4 2018-04-08

ちょっと袖丈が…
この時期の羽織ものが欲しくて、薄手のアウターを探していました。
ブラックにしようか迷ったのですが、春なので杢グレーにしました。
本当に薄手なので、今の時期にちょうど良いです。インナーを着るにも十分な余裕があり、お尻もすっぽり隠れるので、気に入りましたが、
袖丈がちょっと長かったです。
まあ、捲ればなんとかなりそうなので…。
ワンサイズなので、仕方ないですね。
色合いも重くないので、この色にして良かったと思います。

5 2018-09-13

カーディガンの上に羽織れる大きめなジャケットを探していました。コーデによってレトロ風にもなるので気に入っています!
届いた時には畳じわがあるのでアイロン掛け必須です。
畳んで長い時間置いておくとしわになると思うので普段からハンガーで吊るしていますが車移動が多いので車の中でも吊るした方が良いかな?なんて思いました。

• mimika6119さん
  • mimika6119さん

4 2019-04-03

柔く着やすい。とにかく安い。
少し薄いですが、値段の安さにしたら、着やすいし春にはぴったりです。

4 2018-03-04

シャツのような薄手で春先に活躍しそうです。畳みじわがあったので最初にアイロン必須です。

4 2016-10-19

子供とジャケットを探していて、親子で気に入ったので購入しました。少し肌寒い日にさっと羽織れていいですね。

5 2016-04-10

かわいい◎
158cmぽっちゃり女子です
ベージュを購入しました、きつい感じもなく丈も長めでとってもかわいいです◎
結構薄めなので今時期はまだちょっと寒いかなと思います

• 蔬さん
  • さん

1 2018-11-09

酷い色移り
この商品のネイビーを購入させていただきました。発送も早く、生地の薄さや丈の長さなども想像通りだったので、良い買い物だったなと思っていたのも束の間、このジャケットを着た初日にふと手元を見ると何やら爪先が紫色に。何事かと思い原因を探ると、ジャケットの染料が色移りしてしまった模様。まあ濃い色のネイビーだしそれもあるか、と納得できるレベルの色移りではなく、爪先に加え、ジャケットのポケットに入れていたスマホのカバーの表面まで紫色に。そして案の定その日に着ていたトップスもボトムも、背中に背負っていたリュックも濃い紫色になっていました。その日は晴れでしたし、ジャケットを濡らした覚えもないのにここまでの被害の大きさに愕然。落ち込みつつ帰宅し一先ず色移りした服とバッグ、スマホカバーをどうにか元通りにしようとしたものの完全に色移りを消すことはできず。しかしそれでもジャケットのデザインそのものは気に入っていたので、余分な染料を落として着ようと考えお湯と洗剤でもみ洗いすると、絵具かのような濃い紫色の水が出来上がりました。今現在何回も揉み洗いしているのですが、染料が落ち切る気配は無く、再び色移りするのではと恐怖しかないため、未だにこのジャケットを着られる気はしません。ジャケットを着られないならまだしも、服やバッグなど、他のものにまで甚大な被害が出てしまったので、お金をドブに捨てた気分です。ネイビー以外の色は分かりませんが、ネイビーを検討している方がいたなら、できることなら買わないことをオススメします。洗っても洗っても染料は落ちませんので着る機会すら得られず捨てる羽目になる可能性もあります。とりあえず揉み洗いを続けて様子を見ようとは思いますが、まさに「安かろう悪かろう」といった感じで、酷く裏切られました。ある程度の色移りならば確認しなかった自分にも非があると諦められたのですが、まさかそんなに擦れて居ないはずの爪先やスマホカバーにまで色移りしていたので、度を超えた色落ちにがっかりです。二度と買いません。

2 2018-11-04

コートっぽい
生地の薄さはともかく、ポケットが斜めについていたり、ストンとしたシルエットのせいで、ジャケットというよりコートっぽい。カジュアルなはおりもの、と考えれば問題無しですが。

1 2015-10-16

腕周りが……きつい
形、丈は気に入ったんですが、上腕周りがきつい…… 若干ダメもとで買ってしまったんですが… 安くてあうジャケットってないですね。でも、新しいジャケットが見つかるまでは処分はできません。せめて、Lサイズもあれば……

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット