4 2012-11-23

使い勝手はいいです。
庭のシマトネリコが大変な事になっており、何とかしなければ・・と購入しました。日本製なので信頼度は抜群で、作りもしっかりしてます。今度の日曜日にお世話になりましょう!
------------------------------------------------------------ -------------
軽くて使い勝手はいいです。価格帯から致し方なしですが、切断能力が15mm位だと助かります。

4 2013-09-17

すっきり!
庭のオリーブがのび放題だったので購入しました。太枝切りはさみと悩みましたが、長さに限界があるので、二つ同時に購入。結果としてはよかったです。上のほうの枝はやはり思った以上に距離があり、二つを使い分けています。太い枝は切れないので、上部の枝剪定用です。切った枝をつかめるので、虫がついている枝も難なくカットできます。
「かるい」とありますが、やはり3mものばすとそれなりに負荷があるので、結構な体力勝負ですが、小柄な私でも扱えます。収縮時の1.8mが収納時の長さなので、収納場所を確保してからの購入がお勧めです。
ショップも、後から注文した太枝切りと同梱してくださり、丁寧に梱包されていたのでよかったです。

4 2011-06-18

梅の木
梅の実を取るのに購入しました。小枝をつかんでねじると簡単に切れて、上手に梅の実が取れました。3段階に伸びて最長3メートルですが、軽いので女性でも楽に作業が出来ました。通販で7〜8千円の物を買うつもりでしたが、こちらでは3千円台で送料無料でいい買い物が出来ました。他の方も書かれていましたが、枝を切るには1cmが限度のようです。それ以上の太い枝は付属ののこぎりの刃に取り替えると簡単に切れました。取替えもネジで簡単に出来ます。冬になったら本格的に枝を切る予定です。

4 2010-10-17

日本製だけあって
以前よくあるTVショッピング商品の高枝バサミを買ったのですが少し太い枝を切ろうと力を入れたらネジが外れて再起不能に・・・今回、値段がかなり安いので期待していませんでしたが、価格からは考えられない しっかりした商品で驚きました。
ただし、アルミポールなどの部材が良いこともあり 持った感じ重量感があります。短時間作業であれば女性でも問題ないでしょうが、3段伸ばした状態だと女性には重過ぎる感じです。
耐久性は高そうなので相反する部分でしょうが、TVショッピング商品が軽すぎたこともあり重さだけがマイナスポイントかな?

4 2014-03-25

届きました
思ったよりも大きな(長い)箱で届きました。増税前のこのタイミングで購入を決めましたが、レビューの評価も高いので使用するのが楽しみです。レモンや柚子など枝にとげがある果実の収穫が楽になりそうです。ちょっとした、高い枝の剪定にも使っていく予定です。受付番250840-20140321-0804070319

• fym65425さん
  • fym65425さん

4 2013-09-04

使いやすそう
現在2メーターのロープ式の高枝切りがあるので我慢して使っていたが、はしごに登っての3メータ以上の作業をなんとかこなしてきた。だが今度のは3メーターあるので4メーターは大丈夫な気がする。道具も軽いし、何たってのこぎりがハサミと干渉しないところが良い。今まではのこぎりで切る作業はハサミとぶつかり、ロープが絡んで切りづらかった。これからの作業ははかどり時間短縮になりそう…。

4 2017-09-09

伸びきった花木きりに
花木が伸びきったしまい長いハサミでないと切れないので購入しました。ノコギリも付いているので太めの枝切りもできるので良いです。
少し女性には、重いかな。

4 2015-06-21

早速利用
注文して翌日に配送されました。早速、庭の大きく伸びた木を剪定しました。併せて刈り込み鋏を購入しておけば、能率よく剪定できます。

4 2014-10-22

早速使いました
軽くて使いやすかったです。ただハサミはとても細い枝しか切れないので、ほとんどのこぎりで切りました。もう少し太めの枝がハサミでも切れたら星五つでした。

• ma9kuさん
  • ma9kuさん

4 2011-06-16

便利です
はしごを使わずに安全に選定できるのはいいものです。
切れ味もいいです。
しかし、女性には重いみたいですね。

4 2010-10-14

良品低価格
高枝切りバサミとしては、安いグレードなのであまり期待してませんでしたが、しっかりした作りで女性でも扱いやすかったです。日本製というのも気に入ってます。送料込みだったので簡易包装されてくると思っていましたが、きちんと梱包されて届きました。この値段でこの性能なら、持ってて損は無いと思います。

• K2-RINさん
  • K2-RINさん

4 2015-10-26

両親にプレゼントするため購入しました。柿を切るのに脚立に乗ったり降りたり大変です。少しでも楽に、そして脚立から落ちてケガをしないようにとの思いで買いました。
富有柿を切るのには適していないそうですが渋柿は枝から切るので使えそうとのことです。収穫後の枝の剪定にも使えたら買ってあげた甲斐がありそうです。

• YUJINSANさん
  • YUJINSANさん

4 2013-10-03

おすすめです
庭木の剪定に購入しました。
高枝切りばさみ自体を初めて購入できたので、レビューがいい、人気のあるこちらを選びました。
他の方のレビューとおり、女性でも軽く、庭木の剪定ができました。
切れ味も少し太い枝だと何度かチョキチョキしないといけませんが、のこぎりを使うほどではなく、切れました。
買ってよかったです。

4 2012-11-24

遠方で独り暮らし70歳母の庭仕事に購入。「年に数回しか使わないから安いもので」と言うので、ネットで確認しあいながらこちらの商品に。軽いといっても1キロはあること、細い枝しかハサミでは切れないこと等、承知しているはずだったのに、届いて嬉しくて早速使うと、そんなこと忘れて「結構重い」だの「太い枝は切れない」だの。あの様子では、高価な商品でも何かしら文句を言ったのでしょうし、そもそも手元のものが切れるようには高枝を切れるわけもない。そのうち感謝するようになるでしょう。(それでも、細い枝はよく切れると喜んでいます。)とにかく、送料込でこのお値段、迅速な発送と、私としては満足です。

4 2011-09-26

初購入
高枝切狭発購入。
値段的にはもっと安いところもあったが、レビューの「日本製」「切れ味」を見て購入。
重さは女性でも十分使いこなせる程度の重さかと。
細い枝は難なく切れますが、少し太いとやはり無理。
のこぎりが付いているのですが、中途半端な枝の太さとなると、ハサミでは切れない、のこぎりだと枝が中途半端な太さなので枝がブラブラして切り難いってのが残念。もう少しハサミで太い枝が切れたら最高でしたね。
ま、この値段でこの切れ味・性能でしたらお買い得には違いありませんが。
欲を言えば、3段階じゃなくて4段階(もうひとつ下の段階)が欲しいところでした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ