奥深 トリプルスライド 幅120cm ワイドデラ...(インテリア雑貨 サンゴスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-01-31

気に入っています
トリプル2段はできないそうなので、トリプルの上にダブルを乗せました。収納力は気に入っています。届いた時は、発泡スチロールの破片やおがくずが結構付いていますが、拭いて組み立てれば大丈夫そうです。若干傷がある所はあります。また長期間利用すると色ハゲすると思われます。類似品と比べると値段が安いので許容範囲です。便利なため、本が増えたら追加購入予定です。

4 2013-11-23

大量の本を整理するため購入。
ダブルとトリプルの両タイプでかなり迷いましたが、本棚はそうそう購入するものではないと思い、トリプルタイプにしました。
まず、みなさんのレビューにもありますが、しっかりしているので重量があります。
ただ、後ろの板が薄いのがちょっと心許ないのと、一部表面が剥げている箇所があったので−1にしました。
幸い見えにくい場所なので、そのまま使うことにしました。
組み立て作業は、電動ドライバーを使用して2台で4時間かからないぐらいでした。
完成後、すぐに本を入れたかったのですが、一定の時間をおかないといけないということで、まだ本は入れていません。
しばらく使用してみて良さそうなら、追加購入も検討したいと思います。

• son-sonさん
  • son-sonさん

5 2014-12-23

以前に購入して、とても気に入ったためリピートしました。
気に入った理由の1つめはデザインです。落ち着きのある色合いで部屋がシックになりました。
2つめは収納力です。トリプルスライドでかなりの数の本が収納でき、部屋がすっきりしました。
3つめが組み立てやすさです。難しいところがなく説明書通りに進めれば問題なかったです。

4 2014-01-11

再購入です。
前回組み立てた経験があるので、時間も短縮。要領よく組み立てられました。
連結も思っていたよりしっかりしていて、安心感もあります。
収納性が高いので、部屋がスッキリしました。
今回、レールの噛み合わせがよくなかったのか、可動棚のひとつが動きにくいのがありました。
返品交換の面倒を考え、このまま使います。
長く使えるといいなと思います。

• パパ1203さん
  • パパ1203さん

5 2013-07-28

まさに宣伝文句どおり!
コミック、CD、DVDがたまってきて、州能力のあるスライド本棚を探していましたが、トリプルスライドがあるとは!奥行きが後ろの棚もスライド棚も、コミック等の収納にちょうど良く、「収納するモノを考えた・・・」とのうたい文句どおり、自分のニーズにぴったりでした。組み立ても非常に簡単。テレビ見ながら、1台約1時間ぐらいで出来ます。ただし、電動ドライバーは必須だと思います。思い切って2台購入しましたが、これでしばらく収納場所に悩まなくて済みそうです。

5 2013-07-22

書籍,DVD等のレイアウトのため購入
品物は非常に良い物でお勧めできます。今回初めてトリプルスライド式を購入しましたが、以前購入したダブルスライド式よりも収容数が多くスペースをより効率よく使えると思います。組み立ては比較的しやすく1時間ほどで完了しました。但し、部品に記入されている番号と部品の向きなどをよく確認しないとうまくいかない場合がありました。又、非常に重量があるものなので運搬は注意が必要だと思います。

4 2017-05-21

発泡スチロールやはり敵でした
静電気でくっつく掃除機は必需品でした
品物を出すときは段ボールの中に発泡スチロールおとしながらで大変でした
なかなか大きいものなので組み立ては大変でしたが板に番号が押してくれてるのでわりと簡単に組み立てできました
いっぱい入るので子供のもってる本はすべて入りました

4 2016-03-10

迅速な対応で満足です。
ただ発泡スチロールが少々面倒でした。

5 2015-09-11

重量がかなりあり重たいです。ですが、その分しっかりしています。
組み立てもそれほど難しくありませんでした。
大量の本をしまえるのでとてもいい買い物が出来ました。

4 2015-06-07

収納力◎
収納力は非常にいいです。スライドも問題ないです。
ただ、組み立てに時間がかかる。
そして、確実に電動ドライバーがないと組み立て不可能です。手動では無理です。

4 2015-05-01

漫画が大好きなので沢山収納できる本棚を探していました。
自分一人では途中で諦めてしまいそうな位部品があったので組み立ては旦那と一緒にやりました。
頑丈でとても良いです。

4 2015-04-11

無事組み立て終了
一人でやると結構時間かかりました笑
でも出来上がってみると良い感じ。いい買い物でした!

• 立華奏_さん
  • 立華奏_さん

5 2015-03-23

2つ目です
部屋に本があふれていたので以前これと同じスライド式を買い
なかなかよかったので今回リピートしました。
強度も問題ないと思います。

4 2014-12-29

初めての購入
注文して到着が2日くらいだったと思いますが、早かったです。
一人暮らしですが、組み立ては単純で簡単に感じました。
奥の棚の2段目の塗装が逆(上が塗装されておらず裏が塗装されていました)??(正しいのか不明ですが)に感じましたが気にしなければいいと思います。
たくさん収納ができるのでいいと思います。

5 2014-06-22

2つ購入。本がすっきり片づき大満足です。
1つの組み立てに、2人で約1時間程と組み立ても簡単でした。