4 2022-07-18

震度7でも耐えられるはずの高さのある本棚は2年続けての地震で2回とも壊れてしまい、それにこりて高さが低くてもたくさん収納できるこの本棚にしてみました。
考えていたよりも多くの本を収納する事ができ、また普通の新刊サイズも十分入ります。
機能的には何の不満はないのですが、不具合がいくつかありました。
まず、少し割れていた部分があって、そこはボンドで貼り付ければ支障なく使えました。
困ったのは可動棚用の穴のうち、左側となる部品の上から2段目の右側の穴が全部小さく、ダボが入りませんでした。
後ろ側になる棚は電動工具のドリルで穴を大きくすれば大丈夫でしたが、前側の棚は幅が狭いので電動工具が入らないため斜めにドリルを入れて削るしかなかったです。
1枚だけ穴が小さいのではなく、何枚も(どの部品も)同じ場所の穴が小さいので、穴あけ加工をした機械のその場所のドリルが小さかったのだと思います。
また、説明書に書かれていない部品(L字平型の金具1個、ネジ数本、ジョイントのようなもの1本、他に転倒防止用のベルトだと思われるもの)が入っていて、転倒防止のベルト以外は何に使うのかわかりませんでした。
不具合はありましたが、使い勝手や収納冊数は抜群です。高さも低いので地震で倒れたり壊れたりしないと思います。

5 2022-07-17

満足してます。
組み立ても簡単で収納能力も多く気に入っています。

4 2015-01-31

気に入っています
トリプル2段はできないそうなので、トリプルの上にダブルを乗せました。収納力は気に入っています。届いた時は、発泡スチロールの破片やおがくずが結構付いていますが、拭いて組み立てれば大丈夫そうです。若干傷がある所はあります。また長期間利用すると色ハゲすると思われます。類似品と比べると値段が安いので許容範囲です。便利なため、本が増えたら追加購入予定です。

4 2013-11-23

大量の本を整理するため購入。
ダブルとトリプルの両タイプでかなり迷いましたが、本棚はそうそう購入するものではないと思い、トリプルタイプにしました。
まず、みなさんのレビューにもありますが、しっかりしているので重量があります。
ただ、後ろの板が薄いのがちょっと心許ないのと、一部表面が剥げている箇所があったので−1にしました。
幸い見えにくい場所なので、そのまま使うことにしました。
組み立て作業は、電動ドライバーを使用して2台で4時間かからないぐらいでした。
完成後、すぐに本を入れたかったのですが、一定の時間をおかないといけないということで、まだ本は入れていません。
しばらく使用してみて良さそうなら、追加購入も検討したいと思います。

4 2021-01-25

本が多くなってきて、手持ちの本棚に収まりきらなく
なってきたので購入しました
こちらはスライド式で前にも後ろにもたっぷり
収納できるので、まだまだ本が増やせそうです。
ただ、真ん中の仕切り板は可動式ではなく、
文庫本を納めるにはもう一枚仕切り板があると良かったです。
でも、ハードカバーにはぴったりでした。

5 2020-08-10

満足しております
リピートになります。
ショップの検品の関係か開封した際の発泡スチロールのごみやほこりはほとんどなく、掃除機で
吸い取る手間が省けてスムーズに作業に取り掛かる事ができました。
少し慣れている事もあって電動ドライバー使用一人作業で作業時間はおおよそ2時間弱。
ねじ隠しシールは粘着力が弱かったのでそこだけが不満ですが不備といえるような部分もなく、仕上がりには満足しております。(説明書で固定棚の向きでどちらが上下か迷いました)
収納次第ですが上乗せ出来るダブルスライドを購入したいと考えております。

• son-sonさん
  • son-sonさん

5 2014-12-23

以前に購入して、とても気に入ったためリピートしました。
気に入った理由の1つめはデザインです。落ち着きのある色合いで部屋がシックになりました。
2つめは収納力です。トリプルスライドでかなりの数の本が収納でき、部屋がすっきりしました。
3つめが組み立てやすさです。難しいところがなく説明書通りに進めれば問題なかったです。

4 2014-01-11

再購入です。
前回組み立てた経験があるので、時間も短縮。要領よく組み立てられました。
連結も思っていたよりしっかりしていて、安心感もあります。
収納性が高いので、部屋がスッキリしました。
今回、レールの噛み合わせがよくなかったのか、可動棚のひとつが動きにくいのがありました。
返品交換の面倒を考え、このまま使います。
長く使えるといいなと思います。

• パパ1203さん
  • パパ1203さん

5 2013-07-28

まさに宣伝文句どおり!
コミック、CD、DVDがたまってきて、州能力のあるスライド本棚を探していましたが、トリプルスライドがあるとは!奥行きが後ろの棚もスライド棚も、コミック等の収納にちょうど良く、「収納するモノを考えた・・・」とのうたい文句どおり、自分のニーズにぴったりでした。組み立ても非常に簡単。テレビ見ながら、1台約1時間ぐらいで出来ます。ただし、電動ドライバーは必須だと思います。思い切って2台購入しましたが、これでしばらく収納場所に悩まなくて済みそうです。

5 2013-07-22

書籍,DVD等のレイアウトのため購入
品物は非常に良い物でお勧めできます。今回初めてトリプルスライド式を購入しましたが、以前購入したダブルスライド式よりも収容数が多くスペースをより効率よく使えると思います。組み立ては比較的しやすく1時間ほどで完了しました。但し、部品に記入されている番号と部品の向きなどをよく確認しないとうまくいかない場合がありました。又、非常に重量があるものなので運搬は注意が必要だと思います。

4 2022-01-26

【デザイン】
色がダーク系しかないのが残念
【機能性】
収納力は満足。組立が、ややめんどくさい。
【サイズ】
市販DVDや少し大きめなシリーズ系も収める事が出来、とてもサイズ感と収納力は満足。
【総評】
組立で使用する、ネジ隠しシールは剥がれやすいw

5 2021-09-24

既存の本棚がいっぱいになってしまい、探していました。希望通りのものが買えて良かったです。

2021-10-05
☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます!
商品を気に入っていただけ非常に光栄です。
今後とも永くご愛用頂けましたら幸いです。
  • たん1961さん
  • たん1961さん

5 2021-09-21

ちょっと大変でしたが、家族3人で1時間くらいで組み立てました。商品はきっちりしていて良いものです。

2021-10-05
☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます!
商品を気に入っていただけ非常に光栄です。
部品が多くて組立て大変ですが、出来上がると本当にたくさんのコミックが収納出来ますし、タイトルの閲覧や出し入れにも本当に便利な本棚です。
これからも永くご愛用頂けましたら幸いです。

4 2017-05-21

発泡スチロールやはり敵でした
静電気でくっつく掃除機は必需品でした
品物を出すときは段ボールの中に発泡スチロールおとしながらで大変でした
なかなか大きいものなので組み立ては大変でしたが板に番号が押してくれてるのでわりと簡単に組み立てできました
いっぱい入るので子供のもってる本はすべて入りました

4 2016-03-10

迅速な対応で満足です。
ただ発泡スチロールが少々面倒でした。