5 2011-11-04

とても綺麗です
・見ての通り周りも板も硝子ですので少々怖い一面がありますがネジには円形ゴム(ネジ1つに対し2つ)がついて、板の前後も若干隙間を作り地震などの対策になってます。気になる人は耐震マット(5cm×5cm)4枚入も買っておいたほうが良いと思います。
・LEDが付いているので夜に部屋の明かりを消しても綺麗です。
ただもう少し奥行きがあれば尚良かったなと思いました。
物によってはちょい狭い感があります。
(例:アルターさんの魔法少女リリカルなのは The MOVIE 1st フェイト・テスタロッサ -PHANTOM MINDS)
まぁそれでも高さがありますので結構入ります。
・奥一面鏡状になっているのでフィギュアの可愛さが一段と引き立って見えます。

4 2011-11-13

良い商品だと思います。
全体的に良い商品であると思います。
値段と比較してになりますが、非常に作りがよいと思います。
また、ガラスが多く、背面が鏡になっているので、コレクションが映えると思います。
改善を希望する点としては、LEDが暗めで、その効果がわかりにくい点(暗くなりがちな、最上段を明るくする効果はありますが、全体を明るくするほどの効果はないと思います)と、LEDのスイッチがライトの隣(正確には、扉との間)にあるため、on-offするためには、その都度、ケースを開ける必要がある点が挙げられると思います。
コレクションが増えたら、また、購入したいと思います。

5 2011-11-07

ワンピースのフィギュアに最適
今回、こちらのコレクションケースを二台購入しました。
貯まりに貯まったワンピースのフィギュアを整理する為に・・・
LEDライト付きか無しかで、迷いましたがライト付きにして正解でした。
値段は割高になりますが、フィギュアを飾るととても、見栄えが良いです。
始めはIKEAのデトルフも考えましたが、今回のコレクションケースは、棚の高さ調節が出来る所が、良いですねぇ。
商品自体の重さも確かに重いですが、大人の男性二人で十分持てる重さです。
逆にこの位の、重さがあるほうが、安定すると思います。(地震経験者です)

5 2013-09-01

買って良かったです。
他の方のレビューを参考に購入しました。
前面扉の隙間も開梱時は5mm程空いていますが、金具を調整すれば1mm以下にする事も可能です。コンセントの長さは、もう少し有ると良かった気がします。
価格から考えると見た目も高級感が有りとても良く大変満足しています。
棚板のダボのパッキンがヒビ割れて切れているものが有ったのが唯一残念な点です。

4 2012-08-21

お買い得です。
押し入れにしまっていたフィギュアを飾る目的で購入しました。LEDライト、バックミラーがあるので、フィギュアがとても引き立ちます。値段のわりにしっかりした出来で満足しています。
ただ、私はマンション9階に住んでいるのですが、配送には一人の男性しか来ないため、トラックを下した後から、エレベータ、玄関まで運ぶまですべて手伝いました。私はガラス板を一枚追加したので、梱包後の重量が100キロ近くありましたので、二人で運ぶのは本当に大変でした。到着時には成人男性が一人はいないと厳しいと思いました。

5 2012-06-09

とてもよいです
とても高級感があって、とてもよいです。
きたない部屋でしたが、これだけで高級感がでます。
以下の気になる点を考慮しても★5つ。
・止め具がとまらない箇所がある。(中国製は仕方ないですね。。)
・地震対策は別途必要
・棚の位置がバラバラ(板を4枚追加しましたが、入れられる位置が一定の間隔ではありません)

5 2012-06-09

ガンプラ置場に♪
今回前から欲しかったディスプレイケースを購入しました、今日無事に届きました♪早速開けてみたら梱包もちゃんとしてありガラスの割れとかも目立つキズとかもなく良い買い物したと思いました、ガンプラを飾ってLEDを付けて見たら凄くよかったです~今は昼なので夜になるのが楽しみです~これが3万以下で買えるので購入を考えてる方が今したら買って損はしないです!見た目も綺麗でLED付きでこの値段なので凄く購入してよかったと思いました♪

5 2012-05-04

私の家宝にします!
決め手はデザインのセンスの良さ。
今回は白と黒のツートンを選択。
見た目おしゃれですし、部屋にもマッチしました!
LEDライトは必須でしたので、非常に満足しております。
コレクションフィギュアを全部収納することができましたので、
部屋の中もずいぶんすっきりしました。
趣味のコレクションにも拍車がかかりそうです。
また2台目購入を目指して行こうと思います。

5 2012-03-20

フィギュア整理☆
ワンピースのフィギュアを飾る為に購入を決意。モノによりますがPOPも一段に3〜4体、フィギュアーツならかなりいける感じです。
重いですが組み立て済みなので、設置がとても楽でした。
ただ少し不安定な感じがあり、耐震対策した方が良いかもです。それ以外は思ってた以上に高級感があり、とても良い商品だと思います。
LED付きで値段もお手頃ですし、1台買うともう1台欲しくなりますよ(笑)

5 2012-03-11

豪華です
厳重な梱包で届きました、重さは50キロだそうですが腕力に少し自身があれば
男性一人で運べる重さでした、当方標準的な体格の一般人です。
品物は、下手なお店のショーケースよりも立派なものでした、流石に超高級品というわけではないですが値段との釣り合いが考えれば十分過ぎるほどの物です、
もう一台欲しいです。

4 2011-10-11

前面と側面と棚がガラスで、中の奥面も鏡になっているので飾るものが
よく見えるし、色合いやコレクションケースの作り自体も良く、なにより
LEDライトが中のコレクションをカッコ良く照らしてくれて大変気に入りました!
ただ、追加でオーダーしたガラス棚を固定するビスが既存のビスと形が違って
いたので追加のビスも同じものだったなら満足度は満点の星五つでした。
ゆえに今回は星4.5で!
それを除くと今後もC-STYLEさんとお付き合いをさせて頂きたいと思いました。

4 2014-03-22

よかったです!
値段が安くてとてもよかったです!ただ重かったです!

• 修6626さん
  • 修6626さん

5 2013-12-13

買って良かった
新居にフィギュアケースを探してまして、どれも値段が高く中々手が届きませんでしたがこれは安くてビックリ!早くコレクションを並べて見たいです。

5 2013-10-10

ずっしりと重みがあり丈夫そうな感じです
LEDがいい感じに照らしてくれます

5 2013-09-15

三度目です