5 2011-12-06

これは当り★
肩こり頭痛対策に色々試してきましたが、これは当りでした!
肩こりさんなら誰でも一度は試したと思うのが、
タオルを縛ってこぶを作ったり、ゴルフボールをタオルに固定してこぶを作って、そのこぶで按摩してコリをほぐしたり血行を良くするというもの。
結構効くのですが、うまく当たらなかったり、こぶの位置がずれてきたり、こぶがへたったり中々しっくりきませんでした。
でも、このアイテムは良いですね!
まず、こぶとこぶの間隔が絶妙で背骨の両側にしっかりあたります。適度な硬さ・重さ・安定感があるので、仰向けにゴロンと乗っかってもずれることがなく、指圧しにくい背中のマッサージが楽々です。
他にも力を入れにくい、足の側面とかも乗っかればいいだけですし、本体自体が滑り止めのような役割をしれくれ、フローリングでも畳みでも布団の上でも動くことなく、当てたいところにあたってくれます。
また、ヒヤッと冷感があると冬場は敬遠してしまいますが、温めることができるのでその心配もありません。
温かさについて、「足りない」というレビューがありましたが、確かにほのかに温かい程度で、カイロとかを想像している方からすると想像とは違います。
ですが、低温火傷って思ったより簡単になりますので、火傷をおこなさないことを計算されての温度だと思います。
使ってみるとじんわりと温かく心地よさがあり、私には調度よいです。
ただイメージ画像のようにうつ伏せになって乗せて使うのであれば、ゴム湯たんぽの方が温める範囲も広くしっくりくると思います。
においについては、確かに無臭ではありません。鼻につけてクンクンすると、うっすーいマッキーのようなにおいがしますが、普段は全く気になりません。
ゴム湯たんぽとか、昔の石油製品や繊維製品って独特のにおいがかなりするもので、そういうのは「新品のにおい」って思っていましたが、ジェネレーションギャップですかね・・・
にしても、クンクンしない限り解りませんし、乗せて使ったラグなどににおい移りもしていませんので問題なしです。
2個購入したので、太ももの裏とかは一気にほぐせて便利です。重さが1個300g位あるので、このこを動かすというより、このこの上に乗っかって自分が動く感じで使われる方にはぴったりだと思います。肩こり仲間の母にも買ってあげようと思います。

5 2012-06-09

節約して癒される〜〜っ
ずーーっと欲しくて購入しようと思っていたら
スーパーセールでお安くなっていたので
販売開始時間に購入♪
しかし商品ページにアクセスできないほど
アクセス集中しているほどの人気品で焦りました^^;
しかしなんとか無事にGET!!!!!
以前からサンパックさんの商品は好きなのですが
これは一番大好きです。
程よい大きさ→女性の手にすっぽり入ります。
簡単→レンジでチンだけ。
節約→くりかえし使用OK
癒される→暖かさと突起部分が疲れを和らげてくれます。
到着してから朝晩使用中^^
見た目も可愛いし申し分なしです♪
【追記:ブログにも記事UPしました★】
受注番号:250134-20120603-0882238107

4 2012-06-09

なかなか良いです
250134-20120603-87512605
今回のスーパーセールで一番に購入を考えた商品でした。
以前から目をつけていたとも言います。
欲しかったんです。でも送料別とかお値段とかの兼ね合いで躊躇していました。
今回ショップさんいわく二度としないスーパーセールということで半額送料込のお値段で購入できてよかったです。
最近日中は暑くなり夜になると少し肌寒く感じますが、このような時期結構体が冷えています。私の場合は首の後ろと腰、脇腹などです。
温めたビーンズを当てるとほんのりとあたたくなって体が緩む感じがします。
冷えにより血行不良を引き起こしよく頭痛を起こすのでこれが来て気持ちよくなりよかったです。
ただ自分は低反発マットを使っているのですが、その上で使うと沈んでしまってあまりツボ押し効果はないように思います。
フローリングの上にタオルケットを敷いて腰を押し付けて「はぁ極楽極楽」と言っている自分に笑います。
ショップさんこれを出してくださってありがとうございました。

5 2010-11-21

背骨の矯正
届いたばかりで1回しか使っていませんが、すごくいいと思います。骨盤がずれて足にしびれが出たので 現在リハビリにかよっていますが、トレーナーから勧められたのがテニスボール2個をつなげてテープで巻いたものを背骨に沿ってあてていくというものでした。作るのが面倒かなと思っていた矢先にこれを発見。大きさも同じだし、温熱効果もあるしで、グッドタイミングでした。
ただ、 レンジで温めるのに 食品と一緒というのは抵抗があるので、初回からラップをまいて加熱⇒使用。 次回はラップを取り換えて加熱⇒使用のパターンにしようと思っています。

• RX-78.2さん
  • RX-78.2さん

5 2010-04-22

背中の凝り解消に効果絶大
背中の凝りがひどく背中ゆえに
自分で揉み解すこともできず悩まされてきました。
赤外線治療器を使ってもよくならなかったこの凝りを
セラミックボディウォーマーを使ったところ、
かなり軽減されました。
電子レンジで暖めるだけの簡単さに加え、
程よい暖かさが続くので非常に使いやすいと思います。
服の上から使えるのもポイントが高いです。

• りみささん
  • りみささん

5 2012-06-20

中山式よりいいです、気持ちがいい!
受注番号250134-20120604-0876418318
半額セールの時に購入。
肩こりが酷いので、沢山肩こり解消商品を持っていますが、これ、とても気持ちが良いです!
今まで中山式のツボ押し2球、4級を首、背中とそれぞれ使用していましたが、重いし、高さを調節出来るとはいえ、結構面倒でした。
お値段もこちらよりお高いし。
レンジで温められるというので購入したのですが、最近はそのまま使っています。
中のセラミックとシリコンゴムの組み合わせが意外にツボ押し効果があり、気持ちいいです。
シリコンのちょっと柔らかめの感触の後にセラミックの硬さがぐいぐい効きます。ゴムなので滑らないので痛い箇所に安定してくれるのが、中山式よりGOOD!です。
ピンク色も可愛いですし、温めて使っても気持ちがいいし、コンパクトなので体の色々な所・・・足裏、手のひらもぐいぐい押せます。
あまり大きくないので腰には使えませんが(中山式は腰の高さにもフィットします)、こちらは首回りなどを手で押すことも出来るので、短時間で効果があります。
良いお買いものが出来て満足です!

5 2013-01-20

レンジで40秒チンするだけで、指圧した部分がホッコリ温まります。

老舗の中山式4球と合わせて、家族の為にかいました。
どちらも服の上から使っていますが、温め機能があるとないとではかなり違います。
実際に私も使ってみましたが、これはかなり気持ち良いです。
これだけで十分だったかもしれません。

ぷにぷにしているのかと思いましたが。滑りにくいシリコンでプニプニはしていません。
この滑り止め代わりのシリコンのおかげで、安定してグリグリ出来ます。
写真のようにうつ伏せになって使う事はないです。

見た目もとっても可愛らしく、部屋に置いていても全く違和感がありません。
プレゼントをこれにして良かったです。

5 2012-06-07

首ヘルニアでもOKでした
昨年、NHKの朝のニュースの中のコーナーで取り上げられていて、すぐに検索したどり着きましたが、オレンジが売り切れていてお気に入りに入ったままになっていました。
このなだらかな曲線がものすごい効きます。首ヘルニアで逆に曲がった骨でも、首を痛めることなくツボに入るので、気持ち良くて気持ち良くて。
腰も、足裏もこれ1つであちこち使えて、次の機会があれば、足専用に1つ買いたいと思いました。
このほのかに長く続く絶妙な温度がまたいいのでしょうね。首の下に置くと寝てしまいます・・・
あれこれと色々肩こり首こりグッズを買ってきましたが、気持ちいいランキングのナンバー1を差し上げたいと思います(私、なんで上から目線なんでしょう・・・)

5 2014-04-20

至極の気分
寝る直前、レンジで温めて首元の下に置くと自分の首の重みがくわわりツボをしげきされながらじんわり温められて気持ちいいです。ただ直接首にあてるには暑すぎるのでタオルをのせて使っています。

5 2012-05-07

慢性肩こりです
商品の色はピンクで見た目がかわいいです
小さいけど、けっこう重みがあります。
レンジで40秒チンして肩に乗せて軽く押したら気持ちいいですよ
寝っころがって使用していたら、体がポカポカして眠くなりました。
自分で押したい場所に当てる事ができるので、最高です。
お勧めの商品です

• sena-mさん
  • sena-mさん

4 2012-02-11

安くなっていたので。
セールで安くなっていたのでぽちりました。肩こり・首こり解消を期待して、自分用と彼氏用に2つ購入。イメージしていたよりも一回り大きくて、しかも凸部分が案外高かったです。さっそく使ってみましたが、けっこう固いです。なのでかなりぐりぐりできます。言う程あったかいか、というとほんとにじんわり効いてくる感じで、どちらかというとツボ刺激がメインという感じ。後頭部の首の付け根にちょうど良いかと思ったんですが、それにはすこし凸の間が広かった。。。やっぱり肩とか腰が良い感じですね。[受注番号]250134-20120127-84145520

4 2010-01-17

背中の凝りを解したい
この製品はちょっとしたお気に入りです。
私は、かなりの肩凝りに悩んでいます。
肩、首、背中(肩甲骨の間)がすごく凝るのですが、
これは首と背中に使えます。
特に背中がいいです。
背中は一人では揉むことが出来ないので、どうにもならなかったのですが、これだといい具合にフィットしてとても気持ちがいいです。
コリが完全に解れるまではいきませんが、楽にはなります。
レンジで暖められるのも、ポイント高いですね。
是非、背中が凝って辛い方にお勧めしたいです。

5 2009-11-19

仕事の疲れで腰・背中がしんどくなったときに使うと最高です!!ツボ押しグッズはいろいろあるけど、これは温めながらぐっと押してくれる!!なんとも気持ちのいいこと☆寝転んで使うと適度に腰・背中を持ち上げてくれるので、使用後体が軽くなったようにすっきりします。レンジで簡単に温められるから今すぐリフレッシュしたいって方にもおススメです!

• yukkiy23さん
  • yukkiy23さん

5 2017-08-10

愛用しています
レビューが良かったので買ってみたら、使いやすくて心地良くしっかりと身体に効く感じがします。
繰り返し使えるし、温められるのがより良いですね

4 2014-04-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼントに
長く運転している方へのプレゼントに購入♪
速く品物も届き助かりました(^O^)
ありがとうございます

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品温浴器その他