4 2013-06-02

機能性はいいが靴底の構造に欠陥が多すぎ
購入二足目です。前に買った物は職場で使うことになったため。
登山のアップダウンで突っ走ってましたが、安全性、機能性は文句ありません。
私は捻挫しやすい体質なのですが、これを使ってる間は全く捻挫しませんでした。
最大のネックは、靴底の構造です。小さいブロック状の部分は、岩やブロックの角などですぐ欠損、損耗します。また、細い溝部分には小石や土が深くまで挟まりやすく、取り除くのが面倒です。ですので、私はこの懸念のある部分は添付画像のようにボンドですべて埋めています。
こうした補修や補強など、常に細かい手入れをしないと、すぐ靴底がボロボロになって駄目になります。これは改善してほしいところです。
そうした部分を除けば、非常に使い勝手がいい靴です。でなければ二回も買いはしません。

4 2013-10-09

履き心地はとても良いです。
仕事柄、履き心地の良さを求め、数多くのメーカーの安全靴を履きましたが、asicsのものが現段階では一番よいです。
過去にasicsと他の会社が共同開発したウィンジョブRG2という安全靴を購入しましたが、そちらは購入後1年くらいで小指の側面のソールとのつなぎ目が両方とも裂けてしまいました。
使用頻度にもよると思いますがそんなに早くダメになったのは初めてだったのでとても残念でした。今回のものは長持ちしてくれることを期待します。
私は比較的靴ひもをきっちり絞めるのですが、ちょっと緩めにしておかないとファスナーを開けただけでは脱ぎ履きがし難いです。
しかし、冒頭にも書きましたが、履き心地は非常によいです。今後馴染んで更に履き心地が良くなるのが楽しみです。

• Datouさん
  • Datouさん

4 2013-09-10

電気工事
今まで作業用品店などで、安価なスニーカータイプの安全靴を利用していましたが、履き心地や耐久性に不満がありましたので、本製品を購入しました。
アシックス製だけあって、運動靴の履き心地・軽さに安全靴性能を加えたような印象です。
サイドファスナー付きのブーツなので、脱ぎ履きも楽に出来て、大変満足してます。

4 2013-05-02

軽い!
商品到着後、履いてみました。
軽い!!
長靴なら新しいうちは大なり小なり硬さを感じるものですが
屈伸してみても柔かく窮屈さは感じません。
この軽さ・柔かさ・歩き易さは確かに特筆すべきものと思います。
あとは実作業での耐久性がどうかというところです。
商品配送は迅速でしたし、何よりこうした仕事用の物ですので
領収書宛名を指定できるのが大変ありがたかったです。

4 2014-04-15

気分は アディダス社のGSG9シリーズ(^_^;)
アディダスのタクティカルブーツというわけにはいきませんが動きやすさ、履いた感じとても気に入っています。
どなたかレビューで書かれていましたが靴底の溝が狭くて小石がたくさん詰まってしまいますね。

• office hytさん
  • office hytさん

4 2013-01-18

ブーツタイプの安全靴購入
以前スニーカーメッシュタイプの安全靴を購入しました。履き心地、デザインともにsクラスで大満足で今回成人式の雪の日にみまわれて、ブーツタイプの安全靴購入しました。迅速でかつ丁寧な形で届きました。
早速開封!紐で最初から編んであった為紐を緩めチャックを全開で履きには挑みました。
ややきつめ履けるまで、多少難儀でしたが何とか履けました。
履き心地、歩き心地、共に良かったです。普段はメッシュの勤務中爽快な安全靴を履いて作業してますが、雨、雪は通勤中もブーツに限る。
購入した甲斐があった商品です。靴は一日の疲れを左右します。大事な物に金額は惜しみませんがクオリティなりにお得、買いです。

4 2016-12-07

雨の日は
多少濡れる可能性ありで 星ひとつマイナスですが 作業用には 充分で、わりと軽いようです。

• 景ピーさん
  • 景ピーさん

4 2013-06-23

それなりにしっかりできてます
作りが安いわりには良くできてると思いました。チャックも履き脱ぎしやすいですがチャックが上がらない時もあります。
あと良く蒸れます
ウォーターフループにして欲しいです

4 2013-03-27

ハイカットモデルと比べてみて・・・
以前は2年間ハイカットモデルを使ってて、今回ブーツタイプを購入してみました。初日の感想ですが、やはり少し重いです。が、履いていれば慣れました。それと、履きなれない分、足首にやや負担を感じてましたが これも時間とともに気にならなくなりました。
ハイカットも好きですが、ブーツのフィット感もいいですね!黒しか無いのが残念です。

4 2012-11-24

思った以上
半長靴が欲しかったのでアシックスから出たので購入しました。
スニーカーのイメージが強かったのですが、思った以上にしっかりしてます。
正直、足に慣らすのに2.3日では、ものたりません。
ちょっと硬い気がしますが、耐久性はこれから履いてからなので分かりませんが、長持ちすれば最高だと思います。
足にしっくり来るので疲れは、減ると思います。
脇のジッパーは脱ぎはぎは楽です。

4 2012-10-15

今まで安全靴は本皮製品を使用してきました。
過去に履いていた編み上げ長靴に比べ、軽量でクッション性が良いので足の疲れも少なそうに思います。
サイドファスナーが付いており履き易いので煩わしさもありません。
ただ人工皮革のため耐久性は劣るのかもと思い星は4つにしました。
受注番号250166-20121010-0910995120

4 2017-09-06

はきやすい
仕事で使うので購入。
ファスナーではきやすいです。

4 2016-11-06

値段はそこそこしますがいいと思います!
素材も強く結構もつと思います!

• EMSYさん
  • EMSYさん

4 2016-06-22

使用2ヶ月ほどです
会社支給のシモンの安い物からの買い換えです
踵のクッションが良く、腰、踵の負担が大分減りました
ただ、靴底のゴムが弱いのか、パターン飛びしてしまっている
工場のような作業には向くかと知れないが、現場系の仕事だと物足りないかも

4 2015-09-15

軽く足首が曲がりやすくて履き心地が良いです。