5 2023-05-29

以前こんにゃく米を買っていたお店がなくなってしまい、あせっていたらこちらをみつけました。
前に買っていた商品よりもこんにゃくの匂いがしなくていいいと思います。
ただ、前のものは粒がやや大きめで一般的なザルでも大丈夫だったのですが、こちらは粒が小さいので目が小さいザルで水切りしないといけません。初購入の方は何気なくザルにあけると目からこぼれて流れてしまう可能性がありますので要注意です。もうちょっと粒が大きくてもいいと思います。
私はお米2合に2袋入れています。水はひたひたに浸かるくらいです。

2023-05-29
素敵な暮らしモノコト屋です。

先日はお求め誠にありがとうございます。
食していただいた方ならではのコメントは
他の方の参考になるので助かります。
また、無くなりましたら宜しくお願い申し上げます。
ご来店お待ちしております。
  • Tamara2727さん
  • Tamara2727さん

5 2024-03-06

飽きない!
こんにゃくごはんをいれて炊いても、全くご飯の味は落ちることなく、いつも美味しくたべています(^-^ゞ 友人も気に入ってくれて、その分も一緒に注文するので、しょっちゅうリピーターしてます!
お店の対応も早くて、大満足です(^-^)

2024-03-07
いつもお求め誠にありがとうございます。
お友達にも紹介頂き感謝申し上げます。
これからも末永くよろしくお願い申し上ます。

4 2022-05-13

賞味期限・☆→☆☆☆☆に評価変更
確かに賞味期限は90日未満であるとは書いてあります。
けれど2ヶ月を切ったお品が届くのはどうかと思います。
まだ食してないので、お味などを考慮しての評価は再度。
2020年から、玄米2合にこんにゃく米2袋を入れたごはんを食べています。
圧力鍋の蓋を開けてびっくり!玄米とこんにゃく米が混じりあった状態で炊きあがっていましたし、お箸ですくってもまとまって落ちません。
今まではこんにゃく米は上に玄米は下にとはっきり分かれていて、混ぜる作業が必要でした。加えてこんにゃく米はツルツルと箸からすべり、食感も違いがはっきりわかりお世辞にも美味しくはなかったです。
タンパク質や脂質が含まれているから?製法の違い?
わかりませんが、格段に食べやすいですし、おいしいです。
賞味期限については私は一日3食食べて40日分になります。けれどパンや麺類・やむを得ない外食、切らさない為の早めの注文、できればポイントのつく日に注文したい等々で60日はかなりギリギリです。
お店の方は少量の注文でとおっしゃいますが単価があがりますしね。
また新しい物をと注記があれば応じるとのことですが、購入者の注文日に合わせるのでなくて、お店の発注日に合わせて送ることができるという風に読み取れました。いつ発注日になるかあらかじめ分からなければ届く日も予想できません。食事制限のある者には困ってしまいます。
以上の理由で☆1つ減点です。
価格は大変ありがたい設定です。来月からの値上げが大きくなければいいなぁと...

2022-05-16
先日はお求めにありがとうございました。
5/11発送で7/11まである分をお届けしました。
売れ行きにもよるところもあり、
発注したばかりで
あれば90日近いお日にちがありますが
約60日あるのでこちらとしても許容範囲と思い
発送しました。
賞味期限を気にされるのであれば
少量10袋・20袋もございます。
また、出来立てをお望みの場合はご一報いただけますと
入荷日に合わせて出荷も可能です。
ご理解のほどお願い申し上げます。

5 2014-10-18

リピ4回目です
良い品物を安く買えたのでとても満足です。

5 2014-10-18

教えたくない(*^_^*)
娘がスタイルを気にしていて食べる量をセーブしなくて良いように購入しました。さっそく毎朝のおにぎりにしましたが未だに本当の御飯だと思って食べています。そろそろ教えてあげようかしら?と思っています。私自身は白ごはんが大好きなので、これを続けて結果がでたらずーっと続けようと思っています。

5 2020-09-07

ご飯を炊くときは必ずこのこんにゃく米を混ぜています。お店のおすすめは米2合に対してこんにゃく米1袋ですが、私は米0.5合に対してこんにゃく米2袋で炊いています。大部分がこんにゃくですので白米にこだわる方には全くおすすめできませんが、低糖、脱糖ダイエットをしている方は是非試してください。
炊き方は、米0.5合を多めの水に浸し、15分から30分程度吸水させます。その間にこんにゃく米2袋をざるにあけ、水洗い後お酢を一回しかけて軽く混ぜ、数分後再度水洗いします。よく水を切った米とこんにゃく米を炊飯器に入れ均一に混ぜ、炊きます(米の吸水が十分なら、急速炊飯で構いません)。
酢飯や卵かけごはんにする分には余り気にならず美味しく食べることができます。これまで米0.5合・こんにゃく米2袋だけでなく1合・2袋、1合・3袋も試しましたが美味しかったです。ただ、吸水が不十分であったり玄米を使用すると米が固いままになることがあります。
こちらのショップが最安値ですし、これからもしばらく買い続けようと思いました。

5 2020-02-13

夫のダイエットの為、2度目の購入になります。
2ヶ月で約5kg程、体重が減っています。
通院中ですが、血糖値や中性脂肪などの数値も減ってきており、病院のお医者さんにも褒められました。
(あくまでも我が家の場合です。)
こんにゃくライス以外にも軽い食事制限や軽い運動など色々、試しているので、こんにゃくライスのみの効果ではないとは思いますが、夫には合っているようで、ずっと続けて食べたいと言っております。
もちろん、合う人や合わない人、効果が出る人出づらい人、様々だとは思いますが、我が家では続けて購入したいと思っております。

2020-02-13
凄い効果ですね。実体験、参考になります。これからも宜しくお願い申し上げます。

5 2019-12-30

夫のダイエットの為に購入しました。
表示通り2合に対して1袋入れ、水を50ml減らして炊いた場合、少し硬い気がしましたので、我が家では水分は減らさないで炊いたらちょうど良かったです。
その後、1合に対して1袋入れて、水を50ml減らして炊いてみましたが、食感も水分量も全く気にならず、ベチョベチョした感じも一切ありませんでした。
以前、使っていた他社のこんにゃく米と比較して、こちらのものは少し粒が小さめでその分、弾力も少ないですが、むしろお米に混ぜた時に違和感なく食べやすいと感じました。
開封時や炊き上がり直前はこんにゃくの匂いがしましたが、炊き上がり少し時間を置くと匂いは全く気にならなくなりました。
冷凍して翌日レンジ解凍して食べてみましたが、匂いや食感、水分量など違和感なかったので、我が家では冷凍ご飯としても活用しようと思います。
ダイエットに関しては、まだ始めたばかりなので効果はレビュー出来ませんが、お米大好きな夫の糖質制限に効果を期待して、しばらく続けてみたいと思います。

• LAYLAHさん
  • LAYLAHさん

4 2010-02-04

ダイエット!
美味しかったです!洗っている時に感じる蒟蒻独特の匂いも炊いてしまえば気になりませんでした。ダイエット優先で玄米一合と蒟蒻一袋で炊いてみましたが、それでも美味しく食べられました。玄米を硬めに炊くと歯ごたえもあって美味しいです。
ただ、梱包方法には不満があり、ダンボールに向き出しで入っているので箱を開けるときにカッターで切ってしまいそうでした。実際一袋破損してダンボールが濡れた状態で届き、配送業者の方から返品するか問われました。その場で確認して一袋だけだったのでそのまま受け取っちゃいましたが、せっかく早い対応や手書きの手紙なども入れてくださっていた店なのでもったいないです。…商品はお勧めです!

5 2021-08-09

違和感なく食べる事が出来ています
通っているエステサロンの方に、白米が好きで控えるのが苦痛だと相談したところ、これを紹介されました、お米に何か加えると、文句を言う夫も コンニャクが入っていると気付かないくらいで、満足しています。

5 2020-06-15

夫のダイエットに購入しています。
リピーターです。
朝はダイエットプロテイン。+時々、お味噌汁やサラダ。少量の果物。
昼食はこちらのこんにゃく米を使用して作ったオニギリとサラダ。
夕食はこんにゃく米と普通のおかずを食べています。
12月から約10kg落ちています(元がデブなので体重は落ちやすい…)
1袋の量が200gと多めです。
他社ではお値段は同じくらいで1袋150g程度の物もあるので、とても良いです。
発送の際の段ボールも無地の物ですので、配達員さんの目を気になさる方にはオススメです。

2020-06-15
貴重な体験談をお寄せいただき感謝申し上げます。

4 2020-05-12

3回目の購入です。
ダイエット順調です。
パッケージ変わったようですね。
今までシールを貼っていた箇所が全て印字になり、炊き方もイラスト表示で分かりやすくなりました。
製造者は変更ないようですが、栄養成分表示を見ると少し成分に変更がある様ですね。
エネルギーや食物繊維が減り、糖質が0.1g増えてます。

5 2014-01-23

いろんな方のレビューに匂いが気になるとありましたが私は全然気になりません。
色々と試して見ましたが炊き込みご飯でも全く気になりませんでした。ただ、書いてある通りの水の量では私はご飯が緩いと思いました。80mlぐらい私は減らしています。一度にご飯が食べきれなかった時に保温して置いておくとこんにゃくから水が出るのか少し緩くなる気がします。これで、カロリーが減らせるなら嬉しいです。

5 2013-05-19

健康管理
年老いた親と中年にさしかかった自分の健康管理にと思い購入。
体重の変化は特にないですが、普通においしく食べられます。
私はお米1.5合で普通の水加減に本製品1袋と雑穀と押し麦を適宜足して炊いてます。
お米とだけ炊くならお水をかなり少な目にしたほうがよいかも。
粒が他の類似品より小さい気がしますが、まあお安いしお米に見えないと困るわけでもないのでよしです。

• naococo22さん
  • naococo22さん

5 2011-12-10

コレステロール対策にも♪
夏は冷凍保存できるマンナンヒカリを使いますが、冬はカロリーの低いこんにゃく米を使ってダイエットをしています。
ダイエットは少しずつ体重を落としていくほうがリバウンドしにくいので、無理なくカロリーコントロールができる方法でするのがベストですねv(=^0^=)v

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードもどきご飯・こんにゃくご飯