4 2014-12-19

か、か、かるい!!
仕事で雪国に車で行くことのある夫が、雪かきスコップを購入することに。初め夫はアルミ製のものを買って来ました。固まった雪では、金属スコップでないとダメということで。でも、重かった。鉄ではないアルミにしても、かなり重く感じ、改めて車搭載のスコップを探すことになりました。おそらく、車移動では、固まった雪をかく事態はそうそうないかなと。こちらの製品、届いてびっくり。軽い!本当に軽い!あと、夫によると、スコップの先に金属が付いているのがいいそうです。それから、雪ってスコップ表面にくっつくことが多いので、表面にデコボコが付いている点も○。柄の組み立ても、夫はスムーズにできたそうです。まだ雪をかき分けてないので、☆四つで。それと、送料無料のための『レビュー書く書かない』項目が、『買い物かごに入れる』項目と離れてるので、忘れちゃうという失敗をしてしまった。注文する方は、お気を付けて。私的には、色が黒いというのが良かった。

4 2015-02-14

コンパクトでよかった
去年の大雪の際に同じような商品を1つ購入しましたが、2本あれば夫婦2人で同時に作業ができると思い購入しました。
コンパクトですが先端に金属がついており耐久性もあると思います。
派手な色のものが多い中、落ち着いた色で玄関にしまっても目障りではありません。
発送も早かったです。
今のところ雪かきをする程の降雪がなく未使用なので星4つで。

• そなのさん
  • そなのさん

4 2015-01-10

雪かき車載用
年始のおやすみ中の注文だったので遅くなるのを覚悟してましたが、すぐ届きました。
思ったよりコンパクトで、商品の箱のまま伝票が貼られ送られてきたため受け取り時、中で動きガラガラいってました。
そのためか開けるとスコップに埃のようなものが…
自家製品ならせめてプチプチなどで梱包したほうがよいかと。そのため−1で。
本体は組み立てもすぐでき使いやすそうでした。
梱包に注意してもらえるなら追加で購入しようかと考えてます。

4 2015-01-04

関東地方なので、たまに降る雪に対応するため購入しました。使用しないときに分解できるので、収納面でもよいと思いました。重さはとても軽くて作業性が良さそうです。ただ、強度については、使ってみないとわからないので、星4つにしておきました。あまり雪は積もってほしくありませんが、積雪時に活躍するか試すのが楽しみです。

4 2014-12-14

軽いです
受注番号]250866-20141207-0493065201
南関東在住者です。年初の大雪時に、雪かき用スコップが売り切れてしまい、今年は早めに購入しました。
先端が金属になっているので、氷も砕けそうです。
また、組み立て式なので置き場にも困りませんし、なにしろとても軽いので扱いやすいです。ただ、柄をどちらをスコップ側にすればよいか記載がないので初めての組み立て時には少し戸惑います。したがって★4つで。
早く届けて頂いて感謝しております。

5 2016-02-15

携帯用に
小さくて軽くて、車にのせておくのに、ちょうど良かったです。

5 2016-01-22

使いやすそう
あさってが雪の予報だったのであわてて注文。早く届いて助かりました。また、伸縮スコップのため、車に乗せておくことも可能。子供とスキー場で雪遊びをするときにも活躍しそうです。後は耐久性が問題かな。これだけは実際に使ってみないと分からない。

5 2015-04-28

ちょうどいい大きさ
車載用に購入しました。
借りている駐車場の雪かきをするのに、ちょうどいい大きさで使い勝手が良いです。
収納するとき縮めることができるので便利です。

• SHIRYU☆さん
  • SHIRYU☆さん

4 2015-02-04

コンパクトです。
届いた時、「軽い」をすぐに実感しました。
神奈川なので毎年この時期にしか使わずコンパクトに収納でき、かつ楽に作業が出来るものを探していました。
イメージ通りでとても良さそうな感じですが、まだ使用する機会がなく耐久面が不明なので☆4つです。
明日は雪予報なのですぐに機会は訪れそうです。

4 2015-02-03

コンパクト
収納に幅をとらず、雪が降るのが待ち遠しいです?

• hannamomさん
  • hannamomさん

4 2015-02-01

予想以上に小さいですね。まぁ子供が使ってもいいようにと思って選んだので問題ないですが。まだ実際に使ってないので使用感は分かりませんが、強度が心配になるほど軽いです。

4 2015-02-01

雪が少し積もったので早速使ってみました。
凍っている状態の雪でしたが何とか雪かき出来ました。
ただ、軽いので金属製のスコップの様に
凍っている雪を割るのはちょっと難しかったです。
年に1〜2回ぐらいしか降らない地域なので
軽いし組み立て式で場所もとらないので
このスコップで充分だと思います。

5 2015-01-20

非常に軽いです
まだ使っていないので、わからないこともありますが、非常に軽いです。
小さくして収納も場所を取らないので、たまにしか使わない私にとっては非常にありがたいです。

4 2015-01-20

それほど雪は降らないのですが、去年の大雪でスコップがなくて大変だったので早めに購入しました。伸縮するのでしまいやすく軽いです。

5 2015-01-18

雪が降った時のために購入しました。
まだ使ってませんが、軽くて使いやすそうです。分解が簡単に出来るので、収納にも困らず、値段の割に良いと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業土工農具スコップ・シャベル