5 2011-09-18

残量管理できるようになりました。
リピート注文です。純正インク購入と比較して、プリンター印刷を多くする人にとってはかなりのコストダウンになると思います。インクの充填方法もわかりやすく、簡単に出来ました。
詰め替えを行うと、インクの残量管理ができなくなる為、インクチップのリセッター(エレコム キヤノン詰め替えインク用リセッター(THC-326RESET)を購入して、併用使用しています。充填する度に、リセッターを使うと純正と同じくインク残量管理使用できるので、併用をお勧めします。

4 2010-12-14

純正品は高い(ノ∀`;)
コスト的には大満足です( *´艸`)
ただ詰め替え時に説明書通りにやってもインク漏れます(汗
他の方のレビューにもありましたがMG6130のインクカートリッジはメーカーが詰め替えさせまいとしているのか残量が見難い。。光に透かして下からタンク部分が空なのを確認して詰め替えしたのですがそれでも漏れるので若干詰め替えインクの量が多すぎるのでは?ヾ(´▽`;A
漏れた分と詰め替えパックにちょろっと残った分が勿体なく感じましたがそれでもお得。。
ですね(ノ∀`;)
印刷した感じは純正比べても大差ない感じで良好ですw

5 2010-12-22

良いです、品切れ残念ですね。
初めて使用したので構造的に詰め替えが???だったのですが
思っていたより簡単でビックリしています。
穴をあけて塞がぬまま使用するというのもショッキングですが、全く問題なく、一つのタンクでたっぷりベタ塗りの年賀状を100枚以上無事にプリントできました。
プリンターの純正インク残量がビックリマークの時に詰めたらインクが漏れてきたので、
ペケマークが点いてからはがき10枚ほど賭けに出て、その後の詰め替えのほうが良いのかも?
純正インクは手に付くと2.3日は絶対に取れないのですが、このインクは台所洗剤でたわしでこすったら、取れました。

5 2010-12-21

交換も簡単にできるので買って良かったです。

• OCGUYさん
  • OCGUYさん

5 2013-03-02

純正インクに注入穴をあけたら目づまり解消
純正インクの目づまりが酷くて毎回強力クリーニング2回以上やらないと印刷できない状態でした、クリーニングする度にインクを消費、インクの半分はクリーニングで消費!そこでお金が持たないのでこのインクを購入しました。
そしたら全然目づまりしなくなりました!ひょっとして横穴(注入穴)のおかげなのでは?と思い、まだ入っている純正インクタンクにも注入穴をあけたら、なんと!目づまりしなくなりました!もう感激です!追加で詰め替え用をまた購入しました。
今ではリセッターも買い揃えプリンターでインクの残量も普通に表示してます、良い買い物ました、まさか目づまりまで解消されるとは思わなかった!

4 2011-03-23

インクの補充に
使い方は1度やってしまえば、後は慣れてくるので難なくできます。
インク注入用の穴を開けるのが女性だとかなり力が要りました。
コストには満足ですが、すぐになくなるような気がするのは気のせいでしょうか?
あとは、詰め替え容器の中にインクが少し残ってしまうので不満です。容器を穴に向かって斜めにするなど、改善されて残すことなく使えるようになれば総合で★5つです。

4 2011-01-07

安くていい物を!
こんなに詰め替え易いインクは初めてです。
この詰め替えインクを購入してから気付いたのですが、純正のインクカートリッジは不透明の為、注入量の検討がつきません。以外に量が少ないので少し驚きましたが、これは、純正も量が少ないという事だと思いました。しかし、純正のインクの減りの早さにはビックリです。このインクに出会えて良かったです。 欲を言えば、残量表示が使えればなぁ〜

4 2011-01-19

MG6130用の互換カートリッジが未だ出ていないので、純正インクを1セット購入しましたが大変高く、インクの減りが思った以上早いので心配していたところ、本製品を見つけコストが大幅に低減できて喜んでいます。
おまけの商品券250円は期限が11年3月31日と大変短く、使いようがありません。

4 2011-01-07

安い!!
MG6130を購入しましたが、替えのインクが高いので悩んでいたところエコインクを知り購入しました。詰め替えも簡単でホームにレビューがあったのも気に入りました。品質もよく特にコストパフォーマンスに優れていると思います。次回も購入したいと考えています。

4 2011-01-11

動画が参考になりました!
初めて詰替えインクを購入しましたが、動画説明を事前にみていたので何も問題ありませんでした。クレジット払いが出来ず不便だったので★ー1です。

5 2011-01-04

安くて良い!
何の問題もなく使えています。
発色も綺麗です。

4 2010-12-21

タンクを抜く時にインクが出てきて手にインクがついてしまいましたが、詰替えは簡単でした。インク残量が認識されないのが残念ですが、とても経済的だと思います。次回商品券等お店の対応はとてもよかったです。

5 2011-03-26

あると安心。
この前買ったインクが後1パックになった種類があり、再度の注文です。このインクカートリッジは本当に使い勝手が良く、補充の時の汚れが少なく、手早く出来ます。穴を開けるのが少し力が要るかもしれないけど、男性なら問題なし。情勢でも失敗がないと思います。最近の純正のインクは段々と容量が減ってきているんじゃないでしょうか。プリンター会社の(主にキャノンとエプソン)陰謀?そんな世の中にあってこの詰め替えインクは救世主ですね。

• a-muiさん
  • a-muiさん

4 2011-03-24

穴をあける手間がかかりますが、すぐ充填出来ました。インク残量が表示されないので★-1です。

5 2011-07-27

使ってみました。
とても簡単にインク補充できました。
一回やったら慣れて二回目からは楽勝でした。
インク一個が一回分だと聞いていましたので、補充するときに上のボタンを二回押すのですが、一回目は何かが破れる音みたいのがして、二回目は普通に押しました。インクが補充されているのが、補充用インクタンクを見ればわかりますが、大体20〜30秒で空になりますのでインクが補充できたのが分かります。
残念ながら補充先インクタンクは透明タンクではないため、入ったかどうかは分かりませんでしたが、補充用のタンクを見れば空になるので良いと思います。
それからリセッターを使って補充した純正インクタンクをリセットしました。
リセット掛けないとインクが無くなってもインクがなくなったかプリンターで分からないためです。
エレコム社から発売されています。(一個3千円程度)
リセッターで純正インクタンクのICチップをリセットさせると、プリンターのインク残量表示は復活しますのでお試しあれ・・・・残量表示のために三千円円の出費が高いか安いかはそれぞれ意見はあるでしょうが、復活させるならリセッター購入がベストです。
こんなところが私の体験談というところでしょうか。