5 2013-12-27

とても満足してます
初めてこのヘナを使用してから8ヶ月が経ちました。
以前はうねりのあるクセ毛のために
根元縮毛矯正&毛先デジタルパーマ&市販のヘアカラーの繰り返しで
ものすごく髪が傷んでパサパサになり、評判の良いこのヘナを使用してみました。
最初はものすごく髪が傷んでいたために
ヘナを塗るのもギシギシ、洗い流すのもギシギシしてとても大変で、
乾かそうにも、石けんで髪を洗ったみたいなギシギシ感で
櫛どころか手ぐしさえ通らない始末・・・
でもくじけず毎週ヘナがんばりました!
今ではヘナ後はトリートメントしたみたいな
ツヤツヤ&しっとり&ハリのある髪になりました。
うねりのあるクセ毛も少しだけまっすぐになってきたみたい。
半年前が嘘のようです。
気になる白髪も黒に近いダークブラウンで安定していて
頭皮の調子も良いので、なくなったらまたリピします!

5 2014-12-19

いつも利用させて戴いております
いつもこちらから購入させて戴いてます
ずっとこのヘナです 1時間で染まるので助かります
私は一回に紅茶5袋濾したお湯とインスタントコーヒー大さじ2杯をプラスして使ってます

5 2014-07-12

楽しみ
先日ヘナを購入し髪に馴染み、ヘナ木藍も迷わず購入。定形外郵便は送料無料なので気兼ねなく頼めます。7月11日に注文して7月12日の10時には家に配達され、宅急便と変わらぬ早さに驚きます。

5 2014-04-06

100%ヘナと木藍を混ぜて使っています。ちょうどいい色合いになります。木藍のみだと暗い感じになったので。白髪がしっかり染まり、3週間に一度使っています。送料無料、次回割引は嬉しいです。

4 2013-11-06

使用してみました
木藍入りのヘナを試してみました。
1回目・・青白くなっただけ。2回目・・うっすらとこげ茶。3回目・・暗い茶色に染まっております。
休日を含めて3日連続で試しました。最初は染まらないとあきらめていたのですが数日経ってから色合いが出てくるのと、連日染めても体に害が無いのでトライしました。結果、回数を重ねるほど木藍との色味が出てきました。
他社のヘナでヘナのみで染めると茶色でその色とは明らかに色が違います。
髪質により個人差もあるかと思いますのですが、これはお手軽に木藍で染められます。
念のためビニール手袋をしましたが皮膚についても染まりませんでした。
送料無料もとてもありがたいです。

• XCeeportさん
  • XCeeportさん

5 2013-03-23

簡単でした!
多忙でレビューが遅くなりました。
ヘナ歴が長いのですが、これまで使っていた有機へナのアーナンが製造中止になってしまったので、次のものを探していました。
ナイアードの商品は、リップクリームを長年愛用してるので安心していました。
アーナンでは2種類のヘナを、毎回時間を置いて使っていたので、塗布時間や、一度ヘナを落として乾かしてもう一度塗布。というように、所要時間が4時間かかりました。
こちらのナイアアードは、性質の異なる2種類のヘナが混じっているので不安でしたが、染まり具合はよかったです。何よりよかったのは、所要時間が最後のシャンプー(愛用のノンシリコンシャンプー)までで1時間半〜2時間と半減したことです。これで気軽にヘナできます。2度目をそろそろ染めてみたいので、新たなレビューを追記するかもしれません。

5 2012-09-08

届きました
元々白髪が多い方ではないので、染まり具合ははっきりとは分かりませんが微妙に栗色に染まったように思います。今まではスーパーのものを使っていましたが、ヘナはスーパーのものと比べて、臭いが薄くお茶か草のような薄い香りで使用中も頭痛がしませんでした。欠点をあげるとすれば、ヘナを髪につけた後3〜5時間いないといけなくて時間がかかると言うことです。でも化学薬品のような頭痛がしないと言うことは素晴らしいです。ヘナをつけて頭にサランラップをまいてその上からタオルでぐるぐる巻きにして3〜5時間、ビデオを見たり別のことをしながら待ちます。

• eigorouさん
  • eigorouさん

5 2017-02-03

ヘナ
美容院でヘアカラーしてもらっていたけど匂いがきつかったり、頭皮が痛くなったりしてしまっておしゃれ染めもなんだかいやになってしまっていましたが
楽天でナイアードヘナというのを見つけてためしに買ってみました
4袋入りでリーズナブルなお値段で使い方も簡単だし匂いも天然ハーブの香りで気にならないし頭皮も全然痛くないんです
染めた後も2から3時間くらいサランラップでぐるぐる巻きして お湯でゆすぐだけですっきりきれいに染まるし仕上がりも満足。簡単です

4 2015-03-31

試しに100g容量のものを購入し使ってみたところ色合いもちょうど良くムラにもなりませんでした。100gということで2回程で無くなったのでつなぎとして他社商品のヘナを近所のドラッグストアで購入し使ってみたのですがナイアードさんのものの方が色合いがフォーマル向きで自分は好きだったので今回400gを購入しました。

5 2013-11-03

やっぱりくさいw
前回100gを購入して初挑戦したのですが、なかなか良かったのと割引があったので今度は400gをどどんと購入!
大きい袋でちょっとびっくりしましたが、100gの小包装だったので扱いは楽そう。
染めた感想はやはり臭いですw
が、黒っぽい感じにはなるし、余計な添加物は入ってないし、しばらくこれで頑張ってみようと思います。

5 2013-05-27

リピです!
ヘナ木藍100gを使用してみて良かったのでリピです。
以前は市販のヘアカラーで髪が傷みすぎて、
ヘナの後もヘアブラシでとかせない程ぎっしぎしだった髪が
ヘナの後、すっと指が通る位、髪質改善しました!
白髪の多い部分を中心に、週1〜10日間隔で使用しています。
これからも継続使用して様子みたいと思います。

5 2012-07-04

初ヘナ
29歳、カラーリングのしすぎと、天然ウネウネ髪で乾燥に悩まされており、ヘナでカラーリングを決意。早速使ってみると、粉を練るのも面白いし匂いも私には許容範囲内でした。抹茶の匂いです(笑) まだ染めて1日目ですが、つやつやです。髪質はぎしぎしですが。。。そのうちよくなるのでしょうか。何回か試してみようとおもいます!

4 2012-01-26

ちょっとめんどくさいですが。
これはなかなかいいものだと思います。手間がかかるし、今は冬なのでちょっと染まりにくいかも。私は週末の夜など、時間のあるときにヘナをべったり付けてタオルを巻いてシャワーキャップかぶって家事をしています。長時間おくと染まりやすいかも。ちょっとぎしぎし感はありますが、ちらほらの白髪がばっちり赤茶に染まって嬉しい。

4 2011-12-02

有難うございました。
迅速かつ丁寧なご対応で、本日気持ち良く商品を受け取りました。へナは店頭ではなかなか扱っていなく、少し遠くのお店まで買いに行っておりましたが、そこが閉店となり困っておりました。我慢して他の白髪染めを使っておりましたが、どうしてもダメージが強すぎて合わず、楽天さんを思い出し探す事が出来ました。本当に感謝しています。

4 2019-09-02

楽しみです
こちらの方が安くなっていたので
これから楽しみです