5 2017-04-16

結構いいです。
同じアルファ社のMA-1を30年近く使ってましたが、さすがに使用感がハンパなくなったので(ファスナーは壊れている)、シーズンオフにはなりましたがこれを購入。
サイズはスタッフの使用状況でSサイズを。通常はMサイズですが、この商品はSでぴったし。
来シーズンからバンバン着ます。旧MA-1さんありがとうございました。

5 2017-02-11

• 利用者サイズ: トップスL
アルファインダストリーズ購入
私は、身長180センチ、体重82キロのガッチリ体型ですが、アメリカサイズでしたのでLサイズで丁度ピッタリで大変気に入りました。お店の対応も早く大満足です。機会があればまた利用させて頂きます。

5 2017-11-25

• 利用者サイズ: トップスL
cwu-45
仕事用に大きめを購入しました。USサイズのため作業服の上からでも楽に着ることが出来ます。とても暖かくてしっかりしてます。

• mr.ryo-jiさん
  • mr.ryo-jiさん

5 2017-11-02

無題
170cm 65kgで「S」を購入
袖はピッタリ! 丈は、胴が長い(足が短い)ぶん裾がジーンズのベルト辺りです。
自分的にはジャストサイズだと思います。

5 2017-10-07

ほぼ満足
デザインは大変気に入ったし、色味も思った通りで満足した。
ただSとМの中間位のサイズがあれば、よりピッタリとしたはず。
当方、身長169センチ 体重72キロ お腹ポッチャリの中年体系

5 2017-10-05

あたたかく丈夫そうです
土日を挟んでいたにも関わらず、とても早い日数で届きました。
縫製、生地などもすごくしっかりしており、中はTシャツ1枚で良さそうなほどあたたかいです。
今年の冬はこれで安心です。

5 2017-05-10

セージグリーン
169でSサイズでぴったりでした。
寒くなる頃が楽しみです。

• rrrrssssさん
  • rrrrssssさん

5 2017-04-04

• 利用者サイズ: トップスM
満足しています。
欲しくて買ってしまいました。今度バイクに乗るとき試着してみます。色も思っていたとおりまた、Mサイズでぴったりでした。171cm,73kgです。

• watsukiさん
  • watsukiさん

4 2017-03-28

とにかく速かった
久しぶりのCWU45の購入でした。到着凄く早くて驚きでした。MA-1同様、バイク乗りには昔も今も必需品ですが、やはり背中の丈は前傾になると上がります。これも昔からそうです。普通ねなしていれば身長175でMサイズでややゆったりのジャストサイズです。

5 2017-03-25

• 利用者サイズ: トップスM
本日届きました。
バイク用に買ったので早速試着&試走を1時間ほどしてきました。「快適!」と思っていたのですが、さすがにこの時期後半は寒く感じました。下にもう少し着込めば大丈夫かと思います。

5 2017-03-14

ありがとうございます
商品を受け取りました。大変スムーズな対応ありがとうございます。機会がございましたら、またよろしくお願いします。

4 2017-02-27

定番の安心感
アルファ―社の定番のMA−1
どんな場面でも着こなせるので
毎日はおっています。春はTシャツ一枚にこれを
はおっていけばじゅうぶんですね。
サイズは170cmで85kgですが
Mサイズで丁度です。

5 2018-11-11

ブルーインパルス仕様ジャケット制作用に!
よくこの楽天とかで「ブルーインパルス仕様フライトジャケット」として販売されてるジャケットは空自の「航空上衣3型」と呼ばれるタイプのレプリカジャケットにパッチを貼り付けているが、現在のブルーインパルスが使用しているジャケットは空自の最新型のフライトジャケットで米軍のCWU-45/Pに酷似したフライトジャケットを使用してるんだけど・・・(はっきりいって詐欺だよねあれって!)たまに某出版社の系列のミリタリーショップがアルファのCWU-45/Pを使ったブルーインパルスのレプリカジャケットを限定版で出すけど現在のアルファのブルーは「レプリカブルー」っていわゆる昔の米軍エアフォースブルーに近い色で実際のブルーインパルスのジャケットに比べてかなり濃紺に振った色なので航空祭なんかで正規の隊員とレプリカジャケット来たファンがサイン会なんかで並んでると明らかに違うんだよね!はっきり言って恥ずかしいくらい違う色にパッチ類だけは正規と寸分たがわぬ物を付けてるから・・・見ていて恥ずかしくなるっていうか自分ならイヤだな!ってくらいなわけで・・・今のブルーインパルスのジャケットって昔のアルファの「ネイビー」に近い色なんで、なら昔のアルファの「ネイビー」手に入れて自分で作るしかないな!と思ってアメ横の某有名店や京都新京極のこれまた有名店行っても現在の「レプリカブルー」しか売ってない!こりゃ楽天様に頼るしかないかと探してみるとこちらのお店を見つけた次第でさっそくポチリました!もう絶版のはずなんでデッドストックだろうにファスナーのタブはキレイな保護紙で巻かれたままのホントにミントコンディション!更に納品書には検品済みの印と検品された担当者の方のお名前入り!信用できるお店で買えて本当に良かった!パッチはこの間の入間航空祭で一番品質のいい「カメオカ」製パッチで全て入手することが出来たのでホントにバッチリなブルーインパルス仕様レプリカジャケットが出来そうです!アリガトウ!!ちなみに身長170cm、体重65kgの自分がSサイズを買いましたが十分余裕がある感じですね!実はホンモノのCWU-36/PのSサイズ持ってるんですがそっちの方がタイトに感じるくらいなんでホントにUSサイズのSだと思います!

4 2018-11-02

翌日届きました。
ネイビーのSsize購入。色は青緑っぽい感じかなあ?それはそれでいい色でした。
174センチ、60キロ、W78センチ、週に2回の筋トレ❗細マッチョ?胸の筋肉はついてます❗
袖は、前ならえ状態だと短い??でも腕を下ろすとちょうどいい感じて、これ以上長いとカッコ悪いでしょうね。だからいいのかな❗
下にスエット着てもきつくありません。でも、したからスエットが出るのはまあそんなもんかな?
結論、値段からすれば満足です❗

5 2018-10-11

非常によい
欲しかったセージグリーンのワッペン付きCWU45/Pが、送料込みで他店より安かったので購入しました。
サイズで悩みましたが、Sを購入。(167cm.74kg.胸囲98cm.腹囲86cm)でジャストサイズ、タイトに着たい方はワンサイズ小さくてもいいかもしれません。軽い着心地でかつ充分暖かく、これから寒くなるにつれて、活躍してくれそうな感じです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット