kamaki 伸縮高枝切鋏 かるのび 3段階伸縮式...(園joy-marutoyo)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 秋桜7492さん
  • 秋桜7492さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 44

4 2019-06-28

いいですね。
定番商品の高枝切り 今までのが壊れまして再度の購入です やっぱり有るとよいですね。

5 2018-04-30

対象地域は5パーセント引き!
高いところの木の枝が切りたくて注文しました!最初重さは気にならなかったけど、使っていくうちにしんどい!力のない私に長時間は無理なのでぼちぼちやってます(笑
思いの外切れます!剪定ばさみの様に両手で持って枝を挟んで切るのとは違い、大きなハサミを使ってるようなものなので高いところの枝をハサミのように使うのにはテクニックがいりますね!まあ、慣れもあるのでしょうが・・・それでも、椿の大きな木の枝もバッサバッサと切って剪定完了です(笑

4 2018-10-02

なかなか良い
5年前に植えたシマトネリコの枝が隣の家まで伸びてしまい、流石に切らないとと思い購入しました。
1センチくらいの枝は両手で力を入れないときれませんが、切りたかった箇所はすべて切れたので、満足です。
今後もっと太い箇所を切らないといけない時はノコギリを使ってみたいと思いますが、取り付けがちょっと面倒です。

• G37coupeさん
  • G37coupeさん

5 2018-09-10

庭木の剪定用に購入。宣伝のように、軽く、延長ができ また切った枝が挟めるため、枝を一か所に集めやすく多変重宝しています。但し3メートルは長すぎで若干重くなります。通常は2段目までの使用なら問題ありません。おすすめです。

4 2019-02-18

とても軽いですが、伸ばした状態で枝を切るのはグラグラフラフラしてなかなか大変です。その体勢でハンドルを握るのも大変でした。それでも年々大きくなる桜の枝を放っておけないので良いお買い物をしました。

4 2018-06-26

2代目
使っていたのが古くて重いので購入。
軽いしよく切れます。もう少し太い枝も切れればなと思いますが、ノコギリ歯に変えればいいんですよね。でもちょっと変えるのが危なくて怖くて…。それは勝手な意見ですかね。
ほぼ満足です。

5 2018-06-26

発送も早く丁寧な包装にてありがとうございました!

5 2018-05-30

カバーが欲しかった
使いやすいです。高いところは少し手振れしますが、少し太くて切れなくてもノコギリが付いているので助かります。

• tinasayaさん
  • tinasayaさん

4 2018-04-20

速攻配達ありがとうございます。
とても使いやすくよい商品です。、

4 2018-04-14

長くて軽くて大活躍しています。のこぎり部分の切れ味は大満足。しかしはさみ部分はもう少し太い枝が切れたらもっといいのに。

4 2018-04-08

よく切れました。
軽くて使いやすかったです。

4 2012-11-23

使い勝手はいいです。
庭のシマトネリコが大変な事になっており、何とかしなければ・・と購入しました。日本製なので信頼度は抜群で、作りもしっかりしてます。今度の日曜日にお世話になりましょう!
------------------------------------------------------------ -------------
軽くて使い勝手はいいです。価格帯から致し方なしですが、切断能力が15mm位だと助かります。

5 2013-06-12

kayoママ
琵琶の木が、年々大きくなり、手が届く所だけを食していました。あとは、鳥が全て食べてました。
こちらの高枝切りばさみは、お値打ち価格で、送料無料。購入しました。
すぐに到着しました。木に成る果物の収穫。とても便利です。
こんなにお値打ちなのに、付属のノコギリまでついている。
もっと早く購入したら良かったわ

• The彦さん
  • The彦さん

5 2010-09-02

お値段がいい
軽い気がしたが伸ばすと重かった。
ちゃんと使えた。
刃先は回転しないけど、ハンドルとグリップのところが回転する。
私の場合、高い気はないので高枝は切らない。
3年位前から急にツタが生えるようになり、手で抜いていたが蚊にさされたり、建物と塀の私が入ったら挟まって出られないところに生息しだした。
それでこの高枝バサミを購入した。
注意点ははさみを閉じる時、はさみ部分を下に着けないこと。まずハンドルを握ってはさみを閉じてから下に着けないと玄関マットとか掴んでいたりする。

5 2014-05-21

近くの実家からいつも借りて使っていたので、自宅用に購入。手にした限りでは借りて使うヤツより使いやすそうです。天気が良い時に早速試してみます。使用後にまた感想載せます。
→→今日使ってみたら、使いやすかったです。安価だし満足。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ