【メーカー公式】フットグルーマーグラン,...(サンパック webshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-29
  • 遂に買いました!ホンマでっかで所さんがオススメしていたので気になって、在庫切れでずっと探していました。リニューアルして、値段が高くなっていましたが、一回のフットケア分だと考えて購入しました。早速、到着して使って見ました。水をまんべんなくかけた後ボディーソープをかけるとボディーソープが底に沈んでしまい、泡立たなかったので一回手で、突起をかき分けてながら全体に泡を作りました。その後足を乗せて、突起に足を沈めるようにゴシゴシと両足交 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-26
  • 発送遅れます、、、追記 なんで届くの?
  • 【追記】使用感などまだ使った日数は短いですがとりあえず・気持ち良さ いいと思います。私には軽めの刺激ですが、1、2分やると足もなぜかポカポカします。足裏が綺麗になるかはもう少し使わないとわかりません。・準備 泡立ちにくいので液体石鹸を垂らしたあと踵でしっかりと押し付けて擦ると比較的簡単に泡立ちます。裏の吸盤は床の素材によっては全く機能しません。私の家もザラツキ床なのでダメです!滑り ・・・(続きを読む
  • 買い物くんくんさん
  • Ropeko88さん
  • Ropeko88さん

5 2018-08-04

以前テレビで見てから、すごく気になってました。「ほしいな」とは思いながら、価格がちょっと高いので躊躇してました。でも、いろいろ口コミをみていると、ほんとに評判がいいので思い切って購入しました。すごくいいです。使い始めてから1週間ほど経ちますが、どんどん足裏がつるつる、柔らかくなっていきます。使った後に裸足で歩くと、床をしっかり感じるというか、しっかり掴めているというか、そんな感覚になります。基本面倒くさがり屋の私ですが、毎日続けるのも全く苦になりません。むしろ、楽しいです。気持ちいいし最高です。買って良かったです。

5 2019-05-31

1年半年使った結果
購入から1年半使ったのでレビューします。
購入のお役立てになれば幸いです。
建設業をしていて足の皮が厚く硬いタイプの自分でしたが使って1ヶ月もすると皮が薄くなりとても柔らかい皮膚の足を取り戻せました。
今のところ、洗う毛のような部分が2本だけ外れた程度です。
裏の吸盤に関しての劣化はなく、今でもしっかりくっついております。
使用後は裏面もしっかりと流してあげることでカビとも無縁で済んでます
いつ使えなくなるのかわかりませんが再度買いたいと思える1品です。
足の匂いや角質の硬い方にはオススメします。

4 2018-11-22

足がつるつるに...というより、血行がよくなるというところに引かれて購入。
とにかくお風呂を上がってからしばらくの足のポカポカ具合に驚きました。冬場はとにかく足が冷えてしまって寝るときには靴下必須でしたが、お風呂から就寝までよほどの時間が空かない限りそのままでも大丈夫(もしくは就寝時のみ靴下を脱ぐ)になりました。
シャワーのみの時などは嬉しい効果です。
そして、わざわざケアしなくても足の裏全体がツルツル。めんどくさくないです。
毎日使うので、サボりぎみだった保湿も習慣になりました。
足の裏に近い側面も気になるので、足を少し倒してごしごししてます。
値段は痛いけど、今後も毎日長く使っていけばもとがとれるかな...

5 2018-10-05

3個めです。
テレビの通販で一つ目購入し、自宅で使っていました。
長距離を歩いた日は、夜足がつることがあるんですが(65歳のおばはんなので・・・)
これを使うようになってから、そんな夜でも足がホカホカなんです。
洗った直後もスベスベは勿論、ここちいいんです。
里帰りして来た妹が、お風呂あがって言いました。
「ねーちゃん足ツルツルなったわ。 あれ私にも買って。最近足が匂うようになった旦那にも、1日中靴履いてる息子にも、踵ガサガサの私にもいいと思うわ。結婚して家出た息子にも要るから、二つな。」
で、新商品のホワイトを二つ、二か所に送ってもらいました。
評判は上々です。
私もホワイトが欲しかったなぁ・・・(^^)

4 2019-03-17

商品は良いと思います。
数日使用しただけでそれまでとは違う足裏のツルツル感が出てきました。
価格がもう少し安いと大変嬉しいですね。

• AK7555さん
  • AK7555さん

4 2019-03-07

すごい!
効果はまだよく分かりませんが、使ってすぐ違いは実感します!
まず気持ちがいいし、かかともつるっとします。お風呂からあがって、歩いてみてびっくり。
地に足がついた感じ。いや、今までも着いているんですが、足の裏やつま先まで感覚がある感じです。
母も大満足でした。これから使い続けて冷え性が改善されることを望みます。

4 2019-01-30

旦那さんに
テレビで所さんが紹介していてとても気になっていました。

5 2019-06-15

良いものは良い‼
やはりちょっと躊躇するようなお値段を見て尻込みしていましたが、怪しくない(笑)言葉遣いの高レビューで踏ん切りがつきました。
普通のボディソープを泡立てて足を包み込み、いざ、ゴシゴシ!
ああ。足の指間が気持ちいい……っ!
ちょっと傾けて淵の方もゴシゴシ。
かかとの縁もゴシゴシ。
初回使用しただけで、足裏の手触りが違います。
あんぐりです。
まるで高級エステに行ってお手入れしてもらったあとのような(未体験)滑らかな足裏。
今までの足裏ブラシとの格差半端ないっす。
匂いや虫刺されの効果はまだ分かりませんが
この手触りだけで、コスパOKです。
うちのLIXILのキレイサーモフロアには
吸盤はひっつきませんでしたが
両足でゴシゴシする分には何も問題ありませんでした。
耐久性がまだ分かりませんが、長持ちしてくれたらいいな、と思います。

5 2019-07-01

いいかんじです♪
使い始めて1週間。かかとのガサガサもかなり改善されたうえ、ヒールのせいで足の裏が部分的に硬くなって魚の目まで何度も出来ていた所が他の皮膚とほぼ同じ柔らかさに。正直期待してなかったのでかなり驚きました。最初はくすぐったすぎと思ったのも慣れて毎日使えてます。これからも使い続けます。母親にもプレゼントするか悩み中。

4 2019-06-25

使って1ヶ月
レビューや口コミを見て購入しました。
かかとのお手入れになったり、血行が良くなる事を願って日々使ってます。
泡だてて使うのが手間なので、しっかりお湯で濡らして上からボディーソープをかけてます。
先ずはかかとから擦ってるので、勝手に泡立ってくれてます。1ヶ月程使ってみて、かかと自体はそこまで変化はありません…
ですが、毎日の1分が太ももに効いてるようでプチエクササイズになってます。足の裏は第二の心臓と言われるくらいなので、血行促進やどこかのツボにもいい影響が出てるんじゃないかと思います。
お値段が少し高いので、星はマイナス1です。

4 2019-05-31

足が臭くなくたった!
発送まで何も連絡がなかったので少し心配になりました。
商品については大満足です
1日中歩き回ってる彼氏の足が臭くなくなりました!笑
特に激しく足を動かさないといけない、と言うわけではないので使いやすいです。
少し、土踏まずは洗いにくいカモです。
足の大きい男性の方は少し小さく使いにくいかもしれませんが指先がサッパリと洗えるのでいいと思います◎
他の方も書かれていましたが
確かにTV程、泡立ちは良くありませんが
1.しっかり濡らす
2.固形石鹸を塗り込む
これだけで全然洗えます。
ポディーソープだと流れてしまうのでしっかり泡だてたものを落としてからをオススメします
※洗えますけど、そんなに泡立ちません
確かに料金は高い気もしますがTVで製造過程を拝見したので、相応のお値段かと思います

5 2019-05-20

テレビで紹介されていたのを見て、祖母への誕生日プレゼントも兼ねて購入しました。
私自身も使わせてもらっていますが、つい裸足でフローリングを歩き回ってしまってガサガサになった足の裏が少しは綺麗になってきたと思います。
軽石では面倒だった角質落としも楽になりました。削りすぎないのがいいのだと思います。
手でサッと撫でると手のひらの垢も取れるので、こすりすぎないように気を付けています。
5月中に発送を選んだのでもっと遅く届くかと思いましたが、思ったよりも早めに発送していただけました。ありがとうございました。非常に良い商品だと思います。

5 2019-03-23

毎日使っています。
口コミの評判が良かったので買ってみました。
どちらかというと、足の裏を綺麗にすることより血行に良いという部分に惹かれました。
1分でいいのは大変ありがたいです。
生理でお風呂に入れない時でも使えるのが大きいです。
ただ私の場合は足をあまり鍛えていないせいか、ゴシゴシしていると足の筋肉が痛くなります(笑)。
運動不足の人だと途中で疲れるかもしれません。
ここは自分のせいなので、評価には影響しません。

4 2019-03-19

おおむね満足!
ちょっと肌触りが思ったより硬かったことを除けばおおむね満足です!
ちなみに、硬いといっても痛くはない程度です。
オススメの使い方
1.全体にお湯をかける2.先に足を載せる
3.洗面器にボディソープを2〜3プッシュ垂らして、そこに勢いよくシャワーをかけ泡だてたものを足の上からかける4.普通に足をゴシゴシする
足の嫌なニオイも少し減った気がします。
ウオノメ周りの角質はなかなか頑固ですが、かかとは少しすべすべしてきたかな、という感じです。
値段で躊躇してましたが、買って大正解でした。
半年使ってみてヘタリ具合を確認してから☆の数を再検討予定です。

5 2019-03-10

毎日のお風呂が楽しみです✨
夏場のサンダル履きで足のお手入れに苦労している私。
冬場はお風呂に入っても、足先がすぐに冷えてしまってどうしたものかと悩んでいた所にこの商品に出逢いました。
めちゃめちゃいいですね。気持ちいい✨
そしてお風呂上がりは足先がポカポカ。
足の裏はツルツルになり、魚の目の角質が薄くなったように思えます。
かかとのガサガサは無くなりつつあるので、今年の夏の足の手入れはこれだけでいいかと思います。