1件~15件 (全 1,058件)次のページへ

4 2012-11-23

使い勝手はいいです。
庭のシマトネリコが大変な事になっており、何とかしなければ・・と購入しました。日本製なので信頼度は抜群で、作りもしっかりしてます。今度の日曜日にお世話になりましょう!
------------------------------------------------------------ -------------
軽くて使い勝手はいいです。価格帯から致し方なしですが、切断能力が15mm位だと助かります。

5 2013-06-12

kayoママ
琵琶の木が、年々大きくなり、手が届く所だけを食していました。あとは、鳥が全て食べてました。
こちらの高枝切りばさみは、お値打ち価格で、送料無料。購入しました。
すぐに到着しました。木に成る果物の収穫。とても便利です。
こんなにお値打ちなのに、付属のノコギリまでついている。
もっと早く購入したら良かったわ

• The彦さん
  • The彦さん

5 2010-09-02

お値段がいい
軽い気がしたが伸ばすと重かった。
ちゃんと使えた。
刃先は回転しないけど、ハンドルとグリップのところが回転する。
私の場合、高い気はないので高枝は切らない。
3年位前から急にツタが生えるようになり、手で抜いていたが蚊にさされたり、建物と塀の私が入ったら挟まって出られないところに生息しだした。
それでこの高枝バサミを購入した。
注意点ははさみを閉じる時、はさみ部分を下に着けないこと。まずハンドルを握ってはさみを閉じてから下に着けないと玄関マットとか掴んでいたりする。

5 2014-05-21

近くの実家からいつも借りて使っていたので、自宅用に購入。手にした限りでは借りて使うヤツより使いやすそうです。天気が良い時に早速試してみます。使用後にまた感想載せます。
→→今日使ってみたら、使いやすかったです。安価だし満足。

5 2011-09-25

柿取りに
思った以上に軽く、手元でハサミの向きも変えられ、試しに柿の枝を切ってみましたが、柿を落とすことなくしっりと挟んでくれました。送料込みでこの値段ならば、間違いなく「買い」です。丁寧に梱包してあり、佐川急便さんの配達で時間通りの到着でした。皆さんのレビュー通り、とてもいい商品です。

5 2014-07-17

かるい やすい 切れた@
庭の気がぼうぼうで いつも造園屋さんに頼んでたのですが
何万円もするのでばかばかしいなあーと思い クチコミを見て買ってみました。
ちゃんと 気が済む位切れました@ 上の方の枝も@
普段 重いものも持たないし、体がなまってるので 大丈夫かと思いましたが
2時間弱は 棒を伸ばしたり、縮めたりして ハサミで切りまくってました。
それでも別に 首も ても 腕も 別に苦痛なく、 まだいけそうな具合でした。
本当に買ってよかったです。自分で好きに切るのも楽しいなと思いました。
のこぎりはうまく使えなかったのでそのうち使おうと思います。
上の方のえだも 切ったあと掴んでくれるパーツがあったのですごく良かったです@

4 2013-09-17

すっきり!
庭のオリーブがのび放題だったので購入しました。太枝切りはさみと悩みましたが、長さに限界があるので、二つ同時に購入。結果としてはよかったです。上のほうの枝はやはり思った以上に距離があり、二つを使い分けています。太い枝は切れないので、上部の枝剪定用です。切った枝をつかめるので、虫がついている枝も難なくカットできます。
「かるい」とありますが、やはり3mものばすとそれなりに負荷があるので、結構な体力勝負ですが、小柄な私でも扱えます。収縮時の1.8mが収納時の長さなので、収納場所を確保してからの購入がお勧めです。
ショップも、後から注文した太枝切りと同梱してくださり、丁寧に梱包されていたのでよかったです。

5 2013-09-05

本日昼過ぎに届いたので早速午後から庭木の「花水木」「白樫」「赤樫」「ヤマボウシ」を剪定しました。
スゴくよく切れます。
身長が160センチに足りない私でも楽々一番高い枝も切り落とせました。
一階より高く二階よりは低いのですが、ここ3年放っておいたので庭が林のように茂ってしまい暗かったのが明るくなりました。
もっと早く購入しておけばボウボウになる前に剪定できて楽だったのにと思いました。
これからは思い立ったら切れるので良いお買い物ができました。

4 2011-06-18

梅の木
梅の実を取るのに購入しました。小枝をつかんでねじると簡単に切れて、上手に梅の実が取れました。3段階に伸びて最長3メートルですが、軽いので女性でも楽に作業が出来ました。通販で7〜8千円の物を買うつもりでしたが、こちらでは3千円台で送料無料でいい買い物が出来ました。他の方も書かれていましたが、枝を切るには1cmが限度のようです。それ以上の太い枝は付属ののこぎりの刃に取り替えると簡単に切れました。取替えもネジで簡単に出来ます。冬になったら本格的に枝を切る予定です。

5 2018-04-30

対象地域は5パーセント引き!
高いところの木の枝が切りたくて注文しました!最初重さは気にならなかったけど、使っていくうちにしんどい!力のない私に長時間は無理なのでぼちぼちやってます(笑
思いの外切れます!剪定ばさみの様に両手で持って枝を挟んで切るのとは違い、大きなハサミを使ってるようなものなので高いところの枝をハサミのように使うのにはテクニックがいりますね!まあ、慣れもあるのでしょうが・・・それでも、椿の大きな木の枝もバッサバッサと切って剪定完了です(笑

5 2015-06-24

父用に
引退した父に、父の日用のプレゼント。さっそく使い始め、まんざらでもなさそうです。のこぎり刃は使っていないが、チョキチョキ切れて便利だと言っていたので、送り手としてもひと安心です。
重い、きつい、切れないなどのコメントはまったく出ていません。

5 2013-04-20

他の方のレビューにもありますが、我が家も初めての高枝切りバサミなので取り敢えず安いものを、しかしながら「安物買いの銭失い」にはなりたくないので評価の高いものをと、夫が選びました。
購入目的は背が高くなってしまったタラの芽の収穫だったのですが、これまでは不安定な場所に脚立を立て剪定バサミで切った後そのまま芽を落とすか、トゲの痛みに耐えながら手に持っていました(笑)が、これですと切って掴める点も助かっています。
伸縮方法もねじ回し式?などではなく、手元のスイッチのような物を1回押せば必要な段階まで伸び縮みさせると自動でストッパーが利くようになっています。
まだノコギリは使っておらず最長での使用もしていませんが現時点で満足しています。
ただタラの芽は真上に伸びているので高枝切りバサミの持ち方がちょっと変わってくるので切りにくいそうです。そういう場合はハサミの部分の角度が変えられるタイプのものが便利なんだと知りました。

• vz6000さん
  • vz6000さん

5 2011-06-16

ガーデニング
日本製で安心、とても使いやすく、ガタつきがありません。重宝しています。

4 2010-10-17

日本製だけあって
以前よくあるTVショッピング商品の高枝バサミを買ったのですが少し太い枝を切ろうと力を入れたらネジが外れて再起不能に・・・今回、値段がかなり安いので期待していませんでしたが、価格からは考えられない しっかりした商品で驚きました。
ただし、アルミポールなどの部材が良いこともあり 持った感じ重量感があります。短時間作業であれば女性でも問題ないでしょうが、3段伸ばした状態だと女性には重過ぎる感じです。
耐久性は高そうなので相反する部分でしょうが、TVショッピング商品が軽すぎたこともあり重さだけがマイナスポイントかな?

4 2014-03-25

届きました
思ったよりも大きな(長い)箱で届きました。増税前のこのタイミングで購入を決めましたが、レビューの評価も高いので使用するのが楽しみです。レモンや柚子など枝にとげがある果実の収穫が楽になりそうです。ちょっとした、高い枝の剪定にも使っていく予定です。受付番250840-20140321-0804070319

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ