5 2024-02-22

今日届いてお昼ご飯に力うどんで食べました。やわらかくて歯切れもいいし、とても美味しかったです。なくなる前に又購入したいと思います!

5 2024-02-04

予想に反して(笑)
切身をみた時、あれ、少し小さいな〜って思いましたが、食べたら、ずっしり食べ応えがあり大満足です。焼き餅より、お雑煮やお汁粉の方が合う感じだなって自分は思いました。

5 2023-12-16

美味しかったです
正月用におもちを購入しておきましたが、こどもたちが食べてみたいというので少々食べてみました。焼いてみたのですが、良く伸びるし味がいいです。また切れ目があるので切りやすかったです。

• どん里さん
  • どん里さん

5 2023-11-11

心が温まる美味しいお餅に出合えました。
お餅が大好きで、お雑煮が好物の夫のために購入しました。昔懐かしい風味のコシのある美味しいお餅でした。400gずつ小分けして2パックになっていて、切れ目があるのでとても便利です。

• MOMO17223さん
  • MOMO17223さん

5 2023-06-08

お餅好きな方へ渡したらすごく喜んでもらえました。
配送も早くて良かったです。

• 11152183さん
  • 11152183さん

5 2024-02-21

期待通りの美味しさ
お米屋さんの、のしもちを食べたくなったのですが
今は家族2人のため少量での販売を探していて見つけました。
御雑煮と焼きもちで頂いたのですがとても美味しくて
(特に焼くと違いが際立ちます)リピート確定です

4 2024-02-04

杵つきのしもちというから少し柔らかいのかな?と想像してましたらすっかり固いのしもちでした。お味は良かったです。

5 2024-02-04

昨年も購入して美味しかったので、リピート購入です。2人暮らしにはちょうどいい量です。

5 2024-01-22

無駄なものが入っていないというのが伝わってきます。餅の風味や旨みはそれほと感じることが出来ませんでした。

5 2024-01-20

昔ながらの腰のある、ちゃんとしたお餅で美味しく頂きました。
他店の、杵つき餅も試したけど、水分が多くて、やっぱりこのお餅が一番好きです。

• rr2003さん
  • rr2003さん

5 2024-01-18

お雑煮用に。
昨年に引き続き、今年もお正月のお雑煮用に購入しました。
しっかりのびて、食べごたえがあり、家族皆大満足でした!

• majuhinaさん
  • majuhinaさん

5 2024-01-05

おいしかったです
年中スーパーなどに出回っている切り餅と違って、伸びがよく味も良かったです。
400gずつパックされている上に、お餅にも切れ目が入っていてとても便利でした。
お正月においしいお餅が食べれて良かったです。

5 2024-01-01

とても美味しいです。コシがあって伸びすぎないところが好きです。
毎年いろいろなお餅を購入しましたがこのお餅にまた戻ってきました。

4 2023-11-26

早い配送でした。お雑煮用だったのですが、賞味期限が2週間とあったので冷凍しました。お正月に食べたら追記します。

5 2023-10-30

とーーってもおいしい。また購入したいと思います!!

関連ジャンル 食品米・雑穀