• beroskyさん
  • beroskyさん

5 2012-08-05

2足目です
今回 購入にあたり 現在履いている同モデルをいつ買ったのだろうと思い メールを調べてみると なんと4年前に購入してました
当方 北海道なので年の内 半年履いたとしても2年
今回はちょっと辛抱して履いていたので 普通に履けたとしても1年から1年半は十分に履けると思います
しかも 4年前からモデルチェンジしてないってことは 改良の必要なしの永久定番モデルだと思います
今回は手入れしながらさらに長く履きたいと思います

5 2011-07-07

仕事に使うために購入
安全靴はいつもシモンの商品を購入していました。今回はブーツでマジックタイプを探していたのですが値段が高くていろいろお店を回っていたらこのお店にたどり着きました。しかも希望の商品が半額!!迷わず購入を決めました。履き心地・耐久性など信頼できるブランドなのでオススメします。お店の迅速な対応はかなり満足しました。またここで購入しようとおもいます。

5 2012-06-01

いい安全靴なんですが、踏み抜き防止板が入っていないのが難で、踏み抜き防止板入りインソール入れて使用しています。通常28.0cmの靴を履いていますが、本安全靴は27.0cmを使用しています。個人的には大きな作りと感じています。
職場で使用しています。迅速に脱ぎ履きが可能で、職種にマッチした仕様です。

5 2012-05-05

長年愛用しています。
12年前職場変え地下足袋から安全靴にその時シモンを買いました。これで6足目約2年以上持つ丈夫な靴だ(シモンさんは儲からないけど)皮が足になじむと履きやすく疲れない!

4 2013-11-18

インソールで調整。
他のレビューに「1サイズ下を選んだ方が良い」と書いて有りますが、この靴は甲高幅広の人に対応しており、踵から爪先までのサイズは普通です。

5 2018-05-24

すぐに商品が届きましたので良かったです。

5 2012-06-19

送料無料なら
前回は近くの店で9200円で買いましたが、送料無料でこっちの方が安かったので。

5 2020-10-09

長く使える
主人が使用しています。リピート購入です。
いろいろ安い価格のものも試した時がありましたが、こちらに出会ってからはこれ一本です。
足も疲れず、丈夫で長持ち。いいことばかりです。またよろしくお願いします。

5 2020-09-26

この靴が、発売されて以来ずっとこの安全靴です。いいですよ。

5 2020-06-28

長年にわたり愛用しています。はきやすく合皮なので水に濡らさなよにすれば1年以上長持ちします。

• だい634さん
  • だい634さん

5 2020-03-21

何度もリピしています。シモン一番履きやすいが毎日使用だと半年でかかとはダメになります。

• masashiskyさん
  • masashiskyさん

4 2019-06-11

ソール
シモンの安全靴は、やはり、足が疲れません、新しいFソールも、中々良いです。

4 2016-02-24

長持ち
以前はシモンではなく他の安全靴を使用してましたが、シモンの安全靴は長持ちしました。当然、使用環境にもよりますが。

5 2016-01-16

注文してから、すぐに届きました。機会があれば次も利用したいと思います。

• taka1803さん
  • taka1803さん

5 2015-10-31

軽いし履き心地も良いので毎回この安全靴を購入しています。