• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2016-04-05

卒園・入学・七五三とイベントが目白押しなので
着まわせるこちらを選びました。
似たような4点セットのスーツのほうがデザインが気に入ったのですが、
スカート丈が短くてこちらにしました。
身長157センチですが、幼稚園の小さい椅子に
何度も立ったり座ったりすることを考えると、
この長さで正解だと思いました。
手持ちの11号のスーツが若干きつくなり13号にしましたが
さすがに大きかったです。
11号でウエストヒップゆったりのABR
あるいは13号で通常体型のARがあったらよかったのにと思います。
リボンブローチが重さで下を向くので
ピンの位置をを付け替えたのと、
2か所ツイードの糸が飛び出ていたのがちょっとマイナス点です。

4 2016-01-17

お得
入園式用にベージュ系のツイード調のものを探してました。
なるべく値段は低めのものが希望でしたが4点セットでこの値段なのでお得です。多少糸とか出てましたが、はさみで切れば平気な範囲です。普段Mサイズや9号やものによっては7号とか着てましたが産後太りがいまだに解消されず166cm、55kgの下半身太りです。
スカートは膝のほんの少し上、あとはゆとりはあるけど、ゆるすぎず。黒のジャケットとワンピも喪服として春夏秋くらいは使えるので重宝しそうです。

5 2016-02-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
今年娘が、卒園、入学するのでフォーマルスーツ購入。その時その時でパターンが変えれるのでいいと思います。これからたくさん活用しようと思います。162センチ46キロで11号ちょっとゆったりしてますが袖などの長さはちょうど良かったです。

4 2017-02-10

お宮参り用に15号を購入しました。
産後太りで162cm70kgですが、痩せる予定があるのであまり高いものは買いたくなかったので、一万円以下で4点セットが買えて良かったです。
妥協したとはいえ、結構気に入ってます。
お店でセレモニースーツを買ったら最低でも2万円はするし、なかなか気にいる物はないので。
明日到着するようなので楽しみです。
到着しました。
着てみて鏡を見て、こんなに大きなサイズになってしまった自分にはガッカリしますが、形のつくりはきれいなので腕のところも変にならないし、それほど見苦しくはないと思います。(と思いたい)
母も、4点もついて8,000円(ポイント使用)には見えない、きれいなスーツだね、いい買い物したねと言ってくれました。
黒いセットも、急な訃報に対応できるので助かります。
今のサイズだとまた買い直さないとならず、お店で買うと高いので。。。

5 2017-03-05

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
160センチ42キロの普通体型です。普段5号か7号を着ていますが卒園式や入学式など寒い時期に着るので下にヒートテックなどを着る事を考え9号にしました。他の方のレビューにも小さめと書いてあったので9号にして良かったです。色はグレーを購入しました。入学式には暗すぎるかと不安でしたが、思ったよりも明るいグレーで入学式にも全然大丈夫そうです!形も細身でキレイなデザインでとても気に入りました!
生地は薄いですが、この値段で4着なので十分だと思います!

4 2017-02-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
幼稚園の入園式に来ていくスーツを探していた所、
こちらの商品が52%OFFでとても安かったので思わず買ってしまいました(笑)
産後太ってしまったので11号が良いかなぁと思っていたのですが、売り切れだったので9号のグレーを購入。
やっぱりちょっとピチピチだったので4月までに頑張ってダイエットします(笑)
ジャケット2つにスカートとワンピースのセットなので着回しがきいてとてもお得なセットだと思います!
安い割には生地もちゃんとしていました☆

5 2017-02-05

グレー
卒園と入学の両方で使えて安いけど安く見えない物を探していたらたまたま見つけ、本当はクリーム色のセットが欲しかったのですが売り切れていて悩みましたが値段やレビューを見て買ってみました。グレースーツもワンピもおばさんぽいかな?と思いましたがワンピは上にジャケットを羽織れば綺麗に見えるし、グレーもおばさんぽくなく形も綺麗でこの値段でこのクオリティに大満足です。166センチ、50キロで9号でピッタリでした。発送も早かったです。

5 2016-04-08

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
かなり使えます
卒園式と入学式に着られるスーツを探していました。
ベージュ系セットにして、卒園式は黒JKとワンピースを入学式にはベージュスーツ上下を着ました。とても上品で写真のままでした。
ただ、取り外しできるベージュのリボンは安っぽいのでつけませんでした。
授業参観も近々あるので、黒ワンピが使えそうです。このワンピ七分袖なので、1枚でも様になります!

5 2016-02-27

卒業&入学
身長157センチ、体重 47.5キロ 少し筋肉質な体型ですが、9号でぴったりでした。黒とオフホワイトの組み合わせなので、卒業 入学 共に着用できます。

4 2017-04-02

満足
4点セットなので、行事に合わせ組み合わせできるので、大満足です。

4 2016-02-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
お宮参り、入学式用に。
サイズはぴったり(^^)
ただ生地がペラペラ、安っぽい感じ。
この値段なら妥当かなって思いますが(^^;

5 2017-01-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
9号を購入しました。
4月に入学、入園、卒園式があるのでずっと探していて悩んでいました。レビューをじっくり読み…160センチ50キロで9号ピッタリでした。他にも可愛いスーツがありましたがスカート丈が膝上では短いな…と思いこちらにしました。
生地は薄いかもしれませんがデザインと値段を考えればすごく良い品だと思います。春を迎えるのが楽しみです。

4 2016-02-14

サイズ
ベージュのセットを注文しました。
身長も低い事もあり、13号をたのんだのですが、ベージュのスーツの上着がほんの少しきつく見えるみたいで自分的にはいいのですが、後のワンピース等は丁度良かったのですが、まだ、卒業式・入学式に間があるので少しダイエットして綺麗に着こなしたいです。
ただ、娘からはかわいいと褒められました。

5 2016-02-13

卒業後&入学式用
長女の卒業式と入学式に参列するために購入しました。
4点セットでこの価格は安いです。すぐに飛びつきました。
サイズもちょうどでした。

• piro0129さん
  • piro0129さん

4 2016-02-09

気に入りました
162センチ47キロ、9号サイズを買いました。ピッタリでした。少し生地が薄めなので下着で調節します。この値段なので満足です。