。
さらさらで着心地もよいです。
私は普段5号、Sサイズの体型で肩幅も狭いのでサイズは少し大きかったです。
ネックの中央を弛ませドレープを作って着る感じになりますがちょっと油断すると襟ぐりが広いので肩が出てしまいます。
さらに後ろも襟を少し抜いてリボンの位置を下げないと胸元がガバッと開いてしまいます。
私のように体が小さめの方は少し難しいかも。
小まめに肩が出てないかチェックする必要があるかなと思います。
参考に画像を添付します。
ネックの折り返し部分が縫われておらずヒラヒラしているので表に出てこないかちょっと心配。
平置きするとほぼ四角い形です。
肝心なお色ですが、想像よりかなり薄かったです。
ショップの画像ほどの鮮やかさはないかな。
商品カラー名がダスティーブルーとなっていますが私の目にはショップ画像がミントカラーに見えていたのでどんな色が届くんだ?!と少し不安を感じつつブルーでも可愛いかな、と思い注文してみました。
実際はダスティーの名前の通りくすんだ薄いミントって感じです。
光の種類によってブルーっぽく見えることもありますがやはりグリーンが強めかなと思います。
例えるなら、作業服によくある薄い緑色みたいな色です。
変な例えですみません…ですが結構いいところをついていると思いますw

4 2017-06-03

ダスティブルー
アラフォーですが着られる色だと思います。
極薄ペロンペロンですが、この値段なら問題ないです。
リボンがほどけますのでたまに注意して触ってチェックしています。

4 2017-06-30

使いやすいです
生地が厚めなので透けないし、下にタンクトップやフレンチスリーブのものを着れば下着も見えず 着やすいです。

5 2017-04-20

シンプル♪
白は記載通り透けるので、可愛いインナーに髪の毛をアップして、後ろのリボンが見えるように着たいです。

5 2017-04-22

• 利用者サイズ: トップスM
透けにくく安っぽくない生地!
イエローを購入。写真通りの綺麗なひまわりのようなイエローでした(写真と実物どれくらい差があるかなとやや心配でしたが大丈夫でした!)。薄い生地なのかと思いきや、透けない厚みがあります!肌触りもツルっとしていて気持ちいいです。
トップスは普段S〜M。モデルさん着用画像よりややゆったりめですが、ゆったり着るつもりだったので問題なし。ボトムスにインしたり、色々調整して着まわせそうです。

5 2017-10-04

• 利用者サイズ: トップスM
夏はカットソーなどカジュアルになりがちですがシャツやブラウスはどこへ行くにも安心感があります。
こちらのブラウスは厚みがあり、胸元のドレープ感も綺麗で外出の際も暑くなかったです。
違う色がもう少しあれば良いなと思いました。
またこのようなしっかりした厚みのある生地で七分袖や長袖バージョンも欲しいです!

5 2017-07-06

感じがよい!
迅速な発送でした、ややくびもとが緩いのと脇が見えやすいのが難点でした。

5 2017-06-24

• 利用者サイズ: トップスM
オフホワイトを購入後とても気に入り2枚目としてダスティブルーを購入。
彩度を抑えた絶妙な色で、黒系茶系いろんなボトムに合わせやすいです。
生地は程よい落ち感があり首から肩にかけてキレイなラインになります。通販なので当たり前ですが畳み状態で届くため最初はアイロン必須、でも洗濯後はハンガー干しでノーアイロンでOKですのでケアは楽ちんです。
登場回数が多いので、そのうち別の色も買おうかなと思っています。ベージュ再入荷しないかな。

5 2017-11-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
165センチ65キロの私でも、着られて、可愛いデザインです。
お値段も魅力的です。

4 2017-09-11

• 利用者サイズ: トップスL
写真より着用した時の方が可愛かったです。色ちがいで購入しても良いかもしれません。

4 2017-08-23

• 利用者サイズ: トップスM
ベージュを購入しました。
濃いめの色合いなので、秋口にも着れそうです。
生地は厚めで透け感はありません。
首元が横に開いています。
気をつけないとブラの肩紐が見える…
お値段を考えるとじゅうぶんだと思います。

4 2017-08-04

• 利用者サイズ: トップスM
ホワイトを購入したので透け感はありますが、タンクトップとの重ね着で問題なく、涼しくてとても気に入っています。
バックリボンがほどけるというレビューがありましたが、これまでほどけたことはありません。

5 2017-07-23

• 利用者サイズ: トップスM
オフホワイト、ダスティブルーを既に持っていてお安くなったタイミングでブラックとベージュを買い足しました。縫製など細かい点は気になる部分もありますが、1シーズン使い切りの夏物として十分良い商品だと思います。

4 2017-07-21

• 利用者サイズ: トップスS
可愛い!
ずーっと気になっていて 始め在庫がなく再入荷の知らせが来たので即購入しました。
少し大きめかな?と思いましたが以外に首回りが狭く 小さい私にも着られます。また購入したいです。

5 2017-07-16

• 利用者サイズ: トップスL
とってもいい!!!
シルエットがとても気に入りました。丈も短すぎず長すぎず、腰回りもうまくカバー出来て、ホントに求めていた感じでした。
後ろのリボンもかわいかったので、とても気に入ってます。